девочки всем привет подскажите пожалуйста по ГСГ. какой алгоритм? сначала записываюсь после месячных к врачу, она смотрит мазок и если все нормально - рентген? правильно? и за сколько времени нужно на ГСГ записываться и как это сделать, в смысле куда звонить? и еще, сколько стоит процедура?
_Nastya_, ты идешь на прием к врачу, он берет мазок и если все хорошо, то дает направление на ГСГ и говорит на какое число. Стоимость процедуры бесплатная, делают в 5 роддоме. На направлении будет написано что надо иметь с собой. Я делала год назад, мне обошлось в районе 70 грн.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
_Nastya_, очередь есть всегда. Звонишь в регистратуру в новом корпусе и просишь записать на нужное тебе число. Но, если не ошибаюсь, делают в понедельник, среда и пятница.
Nastya, когда я проходила ГСГ в январе меня записывала моя врач, у меня вообще хохма была, записывала меня врач за 1 мес., в прошлый цикл, и в декабре врач ушла в отпуск, а уменя цикл начался на неделю раньше, а она до 17 января в отпуске, а мне по моим подсчетам надо было делать 19-20 числа ГСГ, в регистратуре сказали ожидать своего врача и не перезаписали . Мне повезло , когда я пришла 17 января, врач меня перезаписала, было свободно одно место, и получилось на 19 число, так я, как дикая лань бегала сдавала общий анализ крови с вены, мазок сама относила на Дивногорскую просила чтоб сделали побыстрее. Надо было купить: рентген-пленка 3шт., ампулу обезбаливающего, проявляющая жидкость на сам рентген, спирт, но-шпа, валерьянка (она мне не очень помогла как успокаивающее,лучше я думаю взять барбовал, в день ГСГ выпила штуки 4 сутра и ничего) всего где-то я потратила 100 грн. С собой возьми бахилы и прокладку,т.к. после ГСГ будет идти небольшое кровотечение. В общем главное не бойся этой продцедуры.
Девочки, а если у меня на фоне инфекции уреаплазма в мазке обнаружены коки (бак.вагиноз), мне нет смысла просить направление на ГСГ? Сейчас лечу всё это добро антибиотиками. Просто я думала, что раз уже и так предохраняюсь, то заодно и сделать рентген труб.
девченки, скажите у кого-то был опыт повторного ГСГ? я имею ввиду через года 2 -3? ведь результаты этих исследований тоже устаревают, как и анализы, если я правильно понимаю?
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Натулечка, направление на рентген только при отличных анализах. Эта процедура может вызывать осложнения заболеваний, а также в ходе процедуры инфекия может распространяться дальше по трубам и т.п. Поэтому всегда требуют хороших результатов.
Асенька, спасибо! А я уже разогналась... YLIA, наверное у той девушки трубы были на первом ГСГ непроходимы (или частично проходимы), а второе и третье делала после лечения или каких-то операций.
Привет Девчонки!!! Сегодня сделала снимок ГСГ в третьем роддоме, ощущения не из приятных. Но я в принципе делала не неожиданно, не где не было записи, но мой врач в последний день договорился и я поехала, до этого не пила не какие обезболивающие таблетки, успела только сделать вечером две клизмы,и одну вечером.Вкололи два укола обезболивающих и все. Было больно.