вот я тоже сомневаюсь надо или нет... мы купать не больше месяца планируем в ванночке, а это дополнительные затраты...
SANA_S писал(а):
возьмите полотенец для сауны
нужно будет посмотреть...
SANA_S писал(а):
Бутылочка для кормления - 1-2шт я бы пока брала одну
Хамелеон писал(а):
1 шт, брала
просто я буду иногда ходить на пары и мне нужно будет оставлять молочко малышику, поэтому и подумала что лучше 2 взять... Честно говоря я еще слабо представляю процесс хранения молочка... может там что-то еще нужно докупить?
SANA_S писал(а):
зачем тебе легкие шапочки? по одной возьми и не морочь голову
я имела ввиду чепчики, которые одеваются под теплую шапочку... чтоб на сменку были..
SANA_S писал(а):
я не встречала на манюнь
я видела ну на крайний случай не флисовый, а просто какой-то немножко утепленный.. осенне-весенний...
SANA_S писал(а):
Ватные палочки с ограничителем
я думала можно ватные диски скручивать и ими чистить... хотя палочками с ограничителем наверное удобнее будет... надо подумать...
SANA_S писал(а):
еще возьми себе подкладки в бюстик - очень удобно и нужно, чтобы молоко когда подтекает не пачкало одежду, ну и чтобы малышу давать чистую грудь (чаще их меняяешь)
Хамелеон писал(а):
лифчик для кормления, бепантен, прокладки в лифчик
да, это само собой... я просто это забыла написать...
Хамелеон писал(а):
ночник
в смысле лампу? да кстати, надо включить в список
Спасибки девочки за советы Я так поняла мой список в принципе адекватный получился?
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Ksyunya, выше Украины (между Украиной и Интуристом) - там еще раньше маг-н тканей Белошвейка был, а сейчас он в подвале этого маг-на. Муж говорит там где дом пионеров был (я точно не скажу что там было - я не местная)
мне кажется мало будет Хотя вроде и пеленать не надо, но пеленки -это настолько незаменимая вещь
Маришка писал(а):
Увлажнитель воздуха
ну, вещь конечно классная (даже для взрослых), но учитывая их стоимость я буду обходиться брызгалкой
Маришка писал(а):
Одежка
я бы добавила спальник и человечков
SANA_S писал(а):
Горка в ванночку - она не нужна
ну тут, кому как Я к примеру планирую малыш в большой ванне купать, но на первые пару недель горка выручит думаю (судя по отзывам и опыту девочек). Маришка, ты ведь будешь дома сама оставться, а так гораздо проще купать кроху
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
распашенки как в советские времена - по 4 и по 7грн, пеленки - 12грн, одеялко х/б - 40грн, защита до 200грн
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
по 10-15 пеленок - это 20-30шт в общем - это очень-очень много. Мы как вымажем пеленку - пописаем, то сразу полощем и вывешиваем, а если покакали - замочила на 20мин, пополоскала и вывесила. Ну если конечно собирать пеленки и не стирать их сразу каждую, то тогда и этого кол-ва будет мало. Мариша, ну 15шт в общем (тебе больше тепленькие нужны) - это максимум что вам нужно, а остальное лишнее
может ты и права... надо байковых добавить наверное... Даша, а какие размеры лучше всего брать, не подскажешь?
Mira o Cet писал(а):
учитывая их стоимость я буду обходиться брызгалкой
это ж сколько брызгать то надо, чтоб увеличить влажность брызгалкой? не, я думаю лучше выделить тысячу и купить увлажнитель... ну или в крайнем случае заказать родственникам как подарок
Mira o Cet писал(а):
я бы добавила спальник и человечков
на счет человечков ты права, надо включить в список... я забыла про них... а вот на счет спальника... если в сэке попадется то возьмем, а нет - то новый не будем брать...
Mira o Cet писал(а):
ты ведь будешь дома сама оставться, а так гораздо проще купать кроху
так я только днем буду сама.. а купать планирую с мужем вечером... ну мы посмотрим еще на цены на нее и там уже решим..
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
мы тоже пока пуп не зажил, даже еще долше купались в ванночке (пока не купили круг) без горки. Удобнее конечно вдвоем купать малышей - один держит, а другой поливает водичкой. Но я даже сама умудрялась и держать и поливать - без проблем.
Мы как вымажем пеленку - пописаем, то сразу полощем и вывешиваем, а если покакали - замочила на 20мин, пополоскала и вывесила. Ну если конечно собирать пеленки и не стирать их сразу каждую, то тогда и этого кол-ва будет мало.
Оксаночка, не забывай, что и мне и Маришке рожать, когда вещи за пол дня на балконе не сохнут, к сожалению. Было бы другое время года я бы с тобой согласилась полностью Только в роддом надо будет 5 штук взять
Цитата:
это ж сколько брызгать то надо, чтоб увеличить влажность брызгалкой? не, я думаю лучше выделить тысячу и купить увлажнитель... ну или в крайнем случае заказать родственникам как подарок
у меня просто всегда проблема была с сухим воздухом. перед сном на гардины и отлично. Я понимаю, что это ерунда, но увлажнитель-слишком дорогая и покупка и подарок а там посмотрим, может с полученных денег выделим
Цитата:
а вот на счет спальника... если в сэке попадется то возьмем, а нет - то новый не будем брать...
ну ты видела, что в сэке их купить не проблема.. Вон девченки по 2-3 штуки набирали
Цитата:
А зачем спальник?
чтобы ребенка не укрывать одеялом. Да и малышу, так удобнее. Бодик одел, спальник и малыш укрыт и ничего ему не мешает и запутаться не сможет. (уж не знаю, полюбит ли малышка спальники, но на данный момент я очень рада, что мы его уже купили и планирую изначально использовать его )
Цитата:
Даша, а какие размеры лучше всего брать, не подскажешь?
неа мне казалось, они стандартные идут
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
один теплый на овчине для прогулок в коляске (ну или заменить его таким комбезиком трансформером), а полегче спать в кроватке.. чтоб вместо одеяла и чтоб малыш не боялся ручек и спокойно спал...
Mira o Cet писал(а):
мне казалось, они стандартные идут
там разные размеры есть...
Mira o Cet писал(а):
в сэке их купить не проблема..
ты знаешь, что то у меня не складывается с сэками... мы зашли в шиворот на бабурке и ничего дешевого нормального не нашли...
девочки мы то сейчас тоже пользуемся теплыми пеленочками уже , да и сохнут они день. Но не нагребайте их сейчас много, но 7-8шт. больше не нужно. Лучше докупить потом. По поводу спальника, то я не знала что такое есть мы укутываемся в пеленку без ручек (они свободны) сверху одеялком - очень даже хорошо. А ночью сына как покушает, я часто засыпаю с ним в нашей постели и мы спим втроем под больши теплым и легким одеялом. Вот такое и малому тоже хочу, только джетское