Девочки, а куда с малым лучше всего податься в Крыму?
я с ребенком езжу часто в Евпаторию. Там для маленьких детей лучше всего - море теплое и не глубокое и воздух чистый.
В Евпатории, конечно, детям хорошо, но надо и себя учитывать....., к примеру, я не представляю море без гор! Если бабушку с детём отправлять, то я бы в Евпаторию их отослала! А если мы с мужем едем с дочкой - то ЮБК. Кипарисы, горы, можжевельник! В прошлом году (2,4 года малой) - в садик начали ходить в начале августа - и сразу начались сопли, причём, ни в какую не проходили. В начале сентября собрались и в Ялту махнули - через 3 дня насморк полностью прошел. Всё-таки кипарисы и морской воздух оздоравливают верхние дыхательные пути. А насчёт перемены климата и адаптации - ерунда! Ничего такого у дочки не было, она там сразу освоилась... особенно на каруселях на набережной! :)
согласна на все 100%. Но просто если ребенок маленький - он в Ялте не сможет зайти в море, сразу глубина начинается. а в Евпатории море мелкое, может бродить самостоятельно.
согласна на все 100%. Но просто если ребенок маленький - он в Ялте не сможет зайти в море, сразу глубина начинается. а в Евпатории море мелкое, может бродить самостоятельно.
У нас в прошлом году такой проблемы вообще не было - малая боялась воды - она просто подходила к водичке и набирала ведёрко и поливала камешки вокруглежащие, а когда я её брала на ручки искупать - она не хотела! Такая красота! Ребёнок к воде не лезет, истерики как другие дети не устраивает, когда из воды вытаскивают.... Что в этом году будет не знаю.... на речке уже не боится в воду заходить, может, и в море пойдёт.... Но у нас есть ПАПА! Он как раз её и будет на руках в воду заносить :) и на круге катать! А я буду лежать на коврике и наблюдать за этой картиной! :)
У меня двое пацанов и я придерживаюсь мнения советских врачей, что ребенку до трех лет лучше не менять климат. Если вам хочется на море поедьте сами на несколько дней, но рисковать я бы не стала.
Мы сейчас в Крыму, вчера приехали. Ребёнок дорогу перенёс хорошо, в маршрутке немного покапризничал когда пробки сильные на трассе были. Чувствует себя замечательно, на улице в коляске хорошо спит, ни разу не пожалела, что поехали всей семьёй.
Я когда ездила с маленьким ребенком в Крым это была очень большая проблема. Сына укачивало. И укачивало очень сильно. Переезд через перевал, езда по серпантину превращалась в полную муку
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Я вообще слышала от врачей, что малым детям нежелательно ездить на море менее чем на 15 дней. Иначе не успевает организм адаптироваться, а уже обратно ехать. Тоисть ток хуже будет. И что делать?
Chyna, мы ездили на 5 дней в Крым, вчера приехали, так вот, не очень хорошо поездку перенесла я ( чуток простыла) а муж и сын отлично отдохнули. Единственное, так это дорогу тяжеловато ребёнку перенести, но если взять побольше любимых игрушек, то всё будет нормально))
Мы тоже уже приехали! Были 10 дней на ЮБК. Никакой адаптации не было - сразу освоилась, моря не боялась и в нарукавниках сама плавать начала! Это для нас прогресс! Нам три с половиной года. Кашлять, правда, не перестала - с чем уехали, с тем и приехали! :) А я вот приболела.... Что-то всё наоборот! Не у детей адаптация, а у взрослых! :)
рекомендую всем ехать в Гурзуф,красивая природа,набережная,хорошие пляжи,а главное все интересное рядом,Ялта,ай-петри,ботанический сад и многое другое.мы уже более 10 лет ездим именно в Гурзуф,объехали не однократно весь Крым,были во всех местах,где только можно по нескольку раз.лучше места не найти!больше всего привлекает это место тем,что все вокруг тебя,не далеко ехать на экскурсии и при этом можно не выезжая отлично отдохнуть,т.к. отличная набережная есть.