Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Я так надеюсь на улучшение погодки. Мне совсем не хочеться выходить с малышом в такой гололед, тем более что дальше двора никуда не пройдешь... так что пока спасаюсь тем что окрываю в спальне форточку, на масика шапочку и в одеялко - так и спим днем
Девочки, вы допаиваете малышей водичкой? Меня мама мучает, говорит что надо обязательно давать водичку что-бы желудок хорошо работал. А я думаю что в этом нет необходимости.
А у вашей ляли нормально желудок работает? запора нет? слизистые влажные? Если "да", то скажите маме, что "по объективным признакам у ребенка обезвоживания нет и жидкости ему хватает в молоке"
Моя Дашенька постоянно тянет ручки и всё что попадёт под руку в рот! У кого-нибудь такое есть? Так пустышку не охота давать, хоть пробовали, она выплёвывала.. Но думаю отучить от пустышки проще, чем от сосания пальчиков. Пустышки ведь разной формы бывают, придётся пробовать, искать..
Elamber Это все детки так делают, у вашей Дашеньки возраст такой, что она знакомится с ручками, подолгу рассматривает их (рассматривает же?) и пробует на вкус. По поводу пустышки: наш малыш искусственник и соответственно с пустышкой почти неразлучен, но в тот период соску выплевывал и засовывал в рот руку. Сначала пытался весь кулачок, а после стал сосать каждый пальчик отдельно. Так что пустышка делу не поможет Рассматривайте это как очередной этап развития Скоро еще и слюни ручьем потекут. Но зубами пока у нас не пахнет
Не, потом они ножки в рот тянут Правда читала, что у вас контрактура (у нас тоже беда такая+дисплазия), а это значительно затрудняет ребенку ноги в руки взять Детки ротиком мир познают, позже во рту окажется все что можно туда всунуть
-- Добавила(л) через некоторое время --
Цветочек В таком случае зачем к груди ребенка приучать, ведь потом отлучать придется, тоже стресс... А на искусственном вскармливании пустышка-это необходимость