Предлагаю поучаствовать в СП заквасок, хочу сэкономить на доставке. Сайт поставщика: http://zakvaskin.com.ua/ Орг.сбор: 10% Минимальный заказ: 150 грн. Условия оплаты: на раздаче Доставка: 3 рабочих дней Гарантии: нет Возврат и обмен: нет Раздачи: Металлургов. Бабурка по договоренности Телефоны и электронную почту отсылаем в личку
СП закрыто согласно правила: 3. Если в течение месяца тема остается неактивной (т.е. нет новых сообщений пользователей/организатора), то тема закрывается и переносится в Архив тем.
Последний раз редактировалось Татьянка 08 май 2016 10:48, всего редактировалось 236 раз(а).
Таня, что-то не работает закваска бифидум чудо не произошло мне в ЛС тоже девочка из этого СП писала, у нее за 12 часов не изменилось молоко, у меня тоже не вышло..
Уважаемые девочки, заказавшие бифидум (который у большинства не получился). Вот что мне ответил менеджер сайта:"Добрый день) Закваски выкупаются каждую неделю, иногда чаще, старых у нас не бывает. Мацони и бифидум - очень нежная закваска, не зря позиционируется как первый прикорм. Температуры просто укутанного сосуда для них недостаточно. Холодно у вас закваскам было! В рецепте четко указано: Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40С на 40-60 минут, все получится.Закваски термолабильны, т.е. Т заквашивания должна быть постоянно теплой, в конце должна быть такая же высокая, как и в начале. Только следите, может и за 20 минут свернуться) Да и термос теряет часто Т галопирующими темпами, его нужно ошпаривать перед заливанием йогурта на заквашивание. Вы контролировали температуру? Нареканий нет и не может быть при соблюдении условий заквашивания (время и Т), в процесс комбинирования заквасок никто не вмешивается (ни я, ни лаборант) - покупаю готовые миксы - они дороже, но так надежнее, не меняется состав заквасок. Лаборант не знает, что она сейчас фасует (плесень, закваску для сыра или для кефира), получает №1, №2 и т.д. Потому кражи исключены. Ну, и я сама и близкие, покупатели постоянные, как и вы, уже бы давно разругали, сами понимаете."
Татьянка, но бифидойогурт уже второй раз готовлю, все нормально, в мульте самая что ни есть постоянная температура от и до.. с теплой водой я, правда, не пробовала
девочки, я брала бифидум, сегодня как раз сделала (у батареи, укутывала пледом) - у меня все получилось может вы недостаточно бросали самой закваски? или плохо колотили? бросали в теплое молоко?
получился густой достаточно вкусный кефир-йогурт, вот буду смотреть если дочка заценит - буду еще брать
Злата, остатки буду выкладывать ближе к раздаче. varya, сколько Вам дрожжей? алина09, заказ принят.Янтарная, спасибо. не всегда успеваю отвечать, прошу извинения у всех, просто времени пока не хватает, болеем