Не знаю, как ты, а я в ужасе! Хотя, конечно, оба они не стОят того, чтоб быть президентами. Янык вчера победную речь в своем штабе говорил на русском языке! И это речь будущего президента своему народу! Ну, потом-то по телеку появилась и его заготовленная речь. Эта речь была чудной, на украинском, и глаза его четко по телетексту бегали!
Ну, во всяком случае она понимает, что будущий президент ОБЯЗАН говорить на государственном языке, хотя бы пытаться. Да и неплохой у нее украинский для русскоговорящего человека. Выучила она его хорошо, ее выдает произношение звуков.
Алёшкина она говорит на русском, только старается произнести их по-украински. Взять, только ее слово КААЛІЦІЯ. А вообще, где у нас говорят на украинском?
Алёшкина она говорит на русском, только старается произнести их по-украински. Взять, только ее слово КААЛІЦІЯ. А вообще, где у нас говорят на украинском?
Согласна. Она отчаянно делает вид, что знает украинский, он - просто игнорирует "державну" мову. А на украиском у нас говорят на Западной, но не в Запорожье, Днепре или Донецке. Так исторически сложилось. В магазине мы никогда не будем на украинском говорить. А телевидение, документация и речь официальных лиц должна быть украинской. И это не патриотизм, это постулаты государства, как и герб, и флаг.
Алёшкина на Западной не на украинском говорят, у них там свой диалект, в зависимости от того, с каким государством граничит область. И украинцами они себе не считают, в этом я убедилась лично при поездке .
А кем они себя считают? Если ты о диалектах, так чистый литературный язык "живым" не бывает. На нем не говорят. На нем вещают телевидение и все те же официальные лица. В каждой стране можно найти слова и обороты, характерные для той или иной области, провинции, губернии.
Тетка говорила, что на Украину она не вернется никогда в жизни (живет на Западной, возле границы с Венгрией) , когда я ее говорила, так вы живете на Украине, она говорит что нет. И так все. А понять их речь просто не возможно. Я когда первый раз зашла в магазин, даже не поняла о чем они говорят (Ив-Фр. обл., Закарпатская, Черновицкая) У них в речи присутствуют практически одни зарубежные слова.