Предлагаю поучаствовать в СП заквасок, хочу сэкономить на доставке. Сайт поставщика: http://zakvaskin.com.ua/ Орг.сбор: 10% Минимальный заказ: 150 грн. Условия оплаты: на раздаче Доставка: 3 рабочих дней Гарантии: нет Возврат и обмен: нет Раздачи: Металлургов. Бабурка по договоренности Телефоны и электронную почту отсылаем в личку
СП закрыто согласно правила: 3. Если в течение месяца тема остается неактивной (т.е. нет новых сообщений пользователей/организатора), то тема закрывается и переносится в Архив тем.
Последний раз редактировалось Татьянка 08 май 2016 10:48, всего редактировалось 236 раз(а).
Таня, что-то не работает закваска бифидум чудо не произошло мне в ЛС тоже девочка из этого СП писала, у нее за 12 часов не изменилось молоко, у меня тоже не вышло..
Уважаемые девочки, заказавшие бифидум (который у большинства не получился). Вот что мне ответил менеджер сайта:"Добрый день) Закваски выкупаются каждую неделю, иногда чаще, старых у нас не бывает. Мацони и бифидум - очень нежная закваска, не зря позиционируется как первый прикорм. Температуры просто укутанного сосуда для них недостаточно. Холодно у вас закваскам было! В рецепте четко указано: Если за положенное время закваска не сработала, поставьте сосуд в теплую воду 40С на 40-60 минут, все получится.Закваски термолабильны, т.е. Т заквашивания должна быть постоянно теплой, в конце должна быть такая же высокая, как и в начале. Только следите, может и за 20 минут свернуться) Да и термос теряет часто Т галопирующими темпами, его нужно ошпаривать перед заливанием йогурта на заквашивание. Вы контролировали температуру? Нареканий нет и не может быть при соблюдении условий заквашивания (время и Т), в процесс комбинирования заквасок никто не вмешивается (ни я, ни лаборант) - покупаю готовые миксы - они дороже, но так надежнее, не меняется состав заквасок. Лаборант не знает, что она сейчас фасует (плесень, закваску для сыра или для кефира), получает №1, №2 и т.д. Потому кражи исключены. Ну, и я сама и близкие, покупатели постоянные, как и вы, уже бы давно разругали, сами понимаете."
Татьянка, но бифидойогурт уже второй раз готовлю, все нормально, в мульте самая что ни есть постоянная температура от и до.. с теплой водой я, правда, не пробовала
девочки, я брала бифидум, сегодня как раз сделала (у батареи, укутывала пледом) - у меня все получилось может вы недостаточно бросали самой закваски? или плохо колотили? бросали в теплое молоко?
получился густой достаточно вкусный кефир-йогурт, вот буду смотреть если дочка заценит - буду еще брать
Злата, остатки буду выкладывать ближе к раздаче. varya, сколько Вам дрожжей? алина09, заказ принят.Янтарная, спасибо. не всегда успеваю отвечать, прошу извинения у всех, просто времени пока не хватает, болеем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4