боюсь выбора уже нет:) я ж себя не поломаю. сижу-думаю, я и замуж бы никогда не смогла выйти за предприимчивого, но не законопослушного человека, это конченное совковое воспитание...интеллигенция хренова сидит внутри, ну и что толку. я думаю у меня уже ничего эдакого не будет, но я хочу, чтоб это было у моей дочери:) поэтому во-первых надо собирать деньги (или вкладывать во что-то?), может лет через 18 на первый взнос на машину или квартиру хватит (мало ли что будет), а во-вторых, надо сделать так чтоб дочь стала акушером-гинекологом :) шесть родов по договоренности в месяц - и через год своя собственная машинка без процентов и залогов:) а покушать и за тысячу-полторы зарплаты можно
А сколько девочек замужем за парнями которые работают, но получают еще меньше....брррр как они живут???
Вот так и живем)
Aнничка писал(а):
почему я должна равняться на тех, кто хуже.
А вот это правильно. На худшее нельзя равняться - с ним можно только сравниться.
Aнничка писал(а):
я и замуж бы никогда не смогла выйти за предприимчивого, но не законопослушного человека
а я думала, выходят по любви, а не по фактору соблюдения законодательства страны)) А вообще, я бы тебе посоветовала - завидуй. Да почащу завидуй. Злость, рожденная искренней завистью порой толкает человека в нужном направлении. Правда, иногда и в ненужном - но, думаю, ты достаточно сильна, чтобы не покатиться вниз.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У меня была достаточно долго мысль "вот угораздило же меня ТУТ родится...." и мечтала я даже не про Киев... Во многих странах, которые мы часто-густо видим по-ТВ закончить Вуз и работать по-специальности означает гарантированно безбедную жизнь. С другой стороны, в наших сериалах тоже много чего показывают так что мечтать по-наводке телевизора - это точно бред. А наблюдения в реальности пока не дают мне примеров, как можно взлететь без родительских связей И, таки ДА мне грустно за моих девченок я им нечего ТАКОГО дать не смогу
Aнничка Ну, что тебе сказать... Конечно, меня периодически посещают такие же мысли, что кто-то живет лучше и богаче меня. У нас с тобой разница в том, что я мечтаю об общем достатке и отдельной квартире, желательно побольше. Машины меня и моего мужа никак не трогают. Это больше головняк и масса забот, чем радость.
При этом я никогда не мечтала о другой стране и о другом городе, мне нравится в нашей провинции. Это не помеха достатку и успешности.
Но всё это богатство... Неужели ты не знаешь людей, которые ноют, что все плохо при ежемесячном доходе 10 тысяч? Жадность человеческая безгранична. Неужели ты не встречала людей, которые летая высоко, упали потом очень низко? И это как раз потому, что бешеные деньги были приобретены в результате того или иного отступления от буквы закона? Правильно, в нашей стране легально заработать большие деньги практически не возможно. Как результат моих умозаключений - богатые тоже плачут! Откуда ты знаешь, может этого человека за рулем крутого джипа завтра грохнут или подставят? Откуда ты знаешь, как он спал сегодня ночью? Какая у него бессонница, геморой и импотенция от заработанных денег?
А ты встречала бедных (живущих на полторы тысячи в месяц) и счастливых людей? Я уверена - встречала! Я такими людьми восхищаюсь! Это не повод смириться и жить как есть. Но это способ не изводить себя имеющимся положением дел и тихим сапом двигаться к желаемой цели!
Гарматка вот люблю я тебя и все:) спасибо за разрешение завидовать, а то вечно все пишут-нельзя, искореняй, наслаждайся тем что есть...а ведь реально, довольствуясь тем, что есть, я лишаю себя возможности достигнуть большего:) Алёшкина безгранично счастливых людей я с 1500 грн я не видела, они так же реальны как и с 15000, и так же в их жизнь ест свои радости и свои горести, а если и там, и там есть и горести, и радости, то почему бы деньгам не быть в большем количестве но твое мнение разделяю. Выхода другого просто нет пока
просто надо отвлечься:) если осуществление поставленных задач временно невозможно нужно их отложить и найти на это время другие. вот я работаю над тем. чтоб сломать свой дурацкий ночной график жизни: ложиться до полуночи, вставать в девять, гулять с ребенком дважды в день, заниматься с ней зарядкой, перенести купание на час раньше - с пол одиннадцатого на полдесятого...в общем хочу качестенно изменить свою жизнь, чтоб хватало сил и времени на количественные перемены
кстати, а вы смотрели последнего хауса? там серия про крейзи блогершу, муж начинает подозревать во мне зачатки этой интернетомании
Aнничка А может стоит радоваться тому, что уже есть? Семье, супругу, доце... А силы направлять на новые достижения?? Про машины - ты хорошо посчитала....но только расчет был на год... А можно взять кредит лет на пять... Тогда все реально заработать своим трудом...без крутых парней и нечесных способов.. А если работать на паре работ одновременно - то будет хватать и на бензин.. Только вопрос в том, что, возможно, времени и сил на семью, на ее создание и поддержание, уже не хватит... Тут каждый выбирает то, что ему ценнее.. А что зазорного в том, что бы клеить обои самой? И обои брать не по 100 грн. а по 20 грн? Они будут такие же новые и приятные...как и более дорогие..
Ilona мы их сами и клеем:) ну по 20 мне наверное совсем не понравились, но по 45 нашли, а не 100...кредит лет на пять взять конечно можно, но для этого надо где-то под 20 тысяч гривен насобирать на первый взнос, страховки, комиссии, оформление...а про права забыла:) честным путем - три тысячи и получить права через полгода, когда выпустят бланки а по поводу двух работ:( я не знаю где я могу работать на двух работах:( я и одну работу по специальности с трудом нашла, а теперь она мне совсем не нравится, а кем и где работать после декрета не знаю вообще. ничего не умею, ничего не знаю. вчера подруга вспомнила как наша классная руководительница ее оскорбила, заявив что у нее нет своего мнения и пути, что она идет за толпой. про меня она почему-то отозвалась наоборот, мол эта своего всегда добьется и пробьется...прошло девять лет. у моей подруги была высокооплачиваемая любимая работа, за плечами институт на дневном, ребенок, муж, машина и уже сейчас с трехмесячным ребенком она выполняет первые заказы на работе. а я такой себе аутсайдер...в институте отучилась заочно, мечтала работать по профессии после года работы поняла. что карьера не светит и ушла в декрет. У тебя Илончик всегда мама и папа за спиной были. Они ради тебя горы свернут, все что угодно сделают. с такой поддержкой всегда приятно рисковать и учиться в молодом коммерческом вузе, и машину брать в кредит. А я всегда боялась. Боялась что денег не хватит на дневном учиться да еще на платном, боялась, что взять что-то в кредит потеряю работу и не смогу выплатить ну и т.д. Ведь у той же моей подруге всегда были за спиной родители, и она поступила на платное, а уже потом перевелась на бесплатное, потому что была большой умничкой, и работа ее - это компания ее родственника, она сама всего добилась, но не случайно туда попала. я научилась довольствоваться малым, но хорошего в этом ничего. ведь из-за все мои мечты нереализованы, зарплата приближается к минимальной, а в мозгах - сплошная зависть и недовольство.
Анюта, поддержка семьи, безусловно великое дело.. НО ведь и у тебя есть супруг.. КАкая разница, кто, где учился... Я вот вспоминаю школу...где мне не хотелось учится, где было не интересно...и где, тогда когда я получалоа тройки...кто-то был отличником...вот например ты.. Но смысл завидовать...надо больше прилагать сил... в универе....я первые 3 года из библиотеки е вылазила.. В итоге закончила с красным дипломом.. но исключительно своим умом...без денег за сдачу.. И точно так же училась и работала...потому что пары были с 17 00 до 21 00.. Вот с 8 00 до 17 00 на работе...а потом до 21 00 на учебе...и диплом так писала...и А насчет кредита - то для оформления ммашины надо около 5 тыщ...так во всяком случае брала я ..без первых взносов.. А когда брала - тоже боялась...но думала, что всегда можно найти работу секретарем...а если совсем будет туго то и таксистом или курьером.. А я вот себе обои по 18 грн брала...и сама клеяла...и кафель по 28 грн.... И ничего... Я согласна, что после декрета сложнее найти работу...НО! ведь ты знала, на что шла рожая ребенка.. Мне бы может тоже хотелось...но я понимаю, что не потяну сейчас....хотя, когда смотрю на деток - своих тоже хоцца.. Анюта, а может есть варианты гулять с чужими детьми за денежку? У меня так подруга делала...со своим гуляла и с чужим...за денюжку, пока мама на работе была
АПО ой, выздоравливайте с Полюшкой поскорее:) я все равно повезу покажу карман с кольцами, вдруг найдется желающий
я балдею от этого слинга-кармана с кольцами, цвет - бомба, посадка ребенка благодаря вытачке - легко и просто, кольца классные, ткань приятная, цена не кусается, да и вообще невообразимо стильна вещь. Для слингомамочки - потрясающий аксессуар на грядущую весну:) в этом слинге мой ребенок впервые улыбнулся в фотокамеру - осознанно и искренне:) потому что обычно улыбку приходится ловить часами, а тут так весело.
ну а потом у нас еще долго было хорошее настроение и Софи с папой изучали комп, то насколько быстро ребенок уловил что на мышку кладут руку и двигают по столу меня поразил:)
а еще мы теперь маму доим по ночам - в два, в четыре, в шесть, в восемь... ребенок голодный или просто не спится не пойму? но эту ночь мы нормально не спали.
но самое главное - Соня научилась переворачиваться со спины на животик и теперь я ее нигде, кроме кроватки оставить не могу, а в кровати она лежать не хо, орет, нужно срочно и грушек на кроватку. Что посоветуете???
Какие вы красивые! Тебе нужно обязательно свои с Соней фото послать в журнал - попадете на обложку 150% На счет переворотов я считаю - пора на пол одеяло побольше, и вперед учится поворачиваться, дотягиваться. Соне так обзор больше будет и из комнаты можно выйти на секундочку без опаски. Но если хочешь проверить кроватную теорию, то можно попробовать что-то типа "активных панелей" - нажал, пнул ногой, она играет. такое или такое чудо или Но они стоят столько , что лучше сначала взять на время где-то. Мне самой такое взять хотелось поиграться, но обошлись "подручными" материалами. Может сегодня на барахолке такие будут? За карман, спасибо - я растроена, что не смогу быть - ты меня выручишь
Последний раз редактировалось АПО 17 мар 2010 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Aнничка Может как раз лактационный криз? Немного меньше молока и СОня не наедается? Если часто прикладывать (как вы всю ночь) - то дня 3-4 и наладится А может газики были?
НА фотке в слинге вы с СОнечкой - ну просто модельки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C