Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 21:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТортыЗефирПирожныеБелёвсаяПастилаСладостиХлебСырРемесленный
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016 21:23 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске Квас натуральный СырРемесленный

Отзывы и дубляж темы, можно почитать на http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... st33701973

Меня зовут Ольга, являюсь сторонником продукции из натуральных продуктов . Основная направленность предлагаемых кондитерских изделий, которые изготавливаются мной - это использование натуральных продуктов, без содержания в них современной химии и растительных эквивалентов химического происхождения, а также возможность попробовать уникальные творения европейских метров, признанных в мировом кондитерском искусстве. Украшаю сдержано и лаконично, т.к. все гениальное - просто, да и многообразный ассортимент современных украшений содержит вредные вещества, или в соответствии с дизайном, придуманным автором торта.

Для изготовления тортов и десертов используются только натуральные продукты: молочные продукты (молоко, сливки, сметана) из натурального молока (не из магазина), яйца домашние (куры выращиваются на органическом корме, петух присутствует), сливочное масло 82,5%, шоколад - LUKER, NATRA CACAO; ваниль натуральная, сгущенка белорусская, фрукты по сезону или замороженные, красители природного происхождения фирмы Chr.Hansen. Все сложные составляющие, входящие в состав рецепта, готовлю сама, т.к. во-первых - во всех кондитерских, которые готовят, используя натуральные продукты, все составляющие готовятся непосредственно перед изготовлением десерта или торта, во вторых - совсем не доверяю современной промышленности (печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сыр Филадельфия, ликер Бейлиз, цукаты, кофейная и ванильная эссенции, кандированные фрукты, ореховое пралине, ореховые пасты, глазури, марципан, мастика и т.д).
Внимание! Как правило при использовании стручков натур. ванили, используют ее семена - это множество маленьких черных точечек, которые готовому изделию придают неповторимый ванильный аромат и приятно похрустывают, поэтому наличие в креме, муссе, желе и т.д. черных маленьких точек - это и есть натуральная ваниль.
НЕ Использую в приготовлении маргарины, спреды, сахарозаменители, растительные сливки и химические составляющие необходимые для приготовления мастики, глазури, паст и т.д., а также продукцию фирм, уличенных в применении ГМО и продукцию содержащую технические масла (рапсовое, пальмовое масло и т.д)
Цены и сроки оговариваются на конкретный торт, т.к торты разные, то цена считается исходя из стоимости продуктов на конкретный торт плюс время, потраченное на изготовление торта, амортизация оборудования, электроэнергия, рентабельность. Отвечу на любые вопросы по составу тортов. Если есть желание сделать самому торт - (безвозмездно) помогу советом, научу, поделюсь рецептом. Спрашивайте, интересуйтесь.

В связи с постоянным изменением цен на продукты, цены на торты при заказе корректируются. Вес и размеры тортов могут быть уменьшены.

Торты самовывоз (желательно) или вывезем на пр. Металлургов, сладости по договоренности. Сладости подлежащие транспортировке (мармелад, зефир. печенье, маршмеллоу и т.д), высылаю Новой Почтой в др. города.

Перечень продукции:
Описание и фото продукции в сообщении №3 на 1-ой странице темы.
Торты европейских кондитеров известных и признанных в кондитерском искусстве:
-«Ангельский» торт «V8» (австралийского кондитера Адриано Зумбо (Adriano Zumbo))
- Торт "Танзания" (австралийского кондитера Адриано Зумбо) не содержит муки и орехов
- Рождественский торт «Эмоция» (франц. кондитера Мишеля Вийома (Michel Willaume)).
- Торт "Рождественский" (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Торт «Роза пустыни» (французского кондитера Пьера Эрме)
- Торт «Индийская карамель» (французского кондитера Филиппа Контисини (Philippe Conticini))
- Торт «Сара» (французского кондитера Пьера Эрме)
- Торт-пирожное «B-Caraibe» (японский кондитерский дом Hidemi Sugino)
- Торт «Brésilienne» («Бразильский») (японский кондитерский дом Hidemi Sugino)
- Торт "Ambroisie" (японский кондитерский дом Hidemi Sugino)
- Торт "Sicile" ("Сицилия") (японский кондитерский дом Hidemi Sugino)
- Торт «Франция» - (бразильского шеф-кондитера Диего Лозано)
- Торт «5 o’clock» - (российский кондитер-художник Нина Тарасова)
- Торт «Любовь в клетке» - (российский кондитер-художник Нина Тарасова)
- Ореховая опера (индийский шеф-кондитер Vinesh Johny (Винеш Джони)
- Торт "Мятная опера" (французского кондитера Кристофа Мишалака)
- Торт «ENDERUN» (французского кондитера Франка Жиффрома)
- Торт Тирамису (французского кондитера Кристофера Фельдера (Christophe Felder)
- Торт «Джоконда» (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Клубничный торт с фисташковым кремом «Фрезье» (французского кондитера Алена Дюкасса)
- Клубнично-фисташковый тарт (французского кондитера Кристофа Мишалака)
- Торт «Рив Гош» (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Торт «Симфония» (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Торт "Ибица" (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Торт «Криольо» (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Тарт Экстра (франц. кондитера Гийома Мабийо (Guillaume Mabilleau)
- Чиз-кейк «Сатин» (франц. кондитера Пьера Эрме)
- Торт "Рубиновая жемчужина" (итал. кондитер Лука Монтерсино)
- Торт "Медово-персиковый" (итал. кондитер Лука Монтерсино) не содержит сахара, заменен на мед
- Торт «Карайби» (итал. кондитер Лука Монтерсино) не содержит молочных продуктов
- торт "Ягодный город" (франц. кондитера Эммануэля Амона)

Торты
- Торт "Эстерхази" (Венгерская кухня)
- Торт"Черный лес" (Германская кухня)
- Торт "Наполеон"
- Торт "Киевский" ГОСТ (СССР)
- Торт "Птичье молоко" ГОСТ (СССР)
- Торт "Птичье молоко" - вариант №2
- Торт "Павловой" (Новая Зеландия)
- Торт "Дивная лаванда"
- Чизкейк «Клубничная роза»
- Торт «Инь и Ян»
- Торт "Три шоколада"
- Десерт "Тирамису"
- Бразильский торт "Мокко"
- Торт "Кофейный с персиками и миндалем"
- Торт "Медвик"
- торт-мороженое "Парадиз"
- торт "Хортичанка" (СССР)
- Яблочный пирог-торт
- Яблочный штрудель, вишневый штрудель
- Рождественский BlackBun - Шотландский пирог

Пирожные и печенье:
- Пирожное «Желание» (французского кондитера Пьера Эрме)
- «Macaron»- миндальное пирожное с разной начинкой
- Безе кокосовое - пирожное
- Пирожное "Картошка"
- Пирожное "Полетная" картошка
- Мадлен шоколадно-каральные - печенье
- Мадлен - печенье
- «Biscolatte» - сахарное печенье
- Радужное печенье
- Печенье «Черепашки»
- Печенье «Зайчата»
- Печенье "Овсяночка" ГОСТ
- Печенье затяжное Зоологическое (детское) ГОСТ
- Кофейно-шоколадные шу
- Профитроли - заварные пирожные с разными видами крема
- "Корзиночка по ГОСТу с заварным белковым кремом" - пирожное
- Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным)
- Круассаны
- Сырки ванильные глазированные по ГОСТу
- Зефир: белый, ванильный, вишневый, черносмородиновый ГОСТ
- Белёвская пастила
- Маршмеллоу: черничный с цветками лаванды, клубничный, абрикосовый, из чайной розы, персиковый, шоколадный -жевательный зефир
- Рахат-лукум фруктовый с орехами
- Мармелад: «Сатин» апельсин-абрикос-маракуйя, мармелад вишневый с корицей, мармелад клубничный с мятой, мармелад черная смородина с цветками лаванды, абрикосовый.
- Нуга ореховая - восточна сладость

Постное меню:
- Постный торт облепиха-апельсин-шоколад
- Наполеон
- Шоколадный торт
- Американский тыквенный хлеб (кекс)
- Американский ореховый хлеб (кекс)
- Американский банановый кекс с орехами и шоколадом
- Постная медовая коврижка
- Постный морковный кекс
- Яблочный штрудель
- Вишневый штрудель
- Рахат-лукум фруктовый с орехами
- Мармелад: «Сатин» апельсин-абрикос-маракуйя, мармелад вишневый с корицей, мармелад клубничный с мятой, мармелад черная смородина с цветками лаванды, абрикосовый.
- Батончик Ганола - сухой завтрак
- Панфорте - рождественская конфета с орехами и фруктами

Хлеб на закваске:
- хлеб Essential's Columbia
- хлеб Зерновой
- хлеб яблочный
- хлеб с грецким орехом
- хлеб с льняным семенем на цельнозерновой муке
- хлеб Дарницкий
- хлеб Бородинский по рецептуре 1939 года
- Цукатники - ржаные сладкие булочки на закваске с изюмом и цедрой
- хлеб Белый на закваске с добавлением дрожжей

Пасха Христова и Рождество:
- Панеттоне (рождественский и пасхальный кулич)
- Творожная пасха
- Рождественский BlackBun - Шотландский пирог
- Панфорте - рождественская конфета с орехами и фруктами

Сыры домашнего изготовления из сырого молока. Наличие уточняйте
- сыр Брюност (сывороточный сыр)
- сыр Моцарелла (вытяжной сыр)
- Качокавалло (вытяжной сыр)
- Горгонзола дольче (сыр с голубой плесенью)
- Горгонзола пиканте (сыр с голубой плесенью)
- Голубой сыр поверхностного вызревания (сыр с голубой плесенью)
- Шропшир Блю (сыр с голубой плесенью)
- Камамбер (сыр с белой плесенью)
- Бри Куломье (сыр с белой плесенью)
- Нефшатель (сыр с белой плесенью)
- Реблошон (сыр с мытой коркой)
- Вашерен Мон д`Ор (сыр с мытой коркой)
- Раклет (сыр с мытой коркой)
- Мюнстер (сыр с мытой коркой)
Есть и др позиции

Тел. (063) 411-12-77
Тел. (095) 643-75-82 Ольга
Запорожье, Хортицкий жил массив, 15 микрорайон

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Последний раз редактировалось ottomi 08 апр 2018 20:42, всего редактировалось 88 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016 11:20 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Oven писал(а):
ottomi,сегодня вся моя семья с наслаждением отведала ваши вкусняшки :ah: -super-
Я такого вкусного маршмеллоу ещё не ела
Умничка
Умничка
Умничка
pobeda
bravo bravo bravo

На здоровье))

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016 20:40 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
На след. неделе буду готовить:
*клюквенный мармелад (100р- 26грн)
* мандариновый мармелад (100гр - 23грн)
*яблочный хлеб (1кг-83 грн)
*Хлеб с льняным семенем на цельнозерновой муке (1кг-50грн)
*хлеб Essential's (1кг-50грн)
*печенье зоологическое (1кг-230грн)
*зефир обычный (100гр-17грн)

Желающие пишите))
Мармелад может быть в сахаре и в кокосе, при заказе, если желаете мармелад обсыпанный кокосовой стружкой, пожалуйста укажите.

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Последний раз редактировалось ottomi 06 ноя 2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 18:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 4487
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
ottomi, возьму
Клюквенного и мандаринового мармелада по 100-120 гр.
Печенье зоологическое 200 гр.
Зефир обычный 150-200 гр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2016 19:24 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
lotifa писал(а):
ottomi, возьму
Клюквенного и мандаринового мармелада по 100-120 гр.
Печенье зоологическое 200 гр.
Зефир обычный 150-200 гр.

Ок)) Наберу Вас, будет готово ориентировочно на Ср. Спасибо)

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 13:53 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
В наличии:
- Печенье Зоологическое - 300 гр (1кг-230грн)
- Зефир белый 118гр - 20грн

Готовимся к Рождеству Христову. Начинаю принимать заказа на Рождественский BlackBun, до конца ноября. Пирог выдерживается месяц перед употреблением в сухом прохладном месте.
-Рождественский BlackBun - Шотландский пирог - в песочном тесте (сливочное масло и мука) запекаются: черная смородина, изюм 2-х видов, миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты, специи (перец чили, душ. перец, корица, имбирь), яйцо, пахта, миндальная мука, мука в/с, коричневый сахар, шотландское виски). Выдерживается от 1 месяца до полугода в холодильнике - деликатес готовится к Рождеству Христову или просто для гурманов. Пирог очень ароматный с приятной легкой кислинкой, несмотря на разнообразие ингредиентов в составе - вкус целостный, гармоничный, по видимому это как раз и достигается длительной выдержкой пирога.
вес общий ~1600, цена 1 шт - 560 грн.
Изображение

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Последний раз редактировалось ottomi 14 ноя 2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 11:52 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
:-) :-)

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 13:02 
Не в сети
"Ничего не происходит случайно"
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3536
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Откуда: ZP
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Повысить репутациюПонизить репутацию
ottomi писал(а):
-Зефир домашнего изготовления по рецептуре ГОСТ из натуральных продуктов без ароматизаторов и красителей.
Нежный, воздушный, с легким вкусом яблочного пюре (печенные яблоки), а главное изготовлен из натуральных продуктов. Такой зефир не опасно кушать деткам, (если конечно, родители не против употребления сахара) и является малокалорийным из-за отсутствия жира. Зефир – это одно из немногих лакомств, которые разрешаются кормящим мамам.
Заказ принимаю за сутки в связи с технологическим процессом изготовления. Хранить зефир, как показал опыт, лучше всего в холодильнике в полиэтиленовом пакете или в герметичном контейнере.
Состав: сахар, яблочное пюре, патока, фруктовый наполнитель, белок яичный, агар, лимонная кислота
- Белый зефир цена за 1кг - 170грн.
- Ванильный цена за 1кг - 210 грн (с добавлением семян натур. ванили)
- Вишневый цена за 1кг - 180 грн (с добавлением припаса вишневого)
- Черносмородиновый цена за 1кг - 180 грн (с добавлением припаса черносмородинового)
- Клубничный цена за 1кг - 180 грн (с добавлением замороженной клубники)
- Абрикосовый цена за 1кг - 180 грн (с добавлением пюре абрикоса)
- Клюквенный цена за 1кг - 180 грн (с добавлением пюре клюквы)

подскажите пожалуйста, сколько примерно шт получается на 1 кг?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016 14:04 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юли4ка писал(а):
подскажите пожалуйста, сколько примерно шт получается на 1 кг?

Добрый день. На 1150 гр зефира выходит примерно 28-30 шт. d= 5-6cм, если делать меньшего размера, то соответственно будет больше штук.

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016 14:40 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
:-) :-)

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 11:52 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Готовимся к Рождеству Христову. Начинаю принимать заказа на Рождественский BlackBun, до конца ноября. Пирог выдерживается месяц перед употреблением в сухом прохладном месте.
-Рождественский BlackBun - Шотландский пирог - в песочном тесте (сливочное масло и мука) запекаются: черная смородина, изюм 2-х видов, миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты, специи (перец чили, душ. перец, корица, имбирь), яйцо, пахта, миндальная мука, мука в/с, коричневый сахар, шотландское виски). Выдерживается от 1 месяца до полугода в холодильнике - деликатес готовится к Рождеству Христову или просто для гурманов. Пирог очень ароматный с приятной легкой кислинкой, несмотря на разнообразие ингредиентов в составе - вкус целостный, гармоничный, по видимому это как раз и достигается длительной выдержкой пирога.
вес общий ~1600, цена 1 шт - 560 грн.

Изображение

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Последний раз редактировалось ottomi 14 ноя 2016 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016 19:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2656
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Zp
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Повысить репутациюПонизить репутацию
ottomi, а половину пирога ні хто не хоче? мені один багато, я б з кимось поделила


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 11:29 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
На Чт 17.11 буду готовить:
*хлебушек Esential`s
*хлебушек со льном
*хлебушек зерновой
*зефир клюквенный
*мармелад мандариновый

Так же можете заказывать и др. позиции

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 18:02 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю к Новому году и Рождеству праздничные лакомства:

Внимание! С заказом всех Рождественских сладостей просьба определится до конца ноября месяца.

Рождественский кекс Эмили Дикинстон

На прошлое Рождество готовила несколько видов разных кексов для семьи и друзей, каждый по своему вкусен и нашел своего ценителя, но их всех объединяет то, что кекс «выстаивается» 2-4 недели в прохладном месте, пропитываясь ромом или коньяком. Это важный момент — никогда не ешьте и даже не пробуйте подобные рождественские кексы сразу после выпечки. Это будет обычный, ни чем не особенный, даже чуть суховатый кекс, с едва уловимым ароматом. Но… по истечении двух-трех недель произойдет самое настоящее чудо — кекс «раскроет» всю свою суть. Когда вы откроете обертку, в которую он был завернут, аромат вылетит, подобно бабочкам и мгновенно заполнит всю кухню, все помещение, где бы вы не находились. Это волшебный миг, когда, кажется, время на секунду приостанавливает свой ход. Именно поэтому его пекут далеко заранее до Рождества. За неделю до торжества кекс одевают в одежку: покрывают марципаном и сахарной глазурью и повязать вокруг него красивую ленточку

В этом году буду печь, впервые - Рождественский кекс Эмили Дикинстон
Небольшая предыстория Эмили Дикинсон (1830-1886 гг) - поэтесса, один из самых печальных и загадочных авторов… Сама о себе она говорила всегда: «Маленькая, словно птичка-крапивник, с глазами, цвета вишен, которые гости оставляют на дне бокалов». Современники отмечали: «Женщина с легкой походкой, тихим детским голосом и быстрым умом», «Она писала стихи, — примерно — по одному в день, — и сама сшивала их в книжки. А в свободное от этих занятий время — гуляла в саду в неизменно белом платье или пекла кексы». Критики ХХ века писали: «У нее был капризный интеллект и широчайшие духовные запросы». В своем родном городе Амхерсте, Эмили стала чем-то вроде местной «городской сумасшедшей»: не выходила из дома, общалась через полуприкрытую дверь, пекла свой знаменитый кокосовой пирог и спускала его в корзине на веревочке уличным детям. Люди, почему-то всегда с предубеждением относятся ко всем, кто не походит на них, кто не такой, как все. Творческие люди часто склонны к затворничеству, они живут, как бы в своем собственном измерении и их способ «связи» с внешним миром — это стихи, поэмы, романы, картины и… даже десерты. Из 1800 ее стихотворений при жизни были опубликованы 8. Кстати, есть целый музей, посвященный этой поэтессе : «Emily Dickinson Museum: The Homestead and the Evergreens» http://www.emilydickinsonmuseum.org/homestead

Состав кекса: мука, масло сливочное, яйца, сахар мусковадо, мед, сода, соль, разрыхлитель, специи (мускатный орех, корица, гвоздика, молотый имбирь, кардамон), коньяк, изюм, клюква, курага, чернослив, инжир, апельсиновые цукаты, чай Эрл Грей с бергамотом, сахар, сок и цедра апельсина, цедра лимона, ваниль, марципановая масса (миндаль, сахарный сироп), сахарная мастика или сахарная помада
d= 18см, цена 840 грн, вес- тяжелый (около 2кг)
d= 16см, цена 780 грн

Изображение

Panforte

Panforte" - это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».После изготовления выдерживается несколько недель, после чего раскрывается полнота его вкуса.
Изображение

Panforte nero
Довольно плотный.
Состав:- миндаль, фундук, горький шоколад, какао-порошок, цукаты из цитрусовых, сахар, мед, мука, цедра апельсина, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец.
100 гр- 69 грн

Panforte Margherita. классический светлый панфорте
Очень ароматный, мягче Panforte nero
Состав:- миндаль, фундук, цукаты из цитрусовых, инжир, сахар, мед, мука, цедра лимона, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех.
100 гр- 63 грн

Панеттоне на закваске

Панеттоне — это классический миланский пирог с большим количеством сухофруктов, который печется на Рождество
Печется классический Панеттоне исключительно на закваске, без использования каких-либо дрожжей, с большим кол-вом желтков, сливочного масла, сухофруктов и цукатов. Тесто после выпечки настолько нежное, что Панеттоне охлаждают в перевернутом верх дном положении, в подвешенном состоянии или на перине.
Украшение - заготовки надсекают в виде креста и после выпекания образуется корона, шапка Панеттоне. По желанию можно украсить сахарной помадой и сухофруктами. Весь процесс изготовления занимает не менее 3-х дней.

P.S Панеттоне получается очень ароматным из-за большого кол-ва апельсиновых цукатов, в меру сладкий, тесто нежное, слегка влажное с ярко выраженной пористостью. Хранится min 2 недели и дольше, Панеттоне со временем ни только не черствеет ни на йоту, но еще больше раскрывает свой вкус и аромат. Как показал опыт, чем больше по размеру Панеттоне, тем лучше он хранится и вкуснее.
Цена за 1кг - 330 грн., вес 450гр, 650 гр, 850гр.
Состав: мука, сахар, сливочное масло, желтки, закваска, сухое молоко, изюм, цукаты апельсина, соль, мёд, солод, семена ванили.
Изображение Изображение

- Рождественский BlackBun - Шотландский пирог - в песочном тесте (сливочное масло и мука) запекаются: черная смородина, изюм 2-х видов, миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты, специи (перец чили, душ. перец, корица, имбирь), яйцо, пахта, миндальная мука, мука в/с, коричневый сахар, шотландское виски). Выдерживается от 1 месяца до полугода в холодильнике - деликатес готовится к Рождеству Христову или просто для гурманов. Пирог очень ароматный с приятной легкой кислинкой, несмотря на разнообразие ингредиентов в составе - вкус целостный, гармоничный, по видимому это как раз и достигается длительной выдержкой пирога.
вес общий ~1600, цена 1 шт - 560 грн.
Изображение

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Последний раз редактировалось ottomi 16 ноя 2016 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 23:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 3497
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 377
Повысить репутациюПонизить репутацию
ottomi,
привет :hiya:
если будете готовить маршмелольчики -D
я в доле -super-
мне по 200 г шоколадных
150 розы
100 (не помню какие ягоды...,они красные ))))) )
спасибо
жду :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Хлеб
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016 23:52 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 225
ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Oven писал(а):
ottomi,
привет :hiya:
если будете готовить маршмелольчики -D
я в доле -super-
мне по 200 г шоколадных
150 розы
100 (не помню какие ягоды...,они красные ))))) )
спасибо
жду :ah:

Хорошо приготовлю для Вас, как будет готово напишу))

_______________________________
Сыры ремесленные Торты Зефир Пирожные Белёвская пастила Сладости Постная выпечка Хлеб на закваске


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: