не мешало бы просто спокойно переговорить с классным руководителем.
спокойно можно поговорить один раз, ну два, на третий я спокойно говорить не могу чисто физически и к директору и к заучу я хожу точно также, меня вообще если честно бесит наша система школьного образования, но приходится мириться. детей жалко....
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
nessy,это можно сделать только в среднем звене, а там где ДПА и ЗНО вот такой вот пропуск тем может потом оказаться плачевным. Тут тогда надо всей Украиной принимать решение какие темы можно интенсифицировать и убирать их с ДПА и ЗНО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina писал(а):
dominic28 писал(а):
не мешало бы просто спокойно переговорить с классным руководителем.
спокойно можно поговорить один раз, ну два, на третий я спокойно говорить не могу чисто физически и к директору и к заучу я хожу точно также, меня вообще если честно бесит наша система школьного образования, но приходится мириться. детей жалко....
Не поверите, а учителей она тоже бесит
У вас такой классный руководитель, что к нему по одному и тому же вопросу надо столько раз ходить?
а там где ДПА и ЗНО вот такой вот пропуск тем может потом оказаться плачевным.
они ведь не по всем предметам, так ведь? значит, за счет других предметов можно это сделать но опять же, это временная мера. у меня честно сложилось впечатление, что все необходимое дети еще в началке получают, и там им по-настоящему интересно. большинству. а дальше многие из-под пинка. и не потому, что ленивые, глупые или еще какие-то - они реально понимают, что большая часть из того, что им вливают в голову, в жизни не нужна. и правильно считают. потому что так и будет. вот я и думаю, почему бы в такой сложившейся ситуации учителям (так как министерство министерством, а планировать уроки все равно учителю или коллективу в целом, если будет желание найти нормальный выход из ситуации) не отойти от догмы "мой предмет самый главный" и не упростить жизнь и детям, и себе все ведь решаемо и без необходимости сверхнагрузок
У вас такой классный руководитель, что к нему по одному и тому же вопросу надо столько раз ходить?
у нас вообще в школа такая, когда поступали нормальная была, а сейчас кошмар и ужас. смысла менять я не вижу, доучимся до 9 класса еще 2 года и уйдем в колледж, поэтому я в открытой оппозиции к нашей школе и они со мной предпочитают не связываться
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а там где ДПА и ЗНО вот такой вот пропуск тем может потом оказаться плачевным.
они ведь не по всем предметам, так ведь? значит, за счет других предметов можно это сделать
В принципе можно, но опять таки, это должно решаться не на уровне области, а на уровне Украины. А то школы (и учителя в частности) могут сами такого нахимичить
уже вторые знакомые родители-первоклашек этого года идут забиарть документы и будут идти на след.год, еще одни хотят, но ребенку через 4 дня 7 лет и как бы уже переносить на след.год поздно((( но и гробить ребенка шестидневкой не хотят( вот сидят в раздумьях - может сделать так чтоб ребенок учился дома хотя бы этот год. а на след.уже смотерть
я училась со второго класса по 6 дней (хотя в субботу было 2-3 урока типа природоведения и музыки), но все равно тяжело. всю оставшуюся школу училась по 6 дней по 7-8 уроков в средних-старших классах и как то выжила в спец.школе, где на завтра по англ.яз. надо было готовится каждый день. хотя конечно нас тоже щадили учителя по тем предметам, что большинству из нас не нужны были (типа математики, физики).
дети-учителя-родители-да и директор школы - все заложники этой ситуации. я понимаю, что возможно накричав на учителя-директора станет психологически легче на пару часов, но глобально проблемы не решит( все на нервах. на эмоциях - учителя тоже извините не расчитывали, что их в отпуск за свой счет отправят на 2 зимних месяца, им тоже есть что сказать. а при желании всегда можно договорится и попытаться войти в ситуацию с обеих сторон
посещаемость не просто так отмечают - это далеко не блажь учителя и директора. школа несет отвественность за учеников во время учебного процесса и одно дело когда этот ученик сидит дома, а другое дело. когда он прогуливает и с ним что-то случается не дай бог
девочки, ну если со школами более-менее ясно, а что по садикам слышно? они ж в комплексе будут все решать
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
6-ка со второго класса, сейчас пойду поищу где читала об этом, а знакомые уже и в отдел образования звонила. Первоклашки учатся как обычно 5 дней в субботу выходной.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Первоклашки учатся как обычно 5 дней в субботу выходной.
мне это так нравиться, а что дети после 3 класса перестают быть детьми? в период бурного роста и гормональных всплесков за детками даже больший присмотр надо, а их грузят как верблюдов двухгорбых причем грузят абсолютно не нужными им знаниями. а потом начинается: все детки больные! конечно, если сидеть больше чем пол дня в душном помещении вытаращив глаза и зачастую голодным уже после 4-5 урока, откуда возьмется здоровье? и каждый почти учитель считает что его предмет важнее, а отсюда еще и огромное количество домашнего задания, внимание вопрос: когда ребенку жить?
LELEKA это я не Вам это крик души такой...
я вот не пойму предмет разговора - ведь вы не заберете детей из школы вообще. и что делать с 6-7летками если не вести в школу - в сад же не возьмут. да, в стране проблемы, будем мерзнуть. я тоже училась 6 дней. я в первый класс иду и еще наверное много не знаю, хотя 5 лет педстажа показало, что погибают в школе детки, которыми родители занимаются не с той стороны - требуют успеваемости, делают уроки до 12 ночи, ругают за 2-ки. вот вы видели в жизни уставшего двоечника и дебошира - я нет! он бегает на улице после уроков, делает уроки через раз и чувствует себя счастливым чуваком! а видели ли вы счастливого отличника - я редко! обычно строгая мамаша уводит ре с кружков и улицы, которые мешают школе. делаем выводы
Да, я тоже читала, что первоклашки по 5 дней будут учиться. так что нет смысла забирать тем более попробуй теперь этих детей куда-нить устрой (в садик я имею ввиду)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катерина М., одинаково мыслим, прям в точку! Меньше бы грузили своих же детей и гонялись за оценками, хотя тоже не очень обрадовалась одним 9 в табеле, но не ругала, покатит
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
вот еще проблема - оценки! мне б и в голову не пришло никогда ругать дочку за оценки, все детки разные один гуманитарий и математика у него полный ноль, другой наоборот.
и вообще я не том чтоб детей в школу не отдавать, а о том что советскую систему школьного образования пора в корне менять и уже очень давно
Aphina, вот в этой ситуации, если придется учиться по субботам. я как раз бы и советовала родителям не грузить дополнительными занятиями, кроме спорта, иногда как послушаешь, куда еще ходит ребенок помимо школы, то действительно думаешь, а когда же он живет. А родители ж с такой гордостью об этом сообщают.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, у нас только танцы и то любительские, а английский нужен для поступления, так что танцы скорее всего подвинутся
Катерина М. писал(а):
и еще вопрос менять на что?
это вопрос к специалистам в этом вопросе, взять мировую практику и выбрать что получше, в общем это бесполезный спор
Leno4ka,ну почему спорт, еще есть музыка, театр, я как раз за то чтобы ре был занят разным. беда, когда после уроков дите не посещает ничего кроме письменного стола с уроками или когда только репетиторы. а если 2 раза спорт, 2 раза музыка-театр, какие то шахматы-моделирование-вышивка. по выходным кино-роледром-друзья-парк. в чем беда? ну кроме того что мама вытянет ноги от усталости? и то это нужно предложить ребенку в младшей школе, к 7-8классу он сам разберется что надо а что фигня, определится с тем куда поступать и какие предметы ему интереснее. и еще, витаминные комплексы, витамины группы Б, обследование ребенка узкими специалистами, анализ успеваемости с выводом что нужна какая то другая школа. я идеалистка? думаю, важнее сейчас думать завучам и учителям как правильно прописать нагрузку и изучение предметов, ведь многие годы программа была расчитана на 4 четверти и 2 полугодия, а теперь будут изменения.