В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
Давайте не будем делиться инфой вычитанной в гугле
Ну что Вы - я гегл просто использовала чтобы красиво и доступно ответить, а так - общий наркоз мало кто использует - тут много нюансов и ссс системе и по аллергоанамнез, хотя с Ним легче и практичнее проводить данную операцию. Каждый организм индивидуален и реакция индивидуальна. Вот и все, забываем, что нужно пробы проводить, что нужно анализы на свертываемость крови делать, что нужно более тщательнее анамнез проводить...
Taziana писал(а):
смогли ли врачи оказать надлежащую помощь уже после возникших осложнений или не хватило опыта и компетенции
По всей видимости ребята из Тест набили руку на операции и не учли,что каждая операция уникальна.
Каждый организм индивидуален и реакция индивидуальна. Вот и все, забываем, что нужно пробы проводить, что нужно анализы на свертываемость крови делать, что нужно более тщательнее анамнез проводить...
вот с этим согласна на все 100%
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Уже на маил.ру появилась статья. Но в основном везде одни и теже комменты: "могу поспорить -никто ничего не докажет". И это печально,что всем и всё сходит с рук в нашей стране. Народ никому не нужен,каждый сам по себе
Согласна... Реанимация в другом корпусе, пока вызвали профи реаниматологов, пока история болезни. пока довезли.
Так и не везли никуда...не впускали никого, пока мать сходила с ума.. над ней, уже наверное остывшей "колодовали"... блин...вот как могут люди жить с кровью на руках?
Девочки это ужасно. Если на самом деле не были собраны анализы, пациент не был должным образом проинформирован, если это называется ерундовой .. процедурой, господи здесь не в пациенте дело девчат! О чем вы говорите. Мы идем к врачу полагаясь на его знания и опыт, мы в медицинском не учились. С нами сели все рассказали, успокоили. Это халатное отношение к работе. Если все это подтвердится, чья вина станет очевидно. Я соглашусь что со стороны пациента наверное не было проявлено должного внимания, это... ну у меня нет слов. Это тоже большая ошибка. И тем не менее ответственность за "процедуру" несут люди которые ее выполняют. Хотя всем известно что осложнения в ходе операции бывают, и люди умирают.
Честно я не понимаю что здесь обсуждать. На тяп ляп сиськи поменять, это же не эпиляция!
оперировал "врач" - Высоцкий Владимир(отчество не скажу...)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
Девочки это ужасно. Если на самом деле не были собраны анализы, пациент не был должным образом проинформирован, если это называется ерундовой .. процедурой, господи здесь не в пациенте дело девчат! О чем вы говорите. Мы идем к врачу полагаясь на его знания и опыт, мы в медицинском не учились. С нами сели все рассказали, успокоили.
У меня уже руки опустились кому-то это объяснить..спасибо,Жень..
Я бы еще о клинике Таир написала...., там работает некий Ткаченко Б, с которым у меня муж учился в медунивере, вот сижу и думаю, как он может пластикой заниматься, если он все 6 лет прокурил на парах.... Узнай Точно кто оперировал, если Николаевич...