Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
Успокаивает только то, что майонез сама делала, причем сегодня.
а что в нем такого, что нельзя ребенку?
я так понимаю, так сырое яйцо, довольно много масла и горчица должна быть. имхо, сырое яйцо как раз самое трудное для желудка. Но Владька думаю крепкий парень, пару ложек нормально переварит.
Девушки, а у нас отдельной темки про Пробу Руфье нету? Сейчас озаботились прохождением медкомиссии для первого класса, прошли эту самую пробу, назначили подготовительную группу.
Сейчас озаботились прохождением медкомиссии для первого класса, прошли эту самую пробу, назначили подготовительную группу.
Радуйся... дите не будут на физкультуре нагружать. в основной группе в первом классе по 30минут детки бегают. пусть лучше будет подготовительная, Здоровее будет... Руфье - это проба оценки работы сердечно-сосудистой системы, а в возрасте 6-7 лет она может быть и ложной. Сей2час будете смеяться - наблюдала в трех школах как девочки 7-11 классов специально не выполняли эту пробу или очень медленно делали или бегали перед пробой и заходили с такой тахикардией - что их сразу на подготовительнуаю группу, только бы на физкультуру не ходить.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Алёшкина, ура, хоть кто-то заметил мой пост мне просто стало интересно. что это за такой кофе, что можно ребенку. а вообще то еще и с той целью спрашивала, что мне малая не дает кофе пить, клянчит до истерик, вот и подумалось, что может я б и ей наливала ЕЕ кофе, чтоб хоть пару раз в неделю спокойно провести утро
Nesta, спасибо за инфо отправлюсь на поиски этого чудо-напитка Кира,как по мне вообще ничего страшного, ну например мы едим магазинную сметану (заправляю ей салатики), так вот мне кажется, что дом майонез гораздо лучше магаз. сметаны, тем более, ну сколько по сути он съел самого майонеза? чайную ложку от силы
да, я просто привела пример, что сметана близка к майонезу и мы ее едим, поэтому если учесть, что майонез домашний, так вообще...Наташ, а почему сильно жирная? ну это если прям ложкой есть, то может. а так например мы же добавляем то же растительное или сливочное масло, так по жирности оно наверное даже больше
Манюша, Мань, ну у каждого сови тараканы, но даже по нормам введения прикорма сметана вроде как после 1,5 лет, если правильно помню, но могу и ошибаться А гуглить лень
Манюша Я сметану просто не думала куда то дитю добавлять. А куда ты ее,а? Меня в сметане больше стремает ее состав типа загустителей. В молоко магазинное такое хоть не положат. Но когда то буду давать по любому. Ты обычную взрослую даешь?
В домашних условиях сметану приготовляют следующим образом: пастеризованные сливки, предварительно подогретые до температуры 22°С зимой и 18°С летом, а при ускоренном способе сквашивания — до 27°С зимой и 25°С летом, заквашивают культурой молочнокислых стрептококков или готовой сметаной. В течение первых 3 ч сквашивания сливки перемешивают 3 раза и оставляют до конца сквашивания, затем сметану перемешивают, охлаждают до температуры 5—8°С и оставляют для созревания в соответствующей таре на 24—28 ч. Широко практикуется в домашних условиях изготовление сметаны «самосквасом». Для этого цельное сырое молоко ставят в теплое место (25—30°С) на 24 ч. За это время молоко сквашивается, причем верхний слой представляет сметану, а нижний — простоквашу. Для сохранения нужной температуры, обеспечивающей нормальное сквашивание молока, можно использовать водяную баню. В сметане, полученной таким способом, наряду с молочнокислыми микроорганизмами развиваются дрожжи, гнилостные бактерии, молочная плесень, влияющие на качество продукта. Наличие дрожжей в сметане должно считаться положительным фактором, так как они обогащают продукт витаминами группы В. В то же время дрожжи придают сметане спиртовой запах и вкус, а плесень — прогорклый вкус в поверхностных слоях продукта. В связи с этим сметана, полученная «самосквасом», не рекомендуется для вскармливания детей.
В сметане, полученной таким способом, наряду с молочнокислыми микроорганизмами развиваются дрожжи, гнилостные бактерии, молочная плесень, влияющие на качество продукта. Наличие дрожжей в сметане должно считаться положительным фактором, так как они обогащают продукт витаминами группы В. В то же время дрожжи придают сметане спиртовой запах и вкус, а плесень — прогорклый вкус в поверхностных слоях продукта. В связи с этим сметана, полученная «самосквасом», не рекомендуется для вскармливания детей.[/spoiler]