В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
А что прописано в договоре? Частные клиники составляют договор, который подписывается и остается у заказчика. Что прописано в нем? Зачем что то доказывать… Просто обвинение в убийстве – слишком тяжелое…что бы со слов других его говорить. Женя, ты не была в операционной, не знаешь подробностей…но обвиняешь в убийстве врачей. А ведь толком не знаешь даже КТО делал…что делал…и как…
А что прописано в договоре? Частные клиники составляют договор, который подписывается и остается у заказчика. Что прописано в нем? Зачем что то доказывать… Просто обвинение в убийстве – слишком тяжелое…что бы со слов других его говорить. Женя, ты не была в операционной, не знаешь подробностей…но обвиняешь в убийстве врачей. А ведь толком не знаешь даже КТО делал…что делал…и как…
эх...можно я не буду отвечать? (хотя скажу,Что НИКТО считай там не был!!и ты в том числе!и теперь правда никогда не всплывет!!!если смерть наступила из-за слабости или невосприимчивлсти организма, то зачем выдумывать что-то!!!сейчас журналисты пытаются узнать из уст самих врачей правду, дают возможность объяснить,Но их не впускают!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona,я естественно все знаю из уст родных! зачем сто раз повторять это? я знаю на стольо же,на сколько и все(кроме людей, если их так можно назвать, которые были в операционной!)да, я не узнала отчество врача...ЗАЧЕМ оно мне сейчас? вопрос о помощи..и осведомлении ВСЕХ! а не в игре на публику и высказывании эмоций! все действия этой клиники говорят о том,Что они сделали неправильно что-то!
Последний раз редактировалось Hamster 16 сен 2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Женя, ну тогда нельзя обвинять в таком тяжком преступлении. Ну не все так просто… Нельзя ИМХО прийти на форум и сказать что врач убил…и все. И нет никакой информации. Я тоже не верю врачам, боюсь, стараюсь перестраховаться.. И тоже хочется их обвинить…. Но ведь и девушка шла добровольно, и изначально в частную книнику…зачем теперь писать, что врачам только деньги давай… Ведь анестезия…она разная и опасная. У нас на форуме, многим мамочкам делали эпидуралку…и в теме там не только хвалебные отзывы…пишут и что потом осложнения были (и спина болит и голова…)…
Ilona,мне кажется ложь и явные попытки все скрыть, и то,Что пытались замять дело! что нет протокола операции, что накачали мать наркотиками и винят ее в сумасшесвтии,чтоб выйти сухими из воды, на высших уровнях тоже уже все схвачено... это ни о чем не говорит?
По телику смотришь как уродуют звезд, у которых куча бабок и которые делают операции за границами в самых крутых клиниках. А тут Запорожье, еще и такая операция... Тут зубы даже боишься идти лечить, не от боли боишься, а что занесут что-то, или укол не тот или не ту дозу всадят. А что тут говорить о сложнейших операциях. Много можно рассуждать, а человека то не вернешь...
да, я не узнала отчество врача...ЗАЧЕМ оно мне сейчас? вопрос о помощи..и осведомлении ВСЕХ!
В осведомлении все в чем??? В непонятной ситуации? В отсутствии информации??? Ты назвала Фамилию, имя….сказала убил.. Так просто говорить такие фразы нельзя…. Если даже неизвестно кто конкретно делал операцию… Ведь у этого же врача, это наверняка не первая операция. И раньше то он делал нормально. Наверное, не совсем он безграмотен. Кроме того, во всех статьях на сайтах – клинику не называют. Потому что ничего не доказано.
Мда, я бы тоже посмотрела этот договор и выбирала бы врачей более серьезнее, тем более, что Владимиру Николаевичу все же за 60...там и рука может дрогнуть... С Илоной спорить бесполезно - клинику Называют, даже адрес показывают - Зайдите на сайт zp.vgorode.
Милые девушки, правда в том, что выполнялась действительно операция по увеличению груди, путем установки имплантов. Такие операции проводятся исключительно под общим обезболиванием и пациент не может этого не знать. То что это элементарная операция - абсолютная чушь. Пациентка это знала, наверняка, она самостоятельно выбирала на предварительных встречах размеры имплантов, обговаривала с врачами сроки пребывания в стационаре (потому что это деньги). Период реабилитации, специальное бельё на восстановительный период, получала рекомендации о поведении, возможных последствиях именно операции. Она не могла не спрашивать о этих вещах, поскольку каждая из вас, кто решился бы на такую операцию, триста раз спросил бы о этом у врачей, прочитал в интернетах, что-то слушал, видел по телевизору. Не нужно кричать, что мол, девочку обманули врачи-палачи! В конкретном случае, 100%, была проблема с проведением анестезиологического пособия, и это ни как не связано с техникой выполнения оперативного вмешательства. Хирург здесь ни причём. Все вопросы к врачу-анестезиологу, который несет полную ответственность в выборе и проведении наркоза. Именно он в конечном итоге определяет выбор препаратов и их дозировки в период премедикации, проведения анестезиологического пособия и отвечает за ранний послеоперационный период. Я понимаю Ваши эмоции, но рубить с плеча, обобщать до фраз - все убийцы, в такой-то больнице убивают людей, по меньшей мере некорректно. Тем более, что это касается вопросов, в которых нужно разбираться. Правда советские стереотипы мышления не истебимы...
Ilona,Можешь говорить,что угодно! их поведение доказывает их вину! и это не только мое мнение! а вот доказать будет слжно,потому что задницы у таких..людей, давно прекрыты... и от этого грустно! а твои вопросы..я сказала точное имя врача! наверняка не первая...но у всех должно быть наказание... и это факт! хоть даже он миллион операций сделал...
С Илоной спорить бесполезно - клинику Называют, даже адрес показывают - Зайдите на сайт zp.vgorode.
lyubov писал(а):
С Илоной спорить бесполезно - клинику Называют, даже адрес показывают - Зайдите на сайт zp.vgorode.
С чем спорить? Тема вынесена на форум – форум это обсуждение. Надо понимать, что каждый читатель имеет СВОЕ мнение. Для меня – тяжело не зная ситуации назвать человека убийцей. В операционной у каждого своя роль, и кто что конкретно делал – нам неизвестно. А это не один врач – это бригада 4-5 человек.
И о названии ветки: "Клиника ТЕСТ убивает людей" В цивилизованной стране вы бы уже искали хорошего адвоката. Давайте будем корректными.
P.S. А заявлять в областной убийцы, в 5-й пьяницы, в 9-й безрукие, по-меньшей мере тупо. Я в каждой из данных клиник знаю очень грамотных специалистов, которые за свою жизнь спасли тысячи людей, чем кто-то сидящий днями от безделия в интернете похвалиться наверняка не сможет.
Sofiyka,вот и я не понимаю. разве эта клиника убила несколько людей? нет. понятно, что жестоко так говорить. но так же гибнут люди и в 9той, и в любой другой больнице. и что теперь, вообще не ходить по больницам?
Sofiyka,Довольно корректно! но ведь я и не назвала имя врача, говоря,Что убили... неужели дело простого случая - не правильно поданная анастезия!?? Могу сказать со слов матери,Что девочке сказали,что она в этот же день уедет домой!!! ДОЛЖНЫ нести ответственность! И знаете, больше всего хочется слышать комменты компетентных людей, ожидая помощь, а не кому-то что-то доказывать,кому похоже поприколу просто поспорить!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может название темы пиалось в сердцах,поверьте,Писала его заливаясь слезами...
И о названии ветки: "Клиника ТЕСТ убивает людей" В цивилизованной стране вы бы уже искали хорошего адвоката.
Вы зарегистрировались полчаса назад сегодня, понятно что из этой клиники (медицинская терминология выдает здорово) и нужно спасать репутацию. Обвиним во всем анестезиолога, а хирург просто стоял рядом. Все правильно