Всем доброго времени суток! Я работаю косметологом в салоне.
В работе использую только ОРИГИНАЛЬНУЮ профессиональную косметику, которую покупаю в больших ёмкостях, поэтому цена получается значительно ниже розницы. Много в наличии и под заказ
Заказы забирать можно в течение недели у меня на работе на Грязнова мой тел
Столкнулась с мнением: Ниацинамид не совместим с АХА кислотами.
Ниацинамид (витамин В3) многофункциональный ингредиент по уходу за кожей лица с доказанной многократно эффективностью, начиная от улучшения тонуса кожи до лечения акне, себорегуляции и восстановления защитного барьера. Итак, проблема: сочетая в средстве ниацинамид и АХА-кислоты человек получил кратковременное покраснение лица и, естественно, решил что сочетать их ни в коем случае нельзя.
На самом деле исследований по стабильности ниацинамида при различных рН не так уж и много, но есть. Для исследований в «кислых» средах применяли соляную кислоту, т.е сильную кислоту, а АХА-кислоты, мы все знаем - слабые.
Сила кислоты это не ее %ое содержание, от 20%ти концентрации сильнее кислота не станет, «сила» это, собственно, способность отдавать ион водорода (протон), смотрим на константу диссоциации. Сильные кислоты полностью диссоциируют в воде, слабые частично. Т.е слабые кислоты даже в высоких дозировках не будут агрессивными
Если у вас средство с АХА-кислотами и ниацином вызвало покраснение это, скорее всего не «разложившийся» ниацинамид, а просто ниацинамид или просто АХА кислоты, к которым, кстати многие люди очень чувствительны.
Резюме: неферментативный гидролиз маловероятен в стандартном средстве с АХА-кислотами и Ниацинамид.
marina, я не говорю о всех кислотах, иначе я б даже не рассматривала вариант их совмещения. Вопрос стоит только о витамине С. Рекомендуется их разделять. Например ниацинамид утром, а витамин С на ночь. Поэтому этот кислотный крем не подходит мне наличием аскорбинки. Теоретически я могу перенести сыворотку с ниацинамидом на утро, а крем использовать на ночь. Но ни в коем случае не использовать их вместе. А в реальности мне больше нравится как он работает ночью.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Нежный очищающий гель «Юфрезия» для чувствительной кожи 100мл-240грн Не содержит лаурил сульфат натрия!!!
Экстракт Юфрэзии - очанки лекарственной (традиционно использующейся в препаратах для ухода за деликатной кожей вокруг глаз) в комплексе с высококачественным СО2 экстрактом ромашки, оказывают успокаивающее и смягчающее действие, обеспечивая эффективный и одновременно щадящий уход за деликатной кожей.
Применение: на влажные ладони насыпать немного порошка, вспенить и нанести пену на лицо легкими массажными движениями. Смыть водой. Промокнуть лицо салфеткой.
marina, я табличку видела только по золотому крему не совсем поняла, поэтому решила уточнить Тогда все вышеуказанное в заказик запиши пжл В воскресенье забрать можно на раздаче?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)