Я была у Гончаренко один раз, составила она дерево, и назначила кучу анализов. Один сдали с мужем в центре по хромосомам, а остальные в Диа Сервисе и Байт Био на 700гр. По общению хороший врач.
marixa, мы с мужем тоже были у Гончаренко, но после составления ген. дерева она сказала что у нас с мужем никаких отклонений нет и никаких анализов сдавать не надо. Если вам назначили столько анализов, значит что то не впорядке с вашими или мужа близкими родственниками, есть какие то отклонения, или у вас присутствуют отклонения. Может глядя на дерево она увидела какую-то несовместимость. Про Кривой Рог скажу лишь то что знаю, беременных на 4 месяце заставляют сдавать какой то генетический анализ плода, так вот если у наших эскулапов анализ покажет какие то отклонения, то они отсылают в Кривой Рог для повторного анализа, может у них там техническое оснащение хорошее. А если и там результаты плохие то заставляют делать аборт, т.к. детки рождаются неполноценные. В любом случае не переживайте и сдавайте все анализы которые назначят, после получения результатов, я думаю картина для генетика будет ясна и у вас все будет хорошо.
YLIA,это анализ на бак.посев, делается в 18каб.на Дивногорской (прям напротив кабинета, где принимают кровь с вены). Насколько я поняла по результатам (а они у меня оказались не очень...) это анализ на определение половых инфекций (это что-то на подобие анализа на скрытые половые инфекции методом ПЦР, только он делается другим методом)
Девочки спасибо за отзыв, по поводу Гончаренко. Я выскажу свое мнение, мне она очень не понравилась. На 20 недели решила послать меня в Кривой Рог брать воды, на основании двух узи, где было упомянуто про снижение эхогенности носовой кости (маркер с. Дауна). А 3е узи через неделю после 2го у Барковского, не показало никаких отклонений. Во-первых она возмутилась почему я пошла не к Рубаннику, а к Барковскому. Сказала, что не доверяет Барковскому. В итоге, ходила сегодня к генетику Позмоговой, она вообще сказала, что на с. Дауна проверяют на первом узи, если эта проблема есть то оно сразу покажет. У нас Слава Богу все в норме. А анализы крови Гончаренко даже не посмотрела, хотя они идеальные. И не смотря на мой срок решила послать в КР, хотя на моем сроке эту процедуру уже не делают. Так что девочки, если вдруг, Вас будут посылать в Кривой Рог или Донецк лучше пойдите и проконсультируетесь еще у кого нибудь.
Посетила я сегодня этот центр. Была у Скворцовой. Мне она очень понравилась. Все доступно объяснила. Вот только пачечка анализов , смутила. Очень много. И это только, как они называют "первичное обследование". Эх сил бы и терпения. Еще круг специалистов - сексопатолог, психолог и еще кто то там, не помню уже Девочки, вы проходили всех этих специалистов? И еще подскажите к каким вопросам надо готовиться к генетику. Что обычно он спрашивает? Спасибо
Настя_14106,а по какому вопросу обратились в центр? К генетику если нужно направляют после 1го узи, он спрашивает про все болезни твои, мужа, родителей твоих и мужа, теть дядь и бабушек и дедушек. Возраст нужно всех знать и чем болеют. И если кого нет в живых в каком возрасте умерли и от чего. Но мой совет, если попадете к Гончаренко сходите еще к какому нить специалист в этом направлении.
Были мы с мужем у Гончаренко. Очень приятная врач. Т.к. Гентическое дерево в порядке, она нам выписала анализ на совместимость по крови. Было все в норме. Выписала фолиевую кислоту и пожелала всего хорошего.
Очень приятная врач. Т.к. Гентическое дерево в порядке, она нам выписала анализ на совместимость по крови. Было все в норме. Выписала фолиевую кислоту и пожелала всего хорошего.
значит Вам повезло а у нас как оказалось тоже все в норме. Только у одной нее было не в норме
Настя_14106, могу дать контакт в личку, но у нее консультация платная. Думаю первый раз можно сходить и к Гончаренко. Если не понравится отпишите, я дам контакт туда куда я ходила.
Настя_14106, мне тоже в первый раз понавыписывали кучу анализов и врачей типа сексопатолога, психолога, .... Анализы я все сдала, а вот к этим врачам как-то не спешу... да и моя врач Федорова не настаивает. Многие говорят, что проходят этих врачей для галочки. Мне кажется моей проблеме они не сильно помогут