Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
В таком случае зачем к груди ребенка приучать, ведь потом отлучать придется, тоже стресс... А на искусственном вскармливании пустышка-это необходимость
сравнили тёплое с мягким)))
кормление грудью это естественно как дышать воздухом, сразу после рождения ребенок, что делает? правильно! ищет мамину сисю, это рефлексы!!! а при правильном подходе ребёнок сам постепенно отказываеться от груди, так как взрослеет!
а пустышку придумали не так давно, и между прочим для детей-сирот, у которых мам нет...дальше думайте сами...
а пустышку придумали не так давно, и между прочим для детей-сирот, у которых мам нет...
А на каком основании вы говорите о моем ребенке как о сироте??? Ваши высказывания как минимум некорректны. Не каждой женщине выпадает счастье кормить грудью. И в данном случае пустышка удовлетворяет сосательный рефлекс малыша.
Цветочек писал(а):
дальше думайте сами...
Уж лучше бы вы думали перед тем как писать "неприятности" другим участникам форума. Elamber Контрактура с рождения, пытаюсь делать гимнастику: разведение в тазобедренных суставах и круговые движения, но сынуля так напрягает ножки, что я и согнуть их не могу Планирую в ближащем будущем сделать курс профессионального массажа, надеюсь лучше станет.
iro4ka чтоб не быть голословной, об истории пустышки мне поведала Ковалева Людмила Аркадьевна, акушер-гинеколог высшей категории, национальный тренер по грудному вскармливанию, национальный эксперт по аттестации лечебных учреждений в соответствии с инициативой ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница улыбается ребенку». вот на сайте запорожского центра "Чудо" я думаю слова далеко не последнего человека в Запорожье, имеют не малый вес...тем более что она очень много сделала для того чтоб в нашем городе стали практиковать семейные роды, не отлучения малыша от матери в первые минуты жизни, популяризацию грудного вскармливания и т.д.
Nataly а меня муж все равно выпихнул говорит, что я так сидя дома позеленею совсем а так отлично съездили, развеились. и малявочка вела себя кстати послушать было все равно интересно. узнала для себя много интересных моментов
Nataly да всего не перечислишь. всегда пишут, что отлучать от груди надо, когда мама и ребенок к этому готовы. а что подразумевается под "готовы"? как можно мягко помочь ребенку отлучиться от груди? и прочее, прочее. я честно говоря, раньше о завершении ГВ знала только несколько общих фраз и всё, а тут столько советов и практических рекомендаций. классно послушала о реальных ситуациях и проблемах других мамочек. мне было очень интересно всегда приятно пообщаться с единомышленниками