Мы уже самостоятельно садимся и можем долго сидеть и играть игрушками. Никаких подушек я не подкладывала. Катя сама научилась садиться. Ползем-ползем. потом на бочок на ручку опирается и садится. Сидим с 6.5 мес. И на ножки в кроватке тоже уже начала подниматься неделю назад.
У нас уже 13 зубов, мы ходим на горшок (по большому уже 2,5 месяца) и начали проситься уже и по маленькому. Вернее не проситься, а давать понять, что типа если мама хочет, пусть посадит на горшок я пописяю, а в противном случе, сделаю это в подгузник Еще мы начали делать попытки ползать. с положения сидя стает на корточки и типа прыгает вперед на живот, полноценно ползать пока не получается Еще мы ходим вдоль дивана, но только если мама поставит возле дивана. сам встает только если держится за мои пальцы. Оказывается, мы уже любим мультики. От "Смешариков" глаз не отрывает. [b]Гарматка[b], с наступающим вас Помню, как завидовала сообщению, о рождении вашего Ясеньки. До встречи с нашим Вовуськой оставалась почти неделька.
VERONA, кроме ка ложить перед малышом что-то интересное, что просто так не дают, не знаю. у нас это была мобилка, пульт, когда это лежит так рядом, что можно достать, но чуть-чуть постараться, малыша стимулирует как то доползти
Девочки, кто знает какие есть методы чтоб заинтерессовать малыша ползать?,а то нам очень надо поползти,а он плачет на животике!!!!!
может надо поделалать массажи? а то стимулировать то, что малыш н еможет физически осилить нет смысла. нам так говорили на живот выкладывать, чтоб дочка научилась хорошо голову держать. мы выкладывали, дочка орала. потом оказалась, что слыбые мышцы. зачем было насиловать рбенка? после комплекса массажей ребенок сам прекрасно лежал на животе и поднимал голову.
У нас кошка лучший стимулятор ползания Но тут главное, чтобы у ребенка аллергии не было Ну и массажики очень хорошо помогают, можно и амплипульс на спинку и ножки, но это врач назначать должен.