Ирина К. Для того, чтобы не заболеть нужен отличный иммунинитет - физическая активность, правильное питание, витамины, здоровый образ жизни и конечно сон минимум 8 часов. Вот исходя из этого и ориентируйся чего тебе не хватает.
Так в том то и дело, что у беременных иммунитет снижен физиологически (организм снижает его сам для того, чтобы не произошло отторжения плода, как не крути, но ребеночек - это не только свои клетки, он фактически является наполовину чужеродным организмом.) Поэтому Б. очень подвержены всяким ОРВИ. Я в небеременном состоянии вообще практически не болею, иммунитет хороший так наша семья ведет здоровый образ жизни (мы с мужем не курим, из спиртного шампанское на Новый год). А как забеременела так в 15 недель уже умудрилась бронхитом переболеть, сейчас переживаю как оградить себя и малышку. А так из того что написано в рекомендации все соблюдаю.
Кактуся Не знала такого Для меня это удивительно конечно, знала что беремняшки относятся к группе риска, но думала что из-за того что делят витамины все пополам и т.д. Теперь ты мой Гуру в мире беременяшек!
Ирина К. мне врач рекомендовала интерферон в нос капать.
Тоже читала в одной статье об этом. что б. можно только ним лечиться и профилактику проводить. Кстати Комаровский в своей статье пишет, что этот препарат неэффективный.