ПОМОЩЬ АРМИИ Трудно писать о ребятах. Чьи-то сыновья, мужья, родственники, друзья. Условия их там (понятно, что война), но увы, иногда нет элементарных атрибутов войны: бронежилетов, касок, медикаментов, особенно кровоостанавливающих, спальников и т.д. и т.п. Сама ни разу не ездила в зону АТО, но мне хватает рассказов наших девчонок и ребят, которые бывают там регулярно и оснований не доверять им у меня нет. Из последнего: 20 летний парень из Николаева погиб на руках у своего побратима по оружию от потери крови: не было кровоостанавливающих средств и бандажей. Проблемы и с питанием, и с водой, и средствами гигиены, другими лекарствами, спальниками ... Так что каждый, кто захочет принять участие в помощи ребятам, сможет выбрать ту, которая ему по кошельку и по возможности.
Последний раз редактировалось SolAlik 28 янв 2015 20:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Девочки, кто там спрашивал про "кикимор" на шевчике?
Вот нашла запись в фесбуке на странице нашей волонтерши Юли: Спасибо оргомное Сержу Черному приютил еще кикимор:))))))))) Девченки ура!!!!!!!!!! У нас открылся еще один филиал на Шевченковском пожалуйста кто может помочь ручками приглашаем: тел координатора по Шевченковскому р-ну 050-105-62-27
Наладили производство костюмов Кикимор", нужны руки, вязать костюмы. 2-й Шевченковский, каждый день, с 10-18 часов.
Пора тему переименовывать на Производство кикимор и маскировочных сеток.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
О серьезном. Просьба от Елены Волковой. Цитирую.
Цитата:
мои родные и любимые мамочки и сестры победы, вашими усилиями наши 10 бойцов накормлены и согреты, они уже относятся к Запорожью как к чему то родному, но на войне как на войне, вчера их перевели в другое место, этот шаг был нужен для того что бы отработать на практике все то что получили в теории. что мы имеем на сегодня: есть палатка и даже мы уже нашли две буржуйки но к ним нужны трубы 100мм диаметр 1,5 метра и 120 мм диаметр 2,5 метра. есть армейские кровати но нет матрасов, подушек и не хватает спальников. нужен удлинитель для зарядки телефонов и по прежнему у них нет обеспечения. можно было бы обратиться к родственникам, но наша география москва, донецк, дебальцево, севастополь, белорусия и т.д вот такая вот сборная солянка. все вопросы по тел 0505522464 или 0961733573
Будем рады любой помощи. Звоните Лене по указанным телефонам.
Встретила в парке мамочку, которая мне рассказала, что заготавливает лоскуты для маскировочных сеток и знает где их делают. Оказывается это простое, но ответственное занятие. Нужны натуральные ткани - хлопок, лен, вискоза, шерсть, шелк (хи-хи, но мне в секонде попался "правильный" шелково-льняной сарафан) - главное, чтобы они не плавились. Нужны правильные цвета - жухлой травы, серые, ржавые, скоро видимо бело-грязные. Чудно для этого подходят мужские сорочки (смотрим состав и подбираем правильные цвета) - они достаточно тонкие и их легко резать на длинные полоски 3,5 см шириной. Итак заготовив пакет таких полосочек я приехала в "мастерскую"...
Нужны две швеи-мастерицы для работы в эти выходные. Необходимо помочь сшить 35 спальников для наших ребят. Какая погода и температура на улице и в каких условиях ребята, напоминать не буду, все и так в курсе ( Материал и место есть. По всем вопросам-в личку.
https://vk.com/feed?w=wall61318794_1148 Максимальный репост! К нам за помощью с передовой обратились бойцы 72-й бригады, 2-й роты. Ребята нуждаются в теплых вещах: - фуфайки, бушлаты, ватные штаны, комбинезоны, куртки - теплые свитера, толстовки, батники, водолазки, подштаники, споднее белье, тельняшки теплые - термобелье - теплые носки, шапки, перчатки, балаклавы - стельки - зимние берцы - спальники - кариматы
Все необходимое нужно собрать в кратчайшие сроки, начались морозы и очень холодно! Просим помощи у всей Украины. Самим нам не справится, только все вместе МЫ СИЛА!!! Будем рады любой помощи, кто может закупите сами, может у кого есть заводские совдеповские фуфайки и ватные штаны, такие тоже подойдут! ))) Свитера, которые вы не носите, наверняка у многих валяются и выбросить жалко! А ребятам подойдет!
У кого есть возможность, помогите финансово.
тел. для связи: 093-98-93-529, 067-39-26-286 - Юлия - звоните в любое время!!!
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ - реквизиты - карта ПриватБанка 5167 9872 0697 7528 Филатова Ю.И.
Мы просто не имеем права оставаться в стороне!!! Наш долг помогать нашим защитникам, так как они воюют за нас, не жалея своей жизни.
Слава Украине!!
_______________________________ Господи храни наших ребят!!!
Барышни) Наши запорожские волонтеры (Легион Добра) предлагают такую инициативу: подарочки бойцам АТО на Новый Год и день Святого Николая Это могут быть совсем маленькие вещички, им очень нужно наше внимание и поддержка, Вам не надо тратить много денег) Приятные новогодние мелочи, может украинская символика, слова поддержки - все это очень цениться на фронте и носится у сердца. В личку могу скинуть фотографии с бойцами в зоне АТО, группу ВК с отчетами, как доказательство, что Ваши подарочки поедут по адресу) С меня естественно фотоотчет, с довольными бойцами) Очень ценятся письма и детские рисунки, если нет возможности помочь материально - можете передать такие приятности) Им будет очень приятно)
Если у Вас вдруг есть что-то, что может помочь бойцам - пожалуйста, пишите, все передадим из рук в руки, мы отвозим помощь непосредственно в зону боевых действий))
kalinka73,я сделала новую темку специально) Или в личку мне отписывайтесь) Деньги тут не главное, главное поддержать их и показать, что мы про них помнит и переживаем)
Сегодня на фирму, где я работаю, пришло письмо с просьбой помочь 26 артилерийской бригаде. Вот само письмо
Звертаємось до вас за зверненням батальйону, який на даний момент знаходиться в найгарячіших точках конфлікту, обороняючи Донецький аеропорт. На сьогоднішній день потрібна фінансова благодійна допомога на закупівлю першочергових зимових речей!Просимо часткової,одноразової допомоги для особового складу 26-ї артилерійської бригади військової частини А3091 м, яка знаходиться в скрутному становищі. Всі документи та звітності разом з листом подяки надсилаємо в оригіналі з мокрими печатками на поштову адресу.
Вместе с письмом пришли документы с мокрыми печатями, что фонд официальный. Если нужно будет, скину. Письмо пришло на предприятие, а у фирмы долгов полно, нам зарплату задерживают, т.е. без вариантов. Решили своими силами собрать, но тоже много не получается Может через форум поможем? Очень хочется помочь ребятам.
_______________________________ Женщина должна быть счастливой, красивой любимой.... И больше она никому ничего не должна!
Марыся, не торопитесь. Это мошенники. Наберите в гугле "Небайдужі серця шахраї". Гугл о них много знает Фонд действительно существует, но его фактическая деятельность "мягко говоря" не связана с благотворительностью. Основная из цель - собрать деньги с неравнодушных граждан. Почитайте отзывы, например, здесь: http://orabote.net/feedback/show/id/291592 Посмотрите видео на этом сайте: ссылка и коменты там же почитайте
И еще видео по теме:
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
І ще мені стало цікаво, пішла читати про 26 окрему артилерійська бригаду. Ось сторінка із Вікі - посилання із тексту листа
Цитата:
Просимо часткової,одноразової допомоги для особового складу 26-ї артилерійської бригади військової частини А3091 м, яка знаходиться в скрутному становищі
Смішно, що благодійна організація навіть не знає правильної назви тих, кому допомагає, адже ніякої букви "м" немає в назві частини. А оте їх "м" після номеру частини з'явилось з Вікіпедії, бо та іде "м. Бердичів"
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки