просто я описала ситуацию, как мыслит старшее поколение и что они под себя подбирает власть
а Вы, идя на выборы не под себя подбираете власть? Вы ее для кого то подбираете? Судя по Вашей логике, если бабушки хотят в СССР, то их нужно лишить права голоса, а если они за Юлю, Петю, Мишу и т.д, то они типа правильно не маразматично воспринимаю полит ситуацию.
Знаете, при всем уважении к старшему поколению... мною не руководить желание булок за 3 копейки... или думаете, мозг пожилого человека так же продуктивно воспринимает и обрабатывает информацию как молодого? Увы, это физиология и мы с вами тоже от этого никуда не денемся.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
SANA_S, написано конечно утрировано, иногда резко, но в целом оправдано, основной посыл такой:
Цитата:
Люби старших, уважай их - но не подпускай их к принятию решений, судьбоносных для ТВОЕЙ, а не их жизни.
Цитата:
мне очень жаль ваших бабушек/дедушек/мам/пап - вы их совершенно не любите, не уважаете и не цените. Я скажу больше - вы и себя не любите, раз считаете что ваша родня не имеет права на свой голос
а любовь к бабушке у вас выражается в реализации возможности проголосовать? уж простите, это странно. любовь и уважение выражается не в этом Одна из моих бабушек, которая может похвастаться остротой ума, уже лет 10 сама говорит, что молодым жить и делать выбор. А у второй процессы старения на мышление повлияли, она нормальная, но остротой ума и способностью к аналитике уже не отличается.
Цитата:
Вы можете влиять на их мнение, вы можете обосновывать свое виденье и они всегда вас услышат, пойму и помогут.
Вы правда считаете, что все бабушки прислушиваются к внукам?! они же жизнь прожили, по их мнению они априори опытнее и знают все лучше. Вы думаете абсолютно все пожилые люди после 75-80 лет имеют ясное мышление, способность анализировать и слышать аргументы, хорошо ориентируются в политической и экономической обстановке? Нет, я тоже знаю одного дедушку 90 лет, ясности ума которого, позавидовали бы многие молодые, но таких как он ЕДИНИЦЫ. Остальные всю жизнь прожили поклоняясь одной партии, выбора у них не было и делать они его не умеют и руководствуются не экономикой и будущим, а "нравится-не нравится" и "раньше было лучше".
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А кто тут говорил что не любит, не уважает, не ценит бабушек? Тут речь совершенно о другом.
Есть такая поговорка - "что старый, что малый". По возрасту ограничение для подростков есть, поэтому и для пожилых людей ограничение должно быть. И дело здесь совсем не в любви, или неуважении к старшему поколению, не всегда бабушки и дедушки могут адекватно оценивать сложившуюся ситуацию. Если дети не голосуют, это совсем не значит, что их не ценят и не уважают. Странно вообще упрекать в этом.
вот заговорили об ограничении голосования по возрасту. я сразу вспомнила про покойного Ф.Муравченка, который до 80 (!!!) лет был главным конструктором "Прогресса". И что, его тоже нужно было лишить голоса? У каждого человека свой организм. кто-то и в 20 может впасть в маразм Моя бабушка конечно в свои 80 лет уже совсем не разбирается в политике. Но если захочет пойти на выборы - пусть идет. Для нее может это единственный выход на люди за несколько лет. Старикам тоже жить в этой стране. и я думаю для них имеет значение, какая пенсия, цены, комуналка и т.д. Я еще раз повторюсь - пусть молодежь активнее идет на выборы и проблемы не будет.
Як я бачу, рейтинги основних кандидатів міняються. Певно, кілька з нас могли змінили своє рішення. Чи не час зробити другу голосувалку, для порівняння?
Я была на встречах с тремя кандидатами в Президенты. Напишу свои ощущения.
1. Богомолец О.В. - встреча была в ДК Кирова. Встреча была недолгой, можно было задавать вопросы в микрофон. Все скромно и по-домашнему, естественно и честно. Располагает к себе. 2. Тимошенко Ю.В. -пл.Фестивальная возле ОДА. Сначала выступало доверенное лицо -парень в вышиванке. Потом Соболев. Соболев понравился. Сцена была близко, неогорожена, народ мог подойти пожать руку сказать пару слов. Юля не приехала. Объявили, что после встречи в Орехове не успела на пл. Фестивальную и улетела в Киев. 3. Порошенко -пл.Фестивальная возле фонтана. Выступления вели ведущие в вечерних нарядах. Метров в 20-ти от сцены стоял забор и охрана. Подойти близко к сцене было нельзя. Выступал Томенко, Луценко, потом Порошенко. Можно было передать свои вопросы. Мы передали свой вопрос, но его не зачитали. У меня сложилось впечатление, что вопросы, которые задали ведущие типа от народа были заранее спланированные. Потому как они были очень стандартные. А последний вопрос был про жену - и на сцене появилась Марина Порошенко, типа заранее знали что про неё спросят. Вообщем опять дурят народ.
С выбором ещё не определилась, но за Порошенко голосовать не буду.
Вы серьезно считаете, что он работая в 80 лет, принимал ответственные решение для завода? Он занимал номинальный пост, не более.
не знаю, какие именно решения он принимал. Но один раз общалась с ним лично в этом возрасте. Человек уникальный. Рассуждает для его возраста хорошо. И был доверенным лицом Тимошенко в 2010. Человеку с маразмом это вряд ли удалось. Я к тому, что не нужно всех равнять по возрасту, в 80 можно вполне трезво рассуждать. и лишать голоса по возрастному признаку - это несправедливо.