Девченочки, милые, спасибо Вам громное за советы Путем долгих размышлений, на сегодняшний день пришли к тому, что заказали отдельно комод (т.к. я хочу большой и вместительный-заказала аж на 5 отделений, которые ещё каждое поделено на 2) и отдельно у нас будет маленький столик (дадут напрокат попльзоваться родственники) на нем буду пеленать. Так что у нас на одну проблемку меньше
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
девочки, подскажите, а какой размер одежки нужно брать на новорожденного? все ли детки в нее влезают? (у кого-то крупные, у кого-то нет) и на какое время её хватает?, может дополнительно к одежде маленького размера брать на размер больше?
guerre, на рост 56 см ориентируйся, кому-то ее хватит на 2 недели, кто-то до месяца будет расти. Нам на выписку 56 см костюмчики были очень велики, а в месяц еле влезали
все ли детки в нее влезают? (у кого-то крупные, у кого-то нет)
вы сами ответили на свой вопрос Ведь неизвестно, какого роста кроха родиться. Если 56 см, то вы быстро можете перейти на одежку бОльшего роста, а если 50 см, то еще эту поносите с месяц-два
guerre писал(а):
может дополнительно к одежде маленького размера брать на размер больше?
Я так и делаю - ну имею ввиду комплекты по типу распашонки-ползунки и бодики. Тем более так, которая больше не пропадет уж точно - все равно ведь оденете
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы тоже покупали 56 размер, а через месяц уже докупали на 62 размер, правда рост в месяц у нас был 54см, но мы с расчетом на вырост. Кстати все кофточки и ползунки немного сели после стирки. Поэтому и сейчас даже покупаю на размер больше.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
guerre, Маша! У меня дочка родилась с весом 2150 и ростом 47 см. в 38 недель, т.е доношенная. На нас самое маленькое было очень большим. А сыночек по данным 3 УЗИ тянет на крупный плод (в 40 нед возможен вес 4100 ). Он уже сейчас больше, чем его сестричка при рождении. Так я часть подготоленных в роддом вещей и брать не буду (остались от сестрички) - будут малы. Попробуй сориентироваться после 3 УЗИ. Я беру на рост 62.
guerre, Машунь! Бери на рост 62 - эти точно пойдут в ход. Если не с рождения, так через месяц. Я с дочкой приспособилась носить большие вещи следующим образом: ползунки и кофточки я фиксировала мягкими махровыми резиночками для волос в области лучезапястных и голеностопных суставов. Была целая вазочка, цветов 10, наверное. Ребенку удобно - ползунки не спользают, рукавчики не отворачиваются, и такой внешний вид веселенький. Попробую и с сыном так же.
а я носочками, а распашенки с царапками брала и не слетали и, если надо, можно было отвернуть их и ручку достать
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
а я носочками, а распашенки с царапками брала и не слетали и, если надо, можно было отвернуть их и ручку достать
Согласна, просто в носочках иногда жарко, кроме того, дочка их отлично снимала даже будучи в пеленках , а закрытая ручка - только для самых маленьких. Резиночками я пользовалась все время, пока были в ползунках. Когда она ползала, то ползунки благополучно сползали вниз, натягиваясь на плечах и тянулись сзади шлейфом . Может на более крупных детках наряды лучше держаться? У меня уж больно миниатюрная была: в год мы весили 7100 и рост был 70 см.
Anyuta, я так и думала, что размер 56 возьму только несколько комплектиков, остальное, наверно на вырост 62 размер. У нас в семье все высокие, думаю, и кроха будет в нас. Спасибо за подсказку с резиночками
Anyuta, я так и думала, что размер 56 возьму только несколько комплектиков, остальное, наверно на вырост 62 размер.
По своему опыту отмечу, что еще у разных производителей разные лекала для кроя и 56 и 62 могут быть разными . К примеру смиловский бодик 56 р. мы до 4 мес., а этой же фирмы костюмчик (бидик и штанишки) тоже брала еще до рождения 62 р. носим до сих пор, при том что доце 5 мес, 66см и 7 кг . Но я тоже как и Вы ,покупала несколько 56р ,а остальное 62