Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клинический родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 07:57 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Повысить репутациюПонизить репутацию
Sofffy, ()()()()
надеюсь, ты уже в РД
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 1 день
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
Kulishi4ek,
странно я в ней тоже была но платила 600 и микроволновка была yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010 20:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 21
Девченки подскажите кто нибудь рожал у Светланы Павловны если не ошибаюсь фамилия Онопченко подруга собираеться у нее рожать может кто-то что-то слышал?

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 13:45 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Детки: Анна и Ксения

Очки репутации: 1
А мне посоветовали Сукмановскую. Кто недавно у неё рожал - поделитесь, плиз, любыми впечатлениями. И сколько это всё стоило! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 17:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: Замужем
Детки: Дочь-Варвара

Очки репутации: 0
olga2010,у меня в августе подруга рожала у Оксаны Петровны-осталась очень довольна.Она тоже рожала у нее по совету своих знакомых.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 17:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней

Очки репутации: 30
Девчоночки, мы родились))))))
10.09.10
54см
3800

Я в восторге от 5 роддома.
Просто боготворю Макиш Вадима Филлиповича
Акушерке Ирине Михайловне и медсестре Даше особое "дякую")))))такую вредную роженицу как я еще поискать надо.
Медсестры из детского отделения: Татьяна Васильевна-давала первые уроки по уходу
Аня
Галя
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Такое участие от посторонних людей встретить в наше время большая редкость.
Педиатры - супер. Особое спасибо Ларисе Николаевне!
________________________________________________________________________________________________
Палата у меня была за 600.00 грн шикарнючая)))))))) На 3 этаже , трехместная только для меня. Одно было плохо, туалет далеко а бегать было некогда.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Глам вишенка, L@L@, знала бы, что должно быть и по каким ценам, не отстала бы от них, а так...я про микроволновку вообще и не подумала...ела кашу из холодильника дубовую)))) ну да ладно, главное, что роды прошли хорошо!
Sofffy, прими и мои поздравления!

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 17:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня

Очки репутации: 0
"Инструкции по пребыванию мамы и ребенка в послеродовом отделении...подкорма низя, воды низя, спускать газики низя ребенку....только мама, ребенок и молозиво, что понятно в такую жару брэд...все дети температурят из-за перегрева, и ты должен бегать и выпрашивать воды в шприцике, чтоб напоить и дитю хоть температуру снизить. Подкорм разрешают врачи када дите уже натерроризирует маму и соседей пару суток, естественно что такой ор и на дите плохо сказывается, и теряет оч много в весе."

да, я согласна, одни заходят говорят давать воду только искусств, другие только! кто на грудном вскармлив, третьи всем т.к. жара +42. я рожала летом в +42. это второй раз, первого в 2009. не имея опыта конечно мы с мужем были в растерянности, в этот раз уже были опытные и никого не слушали( да первый раз тоже))). пришли к такому выводу что каждый(доктор или мед.сестра или неонатолог) говорит как лично он считает. А именно, у первого малыша была желтушка 5-6 дней, но если бы мы не допустили ряд ошибок в первый раз желтушка прошла бы быстрее, а может быть и показатели не дошли до того уровня что мы светили под лампой сутками. исходя из личного опыта советую,
а именно,
1. если в первый день нет молока(у меня появилось на 3 сутки) не ждать его как они говорят "капли молозива достаточно, чтоб ребенок наелся" чушь,ребенок теряет вес, а начинать подкармливать искусств питанием,потом прибудет молоко и будете грудью кормить и малыш возьмет грудь не переживайте, так вот в 1 день малыш за раз съедает 15-20 мл питания.т.е. полный шприц, спит хорошо, сыт, не кричит, спокоен
2. кормить регулярно чтобы хорошо ел -это очень важно
3. тогда будет хорошо какать -важно
4. обязательно вода -свежекипяченая и в жару и в холод), чтоб выписива каку

Почему это важно, объясняю:
когда ребенок хорошо кушает, вся эта бяка которая вызывает желтушку выкакивается, и как мне врач неонатолог сказал на искусств питании даже лучше т.к. молочн. белок не имеет женских гормонов(под конец беременности у женщины конц гормонов женских махи потом они с молоком попадают ребенку,от этого кстати у кого груднички девочки могут набухать груди в теч. 1 месяца жизни-это временно, пройдет у них само или с помощью мази вишневского) и несвязывается с плазмой крови, и не циркулирует по кругу. а если на гр. вскармливании просто выходит бяка тоже но дольше.
Сама врач призналась, когда я 2 раз рожала, что политика грудн. вскармлив в родддомах не продумана до конца,роженицы сидят ждут молока, его нет дети голодные кричат, теряют вес, они сами же получают нагоняй от начальства.
а в 1 раз когда рожала, был случай родили недонош девочку 2800, не кормили сутки ждали молока, реб потерял200гр.медсестра рассказывала, был скандал всем втык давали, на ковер вызывали.
понятно что желтушка бывает практически у всех деток но как она протекает зависит от вас. И если вы не хотитет чтоб вашего ребенка постоянно терзали на анализ крови- а они берут из вены головы,то проделай те эту работу. т.к. весь медперсонал будет к вам заходить и что-то говорить, но как закроются двери вы останетесь на едине со своим малышом и решение принимать вам и ответственность нести за него.

со второй малышкой у нас начиналась желтушка, но мы кормили , поили, выпускали миконий, в результате мы не потеряли вес при выписке вообще! И ГЛАВНОЕ не дошли до показателей свечения под лампой, и кровь взяли 1 раз , а не 3 как у первого малыша. неонатолог была толковая в этот раз тоже- Лариса Николаевна вроде отчество так . Удачных родов :-*

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 01:40 
Истинная Леди
Цитата

Спасибо девочки за поздравления))))))))))))))) :thanks: :thanks: :thanks:

А моя мася потеряла 300 г веса!!!и это всего за два дня, пока не было молочка. И как следствие - желтушка превышающая нормы физиологической ( бирулин 270).
Бирулин и на самом деле нужно выкакивать и выписывать...но для этого нужно много есть!!!
Сейчас доча у меня какает раз 12 за день, бирулин вроде снижается-завтра на контроль в РД.
К Ларисе Николаевне yesss

Прочитала бы отзыв раньше, не была бы против подкорма и воды.
Жаль, что Лариса Николаевна сразу не подсказала нам чего делать нужно, мы с ней уже позже познакомились

Последний раз редактировалось Sofffy 23 сен 2010 01:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 02:01 
Истинная Леди
Цитата

Кактуся, мои слова)))))))) Примерно тоже я писала мужу в смс-ке из РД, а потом врач сказала, что других причин, кроме как потери веса, для желтушки у нас нет!!!!!!!
И нас хотели сразу из РД перевести на стационар....жесть!!!!!!!!!!!! рада, что я сумела договориться с врачом жить дома и наблюдаться у них же ...в РД...изредка подъезжая на осмотр.
Завтра наступает час истины- или мы выкоробкались, или вопрос о стационаре стал еще актуальнее.

-P.S.- наш вес 3800 - 10% это 380г

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 02:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Sofffy, кхм... ну вообще то все детки теряют в весе в первые дни, но не у всех желтушка. взаимосвязи не вижу -/no/-
кстати, если бы вы попали к заведующей ОПН в 5й детской вы бы услышали очень интересный взгляд на желтушку, в корне отличающийся от того, что говорят нам врачи в роддомах :-)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 09:18 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Мы водичку давали, т.к. было очень жарко. И смесь бы дала, если бы Никуся ей не плевалась. Это правда, что билирубин выходит с калом, т.е. когда малыш начинает полноценно питаться, желтушка идет на спад. Обычно.
Мы выписались с билирубином 240 под расписку, через полторы недели проверили - 285 -obmorok- При том, что все это время и кушали нормально, и пили, и на солнышке в одном памперсе лежали, и Хепель пили. Начала давать Галстену - через 5 дней повторно сдали анализ - уже 185 -super- Сейчас уже совсем не желтенькие, больше кровь не сдавали.
В общем, пронесло, учитывая, что наша участковая была в отпуске и анализы я сдавала по своей инициативе, и лекарства сама назначала -obmorok- А то может до сих пор желтыми б ходили.
-P.S.- Кактуся, может, эти посты в тему о желтушке перенести?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
У меня малыш потерял 300г за первые 3 дня, но желтухи не было вообще., я летом родила, не допаивала, не докармливала, просто кормление не сразу заладилось, соски кровоточили, поэтому и кормила реже...Зато потом набрал 1,150 за первый месяц. Кстати группы крови у нас разные. И насчет политики ГВ в 5 роддоме: в последнюю ночь я подходила к детской медсестре ( в возрасте женщина), хотела, чтобы она мне показала как правильно сцеживать, вместо этого она мне настойчиво предлагала шприц со смесью о_О , хорошо хоть утром врач, у которого я рожала, пришел и сцедил мне грудь, она уже каменная была и ужасно болела :-(

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 20:30 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Sofffy писал(а):
Жаль, что Лариса Николаевна сразу не подсказала нам чего делать нужно, мы с ней уже позже познакомились

А мне хочется ей за горло подержатся - glas- - glas- - glas-
Она лично нам "медвежью услугу" оказала и это мягко сказано. Морочила голову с желтушкой, а на самом деле пыталась замять родовую травму. Грозилась 5й детской и капельницами, тонко намекая, что мы должны выписаться по собственному желанию и не имеем претензий к РД. - glas-
Познакомилась с девочкой, они у неё консультировались. Привозила ребёнка к ней в кабинет, она им сказала у вас "зубки" всё хорошо, это реакция такая. А участковая сказала - корь и таки корь оказалась crazy Всё было б замурчательно, если не учитывать, что ребёнок больной корью шастал по роддому около часа - glas-
Мне тоже говорили, что она классый специалист, особенно роддомовский гинеколог ей нахваливал и рекомендовал телефончик взять - glas-

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 18:59 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
мурзилка, я пробыла 5 дней в РД и толку, они должны были сразу узи сделать ребёнку с симптомами как у нас - glas- а не мозги пудрить, лишь бы себе статистику не портить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.