моя мама живет в ЕС, так она говорит что над нами весь мир смеется и что нашу страну нужно не от свинного гриппа лечить, а от политического
ну это дело такое никуда не денешься. в каждой стране можно свой маразм найти. я вот вчера умирала с новостей из Северной Кореи. но то ваще клинический случай
Прибыль производителя Тамифлю выросла в десять раз
Сегодня, 09:14 Корреспондент.net
Доходы компании Roche от продажи препарата Тамифлю, который сегодня считается самым эффективным против гриппа, с момента появления нового вируса A/H1N1 в апреле этого года возросли в 10 раз - до около 1 млрд. дол.
По данным Puls Biznesu, благодаря панике среди населения из-за нового вируса гриппа увеличивают свои доходы и прибыли другие фармацевтические компании, которые, кроме лекарств, производят, например, маски.
„Фирма 3M в последнем квартале продала их на 100 млн. долларов, а исполнительный директор компании Пэт Кембел признает, что с мая фабрики едва успевают их изготовлять”, - отмечает бизнес-издание.
Другой мировой гигант Kimberley-Clark (владелец марок Kleenex и Huggies) за этот же период увеличил доходы на 40%.
Издание также вспомнило случай с двумя поляками, задержанными в центре Львова украинской милицией за нелегальную продажу масок. Эти маски они продавали в 10 раз дороже, чем они стоят в Польше.
Puls Biznesu также отметил, что Domestos в недавней своей рекламе использовал тезис, что это средство „убивает вирус гриппа”, а самая популярная поисковая система google создала новый сервис google flu trends, который показывает на карте мира места, пораженные эпидемией гриппа.
Как сообщалось ранее, Правительство Украины заявило о намерении закупить около 1 млн. доз Тамифлю, половина из которого уже доставлена в Украину.
Еще в семи областях Украины ввели противоэпидемические карантинные меры
Сегодня, 15:13 Корреспондент.net
Донецкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Черниговская области, помимо девяти областей, в которых Кабинет министров объявил карантин, ввели ограничительные противоэпидемические карантинные меры.
Не знаю, пусть они там кричат, что угодно по поводу активной борьбы с гриппом Моя сестра обратилась в одну из поликлиник ЗП с высокой температурой (38,7), и симптомами гриппа - так ее шпыняли из кабинета в кабинет, морозились, то к лору, то к терапевту отправляли, короче, человек провел в поликлинике пол-дня - помощи - ноль, лечение - амизон (которого на тот момент в аптеках не было) + что-то там еще. Отношение - хамское, никому ничего не нужно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а что удивлятся если в прошлый понедельник вызвала врача к дочке( годик с небольшим хвостиком) так врач к нам не пришла. во вторник с утра устроила куликовскую битву. мне ответили что врач к нам приходила а нас оказывается не было дома. во вторник она все же к нам ришла.
мая тоже мне в лицо сказала что у меня домофон не работал , было уже 9 часов и она постеснялась звонить к саседям.я ей объяснила что это не тот случай.я понимаю что вызовов много , но мне от этого не легче.скажи они сразу это так я вызвала другого врача.