Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021 22:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 16 дней
Семья: любимая
Детки: Принц
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

В преддверии новогодних праздников очень хочется попасть в сказку и поверить, что чудеса бывают и все желания исполняются и мы хотим вам в этом помочь.
Администрация ЗЖФ предлагает присоединиться к новогоднему календарю, чтобы зарядиться праздничным предновогодним настроением!

Календарь Марафона
Период проведения - с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
Анонс марафона - 25 ноября 2021
Начало марафона и объявление первого задания - 30 ноября 2021
Объявление заданий - ежедневно
Окончание марафона - 6 января 2022

Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 25 ноября 2021 - по 06 января 2022
2. Цель Марафона - ощутить радость подготовки к новогодним праздникам, научиться радоваться приятным мелочам и создавать праздничную, сказочную атмосферу даже в обычный день.
3. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи, в т.ч. состоящие в группе нарушители, а также администраторы, модераторы и помощники, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие.
4. Для участия в Марафоне достаточно всего лишь поделиться в теме тем, как прошел Ваш день. Присоединиться к Марафону можно в любой день.
5. Марафон будет проходить по принципу адвент-календаря и состоять из тематических мини-заданий. Задания будут публиковаться вечером накануне каждого дня. Первое задание 30 ноября на 1 декабря и т.д. У Вас будет 2 дня, чтобы выполнить его и поделиться результатом в теме, но желательно, придерживаться концепции адвент-календаря и делиться впечатлениями день в день.
В этом году 3 раза в неделю будут дополнительные задания для деток (помощь родителей в заданиях приветствуется)
Те детки, которые выполнят все задания, а родители помогут сфотографировать готовые работы или процессы заданий и пришлют отчеты в конце марафона получат сладкие подарки от ведущей марафона.
6. Все задания так или иначе будут связаны с подготовкой к Новому году. Это даже не задания, а подсказки, как подготовится к этому самому сказочному празднику в году.
Задания будут небольшими по содержанию и не будут отнимать много времени на выполнение.
7. Участницы самостоятельно делятся тем, как прошел день в теме Марафона. Поделится можно в любом формате - рассказать в паре предложений, написать большой или маленький рассказ, добавить фото и т.д. Публиковать под hide не более 100.
Результатом Марафона может стать фотоколлаж, состоящий из фото подготовки к Новому году и фото самого праздника.
Фотоколлаж публикуется в теме до 05.01.2022 включительно.
8. Если задания по каким-либо причинам Вам не интересны или нет возможности выделить время на выполнение, можете их пропускать.
9. Участницы, которые поделятся впечатлениями в теме не менее, чем о 20 днях и добавят в тему итоговый коллаж, получат очень красивые медальки.
10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме.
Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения.
11. Ссылки на свои ежедневные отчеты необходимо прислать ОДНИМ письмом ведущей на почту
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 25 сообщений(я)(е).

Календарь
Изображение

Последний раз редактировалось Svetlanka_Z 03 янв 2022 10:50, всего редактировалось 13 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новорічний календар "СВЯТО НАБЛИЖАЄТЬСЯ"
СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
1 декабря
К цвету новогднего наряда особо не привязываюсь, стараюсь просто купить и надеть что-то новенькое. Отмечаем НГ дома, поэтому без вечерних платьев yesss но чем-то новеньаим порадую себя обязательно. Люблю черные, бежевые цвета и синий, так что вожможно даже наряд будет соответствовать любимым цветам тигра - glas-
В горосклпы не верю, но все же читаю - glas- и так хтчется, чтобы хорошее сбывалось ;)
Письмо ДМ может вечером напишем с малявкой yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

https://youtu.be/kbnuh2C9XaQ
Нашла подборку новогдних песен. С утра с ребенком поднимаем себе настроение -super-

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 14:10 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Гороскопы это больше поднять себе настроение, когда написано что-то хорошее, а вот советы астролога, еще и подобранные по дате и времени твоего рождения - это класс, особенно когда читаешь и понимаешь как все соответствукт тебе
Письмо Маша будет писать сегодня, мама не подготовилась вчера -D , но указания дочка уже дала, чтоб я не подсматривала, а только подсказыла как пишутся некоторые слова если нужно будет

2 декабря
Люблю включать сборники с новогодними и рождественскими мелодиями и слушать в течении дня, сразу окунаешься в сказку и волшебство dreams
https://www.youtube.com/watch?v=tadgQFM5z0g&t=2430s
Антитіла -Новорічна -super-
Инна Маликова & Новые Самоцветы — Новогодние игрушки
Новогодние детские песни — Зима, Потолок Ледяной ha-ha
Lindsey Stirling - Carol of the Bells

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 15:08 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
1 декабря
В астрологию и Таро верю. Часто слушаю прогнозы Анжелы Перл и иногда переслушиваешь и думаешь, какая всё таки жизнь непредсказуемая, когда слушал прогноз, даже представить не мог, что всё обернется именно так.
Одежду на НГ не подбираю, блюда на стол тоже не подбираю))

Письмо деду Морозу дочки выложу жуть позже) Оно написано на черновике, а у мамы нет времени помочь ребенку его без ошибок написать)

2 декабря
1. jingle bells rock
2. Из мультфильма "Ну погоди" А-ну-ка давай-ка ...
3. Дискотека авария - Новогодняя

Поставила на звонок jingle bells rock

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 15:35 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Svetik_1983 писал(а):
Lindsey Stirling - Carol of the Bells

Ух ты, спасибо за наводку -flo- Очень люблю Lindsey Stirling, но эту не слышала, на удивление о_О
Красивый клип и песня -super-

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 15:46 
Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1) Marvel movies (1) Фитнес-челлендж (1)

Всем приветы :hiya:
Рада, что наша тема такая активная! Спасибо вам, девушки- красавицы :-*
Simpa, класс, добро пожаловать, Люда -flo- Я тоже буду в черном и цепях с жемчугом
Alisija, о, что это за трансформер автобус?
svetikar, Свет, а сколько дочке лет?
Shateno4ka, надо одеть что- то чёрное с золотом :-)
LadyKetty, Катя, хорошая подборка и себе добавлю)
juliya.zuv, мать, ты бойся, если она тебе конкретно и напишет - ноут, машину, квартиру ha-ha
Валерьянка, о, класс, я за три белых коня забыла))

veronika80, Оля, я тоже в гороскопы не верю, но почитать хорошее всегда приятно)
Svetik_1983, да, согласна, что астролог или нумеролог по запросу даст более четкий прогноз
Dijona, Саша, нам можно письмо и черновое) мы ошибки проверять не будем ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 16:06 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
LadyKetty писал(а):
Очень люблю Lindsey Stirling, но эту не слышала, на удивление
Красивый клип и песня

Как здорово, что можно зайти в тему и найти то, что тебе нравится :ah:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
2 декабря. Новогодняя песня
Новогодние песни люблю, для создания настроения в декабре слушаю. У нас есть традиция: когда украшаем елку и квартиру всегда включаем сборник новогодних песен, подпеваем и танцуем.
Скачала себе в приложение на телефон Новогодний плейлист, вот буду слушать.
Из любимых это:
Песня из кока-колы
Santa, Can't You Hear Me - Kelly Clarkson
All I want for Christmas is you - Mariah Carey

Изображение Изображение Изображение Изображение
Svetlanka_Z писал(а):
Ого, как рано вы начинаете готовится

Мы с сентября и к дню рождения начинаем придумывать подарки, а он в конце марта ha-ha Это наша фишечка)
Доцю Альбина зовут, или сокращенно мы называем Аля

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Сегодня напишу по вчерашнему заданию.
Что год тигра наступит, я знаю. В остальные подробности вникаю редко. Вчера прочитала что писали девочки. Водяной тигр. (как это - мало представляю crazy). Для водолеев это хорошо. (приятная неожиданность :-) ).
В принципе, я гороскопами не увлекаюсь, но считаю, что китайцы - не простые ребята и что-то в этом все-таки есть. Вопрос только правильно ли мы все это иетерпритируем :dntknow:
Но я буду ждать от 2022 только хорошее!
В чем встречать уже знаю (если не передумаю). Купила специально новое розовое велюровое платье.
По цвету одежду уже не подбираю. Несколько лет назад пару раз одевалась как положено (как нам пишет интернет) - никаких отличий не заметила. Да и не верно это, я считаю одеваться 31 декабря в символическую одежду, если год зверя придёт только в феврале, скажем. (тигр 2022 кстати, как раз придёт 01 февраля). :dntknow:
Если дойду до фотоколлажа, и надену платье, то будет фотка.

На входных будем писать письма Николаю и Деду Морозу. Самой не терпится посмотреть и узнать чего же там будет написано -D Но уроки до позднего вечера не дают нам в будни засесть над письмами.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 23:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
А ми сьогодні спонтанно поставили ялинку у мами) оскільки сестра з племінниками тут тільки до 12 числа, то ми все зробимо раніше)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
2 декабря. новогодняя песня.
Реклама кока-колы.
Сердючка Новогодняя
Авария Новогодняя
Губин Зима-холода, одинокие дома...
Потап и Настя новогодняя
Надо будет скачать на телефон, создавать новогоднее настроение))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Изображение
Вот такое письмо в картинках у нас получилось с маминой помощью - glas-

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 23:34 
Модератор
Цитата

guerre писал(а):
он в конце марта Это наша фишечка)
ого ha-ha
guerre писал(а):
Альбина зовут
Але привет, у нее очень красивое письмо Деду морозу получилось!
Singer писал(а):
не простые ребята и что-то в этом все-таки есть
улыбнуло ha-ha
Singer писал(а):
надену платье, то будет фотка.
обязатльно ждем фотку
Alisija писал(а):
спонтанно поставили ялинку у мами)
класс!
Shateno4ka писал(а):
Губин Зима-холода, одинокие дома...
о, я даже забыла об этой песне
veronika80, очень красивое письмо dreams

Изображение[/img][/url]

Сегодня расскажу о традициях празднования Нового года в Украине и других странах мира.
А вам предлагаю делится своими традициями. И пишите какие традиции хотели бы попробовать в своих семьях.

Новогодние традиции Украины

Новый год в Украине по праву считается одним из самых главных и любимых народом праздников. Впервые отмечать Новый год именно первого января постановил Юлий Цезарь в 46 году до нашей эры. В древнеримской традиции этот день был посвящен Янусу — двуликому божеству, которое почиталось, как покровитель всех начинаний, дверей, а также входов и выходов. Именно поэтому ему полагались два главных атрибута — ключи и посох, чтобы отгонять непрошенных гостей. Довольно продолжительное время древние славяне отмечали новогодние праздники в марте, в день весеннего солнцестояния. Именно в это время, по верованиям наших предков, природа возрождалась, чтобы дать миру новую жизнь. В той части Украины, которая относилась к Великому княжеству Литовскому, а позже Речи Посполитой и следовала католическому обряду, первое января, согласно летописям, стало началом года в 1362 году. На остальной территории Украины с 15 века, когда православная церковь приняла греко-византийский обряд, год стал начинаться первого сентября. Окончательно нынешняя дата празднования Нового года в Украине установилась в 1700 году, после того, как Петр І издал указ — отмечать новогодние праздники 1 января. С тех пор Новый год в Украине отмечают именно в этот день.

Новогодние традиции Украины
По давней традиции в новогоднюю ночь принято посевать, чтобы привлечь хороший урожай. Этот обычай возник ещё в языческие времена. С Новым годом связан целый ряд традиций посвящённых плодородию. Даже некоторые новогодние гадания были направлены на защиту сельского хозяйства. Все эти обычаи остались с тех времен, когда Новый год отмечался осенью и в доме обязательно ставили дидуха — сноп пшеницы, украшенный плодами, ягодами и разноцветными лентами.
В петровские времена дидуха заменила елка. По верованиям ее хвоя защищает дом от беды и злых духов. На елку в те времена вешали различные лакомства, сладости и даже овощи с фруктами. Украшать дерево игрушками стали сравнительно недавно, чуть более ста лет назад.
Несмотря на то, что празднование Нового Года в Украине приходится на период большого Рождественского поста, по традиции в Новый год украинцы накрывают богатый стол, с множеством блюд и алкоголя. Так повелось издревле. Как и сбор всей семьи за одним столом.

Еще один из старинных обычаев — новогодние колядки. Это обрядовые песенки, которые испокон веков поют украинцы, собираясь и совершая своеобразный ритуальный обход соседских домов. Происходит это в свят-вечер перед Рождеством, ставшим в последние годы неотъемлемой частью новогодних праздников. Колядки появились еще в дохристианские времена. 24 декабря наши предки начинали отмечать Коляды, затем Большие Велесовы святки. По поверьям именно в эти дни граница между Явью и Навью — земным миром и миром богов и духов становилась особенно тонкой. Появлялась возможность общаться со сверхъестественными существами, просить у них защиты и помощи или, если дух злой, договориться с ним, чтобы он не вредил тебе в следующем году. Приметы и гадания на новый год Украинские обряды и обычаи связанные с Новым годом очень разнообразны. К ним также стоит отнести новогодние приметы и гадания. Самой популярной приметой по-прежнему остается — как Новый год встретишь, так его и проведешь. Но есть и другие.

Украинцы верят, что Новый год обнуляет прошлогодние неурядицы. В последний день года принято попросить прощения у близких, раздавать долги, а в новогоднюю ночь загадывать желание. Также считается, что если поцеловать свою вторую половину, пока часы бьют двенадцать, вы не расстанетесь в следующем году. И не забудьте положить в свой кошелек побольше денег, иначе он будет оставаться пустым весь год. Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра Обычай зажигать в новогоднюю ночь свечи или, как более современный вариант, гирлянды, тоже можно отнести к хорошим приметам. Горящая свеча символизирует божественный огонь, отгоняющий зло и беду.

А сколько существует разнообразных видов новогодних гаданий! Вот только несколько из них: Хлеб и ножницы Если вы проводите бессонные ночи в ожиданиях своего идеального суженого, положите в новогоднюю ночь под подушку хлеб и ножницы и во сне вам обязательно явится ваша вторая половинка. Гадание в зеркале Графин с водой, зеркало и три свечи — это все, что вам понадобится. Графин поставьте на стол, позади него установите зеркало, а с трех сторон разместите свечи. И как можно пристальнее смотрите сквозь воду в зеркальное отражение. При должном воображении вы непременно увидите в нем свое будущее. Переливание воды Возьмите два стакана. Один из них должен быть полон воды. Теперь смело загадывайте желание и начинайте переливать воду из одного стакана в другой. Если на поверхности на которой вы совершали свой мистический ритуал осталось не больше трех капелек воды — желание сбудется, если больше — увы. Само собой все эти манипуляции необходимо проводить в новогоднюю ночь. Гадание по воску В отдельной емкости растопите восковую свечу. Затем перелейте расплавленный воск в емкость, наполненную холодной водой. Теперь осталось прочитать символ на который намекает застывший воск. Если он похож, например, на подкову — будет вам счастье, если на звезду — ждите известия. В целом трактовать полученный результат, вы можете согласно собственной фантазии. Как празднуют Новый год в Украине сейчас Со временем некоторые традиции праздников у разных народов терпят трансформацию. Однако украинцы празднуют Новый год, как и в большинстве стран мира — накрывают большой стол с разнообразием блюд, ставят елку, украшают дом, покупают и дарят подарки, запускают фейерверки. В новогоднюю ночь большинство украинце также привыкло не спать, чтобы не пропустить мимо свое счастье. Еще в Украине не сложилось особой традиции, с кем праздновать Новый год, как например это принято на Рождество: кто-то делает это в кругу семьи, кто-то выбирает шумную вечеринку или узкий круг друзей.

На новогоднем столе обязательное блюдо — оливье. Еще традиционно украинцы готовят селедку под шубой, холодец, мясные блюда и фрукты.

Новогодние традиции со всего мира: Самые необычне

Новый год – один из любимых праздников, но в каждой стране имеются собственные традиции, которым следуют их жители. Мы подготовили небольшую подборку, демонстрирующую необычные новогодние и рождественские ритуалы в разных уголках мира.
1. Дания

Степенный скандинавский народ в зимние праздники стремится избавиться от всего старого и надоевшего и как следует повеселиться. Первой под горячую датскую руку попадается неиспользуемая посуда — ее бережно хранят весь год, чтобы безжалостно разбить в новогоднюю ночь «на счастье», причем непременно у порога друзей или близких.

Также под бой курантов в Дании принято подпрыгнуть как можно выше, чтобы «допрыгнуть» до удачи в наступающем году.
2. Великобритания

Британцы также не упускают случая поймать удачу за хвост и с удовольствием следуют своим старым как мир новогодним традициям. К примеру, традиционным праздничным лакомством здесь считается пудинг, а во время его приготовления каждый член семьи может помешать массу по часовой стрелке, загадывая желание.
Также именно в пудинге раньше запекали монетку или кольцо, сулившее удачу или счастливое замужество нашедшему. Также есть у британцев и свой аналог «голубых огоньков», причем их версия от известного музыканта Джулза Холланда опостылела всем не меньше нашей, однако на Hootenanny все равно исправно переключаются большинство телевизоров в праздничный вечер.

3. Шотландия

Шотландия, будучи частью Великобритании, тем не менее, всегда гордилась своей обособленностью от Объединенного Королевства и своими уникальными традициями. Одна из них — поджигать деготь в бочках и катить их по улицам, что должно символизировать «сгорание старого года».
Как только прозвонят звоны, извещающие о наступлении нового года, вступает в силу поверье о том, что первый вошедший в дом человек является предвестником счастья и благополучия принимающей семьи. Самым лучшим вариантом считается темноволосый мужчина с традиционными подарками.
4. Финляндия

Финны, как известно, славятся своими знаменитыми саунами и выделяют им немало места в своем быту — у большинства семей здесь есть свои собственные баньки, в которых, по легенде, живут эльфы, оберегающие домочадцев. Неудивительно, что именно здесь обнаженные финны начинают рождественский вечер.
Вдоволь попарившись, они посвящают свое время другому немаловажному ритуалу — отправляются на кладбище, ведь проведывать усопших близких здесь принято именно после заката на Рождество. Есть у жителей Финляндии и свое рождественское гадание — в воду опускается расплавленный металл, чтобы посмотреть, какую он обретет форму.
5. Эстония

Финны, к слову, не единственные, кто всерьез «парится» на тему рождественских развлечений. Эстонцы также с удовольствием проводят вечер этого праздника в сауне — считается, что это лучший способ смыть с себя все неурядицы ушедшего года и войти в новый полностью очищенным.

Кроме того, здесь также живут поклонники знакомой нам новогодней традиции — наесться до отвала.
Вдоволь попарившись, они посвящают свое время другому немаловажному ритуалу — отправляются на кладбище, ведь проведывать усопших близких здесь принято именно после заката на Рождество. Есть у жителей Финляндии и свое рождественское гадание — в воду опускается расплавленный металл, чтобы посмотреть, какую он обретет форму.

6. Филиппины

Символом процветания, по мнению филиппинцев, являются любые круглые вещи и очертания, потому платье в горох здесь будет считаться идеальным новогодним туалетом. Также здесь стремятся набить карманы круглыми монетками, а стол заполнить идеально округлыми фруктами. Считается, что чем больше денег есть у человека в новогоднюю ночь, тем больше их будет и на протяжении всего года.
Не удивляйтесь тому, что в канун нового года филиппинские дома светятся не хуже елки — включая свет во всех помещениях, здесь отпугивают злых духов. Также принято настежь открыть все двери и окна перед полуночью, чтобы с ее наступлением быстренько все затворить, выпуская уходящий и приветствуя новый год.
7. Япония

В Японии на смену привычным для нас курантам во главе миссии извещения о наступлении нового года становятся разноголосые колокола — в местных буддийских храмах они звонят по 108 раз.
Отличились оригинальностью японцы и в выборе традиционных новогодних блюд. К примеру, большой популярностью здесь пользуются рождественские и новогодние кремовые тортики с обильным декором.
8. Перу

Лучшим местом для проведения нового года для всех, кто не мыслит жизни без путешествий, официально признаем Перу. Именно здесь существует особая традиция для желающих провести свою жизнь в путешествиях по самым разнообразным местам — для этого в новогоднюю ночь необходимо пройтись по улице с пустым чемоданом. Попробуем?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
3 декабря. Новогодние традиции.
Начну с еды: красная икра, шампанское, холодец - обязательные атрибуты долгие годы ha-ha
Загадывание желание под бой курантов.
Также последние годы у меня традиция: пишу 12 желаний на листочках и кладу их под подушку. Утром 01.01 вытаскиваю 3, потом отпускаю их в окно dreams

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Svetlanka_Z писал(а):
juliya.zuv, мать, ты бойся, если она тебе конкретно и напишет - ноут, машину, квартиру

ну да, пока только говорит, а написала про деньги, хорошо, что не уточнила сколько ha-ha

Думаю к традициям в нашей семье можно отнести - живую елку. Сколько себя помню, всегда была. Правда последние два года, я немного изменила этой традиции, купила искусственную. Но зато она может стоять гораздо дольше и дольше сохранять ощущение праздника...
Еще мы желания загадываем, пишем на листочке, сжигаем и выпиваем с шампанским.
Из моих личных новых традиций - шью игрушки новогодние на подарки, уже два тигренка готовы)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 10:00 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Хоть и банально, но бутерброды с красной крой и шампанское - до сих пор обязательный пунктик на Новогоднем столе :-)
Очень полюбила традицию, которая пока всего 4 года в нашей семье - в Новогоднюю ночь мы не едим основные блюда, салаты. Т. е. да, всё приготовлено, можем сесть поужинать 31-го около 6-7 вечера, потом утром 1-го кто что пожелает и дальше, а ночью на столе у нас бутики, оливки-маслины, фрукты, сладости, напитки. Всё) Мы попробовали так - нам ооочень понравилось!)
Обязательны бенгальские огни (с детства их люблю и до сих пор покупаю). Обязательно развешиваем конфеты на ёлке :-) Обязательно включен концерт на фоне.
Пишу 10 желаний и кладу под подушку, а утром выбираю 1 и верю, что задуманное сбудется :-)
-P.S.- Я очень, просто безумно рада, что в этом году мы будем с мамой и отчимом отмечать Новый Год в Энергодаре, а потом пойдём к бабушке. В прошлом были вдвоём с мужем в Запорожье, нужно было встретить первый Новый Год на новой квартире у себя дома :ah: Так что не ездили никуда.
И я очень довольна, что 1 января выпадает в субботу, а в понедельник ещё выходной, поэтому будут 3 дня заслуженного праздничного отдыха, ну а 31-го, конечно же, сокращённый рабочий день ;) У нас предприятие не отрабатывает за какие-либо предпраздничные дни или праздники.
-P.S.- -P.S.- Svetlanka_Z, спасибо за интересный материал -flo-

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.