Показания к применению: Вирусные заболевания глаз, кожи, вирусные риниты (воспаление слизистой оболочки носа, вызываемое вирусом). С профилактической целью применяется при гриппе. Для лечения пузырькового и опоясывающего лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита Дюринга (воспаления кожи, вызываемого неясными причинами и проявляющегося появлением зудящей, мокнущей сыпи), чешуйчатого лишая.
Способ применения: Наружно при лечении аденовирусного кератоконъюнктивита (сочетанного воспаления роговицы и наружной оболочки глазного яблока, вызываемого аденовирусом), вирусных кератитов (воспаление роговицы) - за веко 0,25% мазь 1-3 раза в день. Для лечения вирусного ринита смазывают слизистую оболочку носа 0.25% мазью 2-3 раза в день в течение 3-4 дней, а для профилактики гриппа 2 раза в день в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
Давайте подумаем, что какие препараты необходимо купить. У кого какие будут предложения?
как на счет оксолиновой мази?
О да, это важная покупка! "Сама основа мази создает механический барьер инфекции, передающейся воздушно-капельным путем. А действующее вещество Оксолин связывается с гуаниновыми остатками нуклеиновой кислоты вируса и останавливает его размножение. Оксолиновая мазь настолько безвредна, что ее можно применять при беременности и в детском возрасте после 1 года."
Я хочу добавить Анаферон или Арбидол (правда у Арбидола больше побочных эффектов), но эти лекарства противопоказаны беременным, соответственно и планирующим. Нашла, что Оциллококцинум и Коризалия подходят при беременности, но в аптеках про такое и не слышали. Арбидол и Анаферон имеют детские формы.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 30 окт 2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
я в шоке только что разговаривала с мамой, у них на работе у сотрудницы вчера умер муж - думали что у него грипп, лечили в домашних условиях, а потом отек легких и все. Даже домой не разрешили забрать тело.....неужели этагадость уже дошла и до нас????
[а для профилактики гриппа 2 раза в день в период подъема и максимального развития эпидемической вспышки гриппа (на протяжении 25 дней) или при контакте с больным гриппом.
не бывать в местах массового скопления людей не переохлаждаться, что бы не снижать иммунитет... Ну и витамины, кончено можно пить.. Мыть чаще руки.. ну и маски....но я 3 аптеки сегодня обзвонима....масок нет