Действует постоянная акция 6+1,12+2 ...на один вид закваски
Предлагаю Вашему вниманию СП Итальянских заквасок ТМ "Закваскин" для домашнего приготовления вкусных и полезных йогуртов для всей семьи Йогурты получаются ну очень вкусные густые и сытные, а главное- полезные Фирменная заводская упаковка на 3 литра молока. Вес 1 г
Также закваску можно использовать в "сыром" виде во время и после лечения антибиотиками!
С рождения дают 1/6 - 1/4 пакета,смешивая с грудным молоком. Старшим деткам увеличивают дозу до 0,5 пакета. Взрослые принимают по 1 пакету натощак, растворенному в 50-100 мл теплого молока или теплой воды (20-25С).
Важно
Если вы в течении месяца не забираете свой заказ: не приходите на раздачи, не ищите возможность забрать по договоренности, я его отдаю на благотворительность! Без обид
Новинка
Компоненты для шоколада (рецепт прилагается)
Компоненты для домашнего шоколада, сваренном на меду, сгущенке или сахаре (на выбор мам). Статья о шоколаде и его приготовлении, написанная вдохновленным покупателем-мужчиной http://zakvaskin.com.ua/blog/shokolad .
Без ГМО, искуственных подсластителей, стабилизаторов и консервантов): Компоненты для шоколада (масло какао 50 г + тертое какао 100 г) Страна происхождения Кот-д'Ивуар
Описание: Ноль калорий! Способствует снижению веса! 100% натуральный продукт производства Испании, активность (плотность) 1170 ед.
Агар-агар получают из красных морских водорослей с ограниченным ареалом произрастания. Его главная особенность - способность образовывать прочный гель, вследствие набухания в нагретой почти ло кипения, а затем, охлажденной жидкости. Продукт, используемый в пищевой промышленности, произведенный методом горячей экстракции из Gelidium, Gracillaria и других подвидов красных водорослей.
Агар- агар ТМ «ROKO» – продукт, полученный из красных морских водорослей Грациллярия (Gracilaria).
Способ применения:
Рекомендуется замочить агар в холодной воде на 40 – 60 мин, а затем растворить его в горячей воде.
Заботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких. Употребляйте кисломолочные продукты приготовленные своими руками без различных вредных добавок (как в магазинных)!
Новинки
Формочки для мороженого (Подборка проверенных рецептов мороженого и для йогуртового мороженого в том числе каждому покупателю!)
Сремление обрести стройность, вернуть красоту фигуры, оздоровить организм свойственно не только барышням, но и представителям сильной половины человечества. По личной просьбе одна из ведущих технологов итальянского завода скомпоновала йогурт, ускоряющий обмен веществ, способствующий, при регулярном потреблении, выведению шлаков из организма! Уникальная формула "для девочек" и для деток, вкусный и полезный ЙОГУРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ так и назвали в честь технолога-Франческа. Мягкий вкус и приятная плотная консистенция этой новинки порадует самого привередливого гурмана!
Специи производства Германия "Мозаика" - пять перцев Специи "Кебаб" Уникальные, абсолютно натуральные специи известнейшего бренда BK Guilini! Специи крупнодисперсные, не содержат соли и глютаматов, усилителей вкуса и красителей. Все, кто хоть раз попробовал сыр Осетинский, например, со специей "Мозаика", плов с "Солнечной" или шашлык со специями "Кебаб", никогда уже не упустит возможности готовить только с ними.
Цель СП: купить качественную продукцию по оптовым ценам Сайт поставщика: http://zakvaskin.com.ua/ Орг.сбор:15% от цены сайта (копейки одного заказчика округляю вверх до 1 грн) Условия оплаты: на карту Приватбанка (для первых покупателей)/на раздаче Гарантии: поставщик гарантирует поставку качественного и свежего продукта Возврат и обмен: нет Сроки доставки: 3-5 рабочих дней с момента оплаты поставщику Раздачи: Металлургов, Осипенковский/Гагарина/Фестивальная/Украина по договоренности
Телефоны и электронный адрес (сброшу базовые рецепты) оставляем в лс
Информация
Если кто-то из близких страдает запорами, либо нужно восстановить угнетенную антибиотиками флору ЖКТ, если нужно стимулировать иммунитет - рекомендуется давать ребенку или взрослому РАЗНУЮ кисломолочку, но обязательно свежую!
Вся кисломолочка имеет разный состав и по-своему полезна. Биокефир, например, работает в верхних отделах кишечника, а Ацидофилин и Ацидолакт Турах в нижних (там уже остальные молочнокислые бактерии погибают под воздействием Т и желудочного и кишечного соков, а ацидофильная палочка стойкая). Было понятие в Советском Союзе на молочных кухнях *Суточный кефир*, такой в магазине не купишь. Потому готовим сами и свежий. Пробиотическими и пребиотическими свойствами в большей мере обладают Бифидум, Бифидойогурт, Ацидолакт Турах , ацидофилин и все продукты с основой Био-.
Пользу и значение сыра сложно переоценить - это и деликатес, и часть повседневной диеты, разновидностей его огромное количество. Кроме того сыр сытный продукт, он прекрасно гармонирует с другими продуктами.
Сыр богат минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с некоторыми болезнями. В нем сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Польза сыров как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека бесценна.
Домашний сыр, в отличие от покупного, более вкусный, питательный, полезный, т. к. не содержит консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей. Трех, шести-десяти литров молока будет достаточно для сыроварения на обычной кухне.
Независимо от национальности и вероисповедания, люди, которые занимались сыроделием, считали, что данный пищевой продукт придает силы и укрепляет организм. Трудно поверить, что когда-то сыр не только ели, но и использовали для медицинских целей. Уникальный продукт необычайно полезен для взрослых и детей. Главное достоинство сыра в том, что он содержит молочный жир и белки, которые легко усваиваются организмом и мгновенно дают человеку большое количество энергии. Молочные жиры в большом количестве содержат полезные витамины и органические соединения, которые необходимы для нормальной работы внутренних органов, кожи и нервной системы.
А от домашнего сыра не полнеют
Мой рецепт приготовления йогурта: 3 л молока закипятить+мин 3-5 пусть покипит. Остудить до температуры 37-39°С высыпать пакетик закваски (можно делить) по поверхности молока и помешивать в течении 1 минуты. Далее я разливаю в поллитровые банки (предварительно залив их кипятком на 10-15 мин.), закрываю крышкой, укутываю (я укутываю каждую банку отдельным полотенцем) и ставлю на батарею наночь. На утро можно кушать, остальное в холодильник. Как видите все очень просто, не нужно даже йогуртниц и мультиварок! Всем приятного аппетита и на здоровье
Также на сайте представлено Масло какао для малышей при кашле (очень классное, а аромат-божественный) Дрожжи элитные произ-во Франция элитные 2в1
Фото дрожжей в реале Для выпекания Паски Дрожжи для сладкой выпечки Молоко сухое обезжиренное
Моцарелла в моём исполнении
Моцарелла со специями
Моцарелла в профессиональной форме для пресса
Сыр Маскарпоне в моём исполнении
Зернистый сыр в моём исполнении
Зернистый сыр Ну очень вкусно и готовится легко!
Бельпер Кнолле (сыр в перце) в моем исполнении
Всем любителям Бельпер Кнолле (сыр в перце) посвящается (рецепт приготовления прилагается: очень простой), делала сегодня, теперь жду 4 недели
Информация
тема СП закрыта организатором
_______________________________ Очень люблю свою семью...
Последний раз редактировалось Тонья 09 апр 2019 13:02, всего редактировалось 457 раз(а).
Предлагаю на сбор для пасхальной выпечки (и не только) Дрожжи для сладкой выпечки и Дрожжи элитные производства Франция 2 в 1
за 50 грамм с % получается 30,00грн (нужно собрать 500г одного вида).
Фото дрожжей в реале
С давних времен люди знали о полезных свойствах ферментов в хлебопечении. Только совсем недавно стало возможным объединить достоинства инстантных дрожжей с полезными свойствами хлебопекарных ферментов.
В середине 90-х удалось удачно объединить достижения в одном продукте — Fermipan SUPER . Суть разработки заключается в объединении достоинств современных инстантных дрожжей и высоко- концентрированного комплекса специальных хлебопекарных ферментов в одном продукте. Новое поколение дрожжей, активно помогает пекарю, улучшая качество изделий, стабилизируя и облегчая производственный процесс. В 2004 году «Гист-брокадес», вошедшая с 1998 года в состав голландской компании «ДСМ» («DSM») расширила ассортимент дрожжей третьего поколения выпустив также разновидности активно препятствующие процессу черствения хлеба, дрожжи для высокорецептурных сортов хлеба. Новейшие дрожжи Fermipan SOFT и SUPER получили название «2 в 1».
Внесение дрожжей
1. В сухом виде
Дрожжи вносятся в муку непосредственно перед замесом. Дрожжи размешать в муке всухую. Добавить воду, другие ингредиенты и произвести замес по обычной схеме. Допускается вносить Fermipan в дежу после 1-2 минут замеса теста.
2. В виде водной суспензии (в растворенном виде)
Вариант А Засыпать 1 часть дрожжей Фермипан в 5 частей воды с температурой 38 °С. Осторожно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого суспензию необходимо тщательно перемешать до растворе- ния комочков и использовать на замес аналогично суспензии (раствору) прессованных дрожжей.
Вариант Б Сначала надо смешать 1 часть дрожжей Фермипан с 1 частью пшеничной муки. Добавить 5 частей воды с температурой 38 °С и оставить на 10-15 минут. После этого тщательно размешать оставшиеся комочки и суспензию можно использовать на замес аналогично прессованным дрожжам.
Этот вариант рекоммендуется, если вы не уверены в постоянном соблюдении температуры растворения.
Какой способ использования выбрать
Первый способ внесения является предпочтительным, так как является более простым и снижает вероятность ошибок в процессе приготовления дрожжевого раствора.
Второй способ (оба варианта) позволяет получить лучшие результаты, например, при использовании на производстве холодной муки или медленных тестомесильных машин. Иногда в зимний период мука, хранившаяся на улице попадает непосредственно на производство. Следует избегать прямого контакта инстантных дрожжей с холодной мукой. Вносите дрожжи вторым способом при использовании медленных тестомесильных машин или слишком коротком времени замеса (менее 5 минут), когда невозможно обеспечить достаточную проработку теста, необходимую для полного растворения сухих частиц дрожжей.
Используйте второй способ (вариант А) для автоматических линий с непрерывным замесом теста (опары).
Почему важно соблюдение температуры воды 38 °С при растворении «Фермипана»
Зависимость активности дрожжей от температуры воды
Самые высокие показатели активности у дрожжей, растворенных водой 38 °С. При растворении горячей или холодной водой происходит частичная гибель дрожжевых клеток, что приводит к значительной потере активности. Так при использовании воды с температурой 15 °С только около 30% дрожжевых клеток сохраняют свою активность.
ТОВ “ФОРВАРД Бейкері Груп” 09.12.2014, 13:38
«КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ».
«Кулич Пасхальный» вырабатывается массой 0,3 – 1,0 кг с отделкой сахарной пудрой. Допускается отделка помадой и другими полуфабрикатами, украшение посыпками и орехами. Изделия выпускают по ГОСТу 28620-90. РЕЦЕПТУРА: Мука пшеничная в/с 100 кг 5,0 кг 3,0 кг Дрожжи Фермипан Коричневые 1,6 кг 0,08 кг 0,05 кг Маргарин или сливочное масло 24 кг 1,2 кг 0,72 кг Соль 1,2 кг 0,06 кг 0,036 кг Сахар 30,0 кг 1,5 кг 0,9 кг Молоко сухое обезжиренное 4,0 кг 0,2 кг 0,12 кг Яйцо куриное 16,0 кг (400 шт) 0,8 кг (20 шт) 0,48 кг (12шт) Изюм или цукаты 15,0 кг 0,75 кг 0,45 кг Ванилин 0,1 кг 0,005 кг 0,003 кг Кардамон 0,1 кг 0,005 0,003 кг Сахарная пудра на отделку 4,0 кг 0,2 кг 0,12 кг Вода 27-32 л 1,4-1,6 л 0,8-0,1 л
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС: Замес теста: Все сырье по рецептуре кроме изюма (цукатов) вносят в дежу и перемешивают. Дрожжи Фермипан Коричневый вносят перед замесом на муку. Можно приготовить тесто опарным способом, внеся 2/3 дрожжей в опару. Продолжительность замеса теста: Для односкоростных тестомесов – 12 - 30 минут (в зависимости от типа машины); Для двухскоростных тестомесильных машин: на 1-ой скорости замешивать 2 - 5 минут и 5-10 на второй скорости (в зависимости от особенностей оборудования) Продолжительность замеса на турецкой тестомесильной машине 25-30 минут. За 2-5 минут до конца замеса теста вносят изюм (цукаты). Рекомендуемая температура теста: 29-31 °С. Брожение теста: 60-90 минут Деление: тесто делят на куски, вес которых пропорционален желаемому весу готовых изделий. Формование: Тестовые заготовки округляют, придавая форму шара, укладывают в формы и помещают в расстоечный шкаф. Окончательная расстойка: Продолжительность расстойки 60-90 минут (до готовности) при температуре 35-40°С и относительной влажности 70 – 75 %. Выпечка: Изделия выпекают в течение 18 - 50 (в зависимости от веста тестовых заготовок) мин при температуре 180 - 210°С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой. Допускается отделка изделий сахарной помадой и другими полуфабрикатами, декорирование посыпками, цукатами и ореховой стружкой.
Рецепты от ТОВ “ФОРВАРД Бейкері Груп” Інгредієнти для хлібопекарської промисловості
«КУЛИЧ СДОБНЫЙ»
«Кулич Сдобный» вырабатывается массой 0,3 – 1,0 кг. Изделия отделывают сахарной пудрой. Допускается отделка помадой и другими полуфабрикатами, украшение посыпками и орехами. Изделия выпускают по ГОСТу 28620-90. РЕЦЕПТУРА: Мука пшеничная в/с 100 кг 5,0 кг 3,0 кг Дрожжи Фермипан Коричневые 1,2 кг 0,06 кг 0,036 кг Маргарин или сливочное масло 17 кг 0,85 кг 0,5 кг Соль 1,0 кг 0,05 кг 0,3 кг Сахар 25,0 кг 1,25 кг 0,75 кг Молоко сухое обезжиренное 2,0 кг 0,1 кг 0,06 кг Яйцо куриное 8,0 кг (200 шт) 0,4 кг (10 шт) 0,24 кг (6 шт) Изюм или цукаты 12,0 кг 0,6 0,36 кг Ванилин 0,1 кг 0,005 0,003 кг Сахарная пудра на отделку 4,0 кг 0,2 кг 0,12 кг Вода 35-40 л 1,7-2,0 л 1-1,2 л
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС: Замес теста: Все сырье по рецептуре кроме изюма (цукатов) вносят в дежу и перемешивают. Дрожжи Фермипан Коричневый вносят перед замесом на муку. Можно приготовить тесто опарным способом, внеся все дрожжи в опару. Продолжительность замеса теста: Для односкоростных тестомесов – 12 - 30 минут (в зависимости от типа машины); Для двухскоростных тестомесильных машин: на 1-ой скорости замешивать 2 - 5 минут и 5-10 на второй скорости (в зависимости от особенностей оборудования) Продолжительность замеса на турецкой тестомесильной машине 25-30 минут. За 2-5 минут до конца замеса теста вносят изюм (цукаты). Рекомендуемая температура теста: 29-31 °С. Брожение теста: 60-90 минут Деление: тесто делят на куски, вес которых пропорционален желаемому весу готовых изделий. Формование: Тестовые заготовки округляют, придавая форму шара, укладывают в формы и помещают в расстоечный шкаф. Окончательная расстойка: Продолжительность расстойки 60-90 минут (до готовности) при температуре 35-40°С и относительной влажности 70 – 75 %. Выпечка: Изделия выпекают в течение 18 - 50 (в зависимости от веста тестовых заготовок)мин при температуре 180 - 210°С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой. Допускается отделка изделий сахарной помадой и другими полуфабрикатами, декорирование посыпками, цукатами и ореховой стружкой.
Кто хочет?
_______________________________ Очень люблю свою семью...
Девочки, кто то делал греческий йогурт? Получился? А то я почитала инструкцию и поняла, что для меня это сложно.. Сухого молока нет, а что такое "выпаривать в течении часа" я не знаю
zefirka, делайте как стандартный йогурт: закипятили молоко, мин 3 прокипело (обязательно), остудили до 37-38 градусов, рассыпали по поверхности закваску, подождали пол минутки, хорошо перемешали и на 7-8 часов в йогуртницу, на батарею. Я делаю так (закваску можно делить).
_______________________________ Очень люблю свою семью...
Юльчик Katze, я готовила эту ВАРЕНЕЦ (БИФИДОРЯЖЕНКА), мне понравилась, только молоко топленое делала сама (томила молоко после закипания 2 часа на медленном огне), не магазинное (чуть так без сквашивания не выпила ).
_______________________________ Очень люблю свою семью...
Тонья, я пробовала на домашней сметане сделать, у меня жидкая получилась. тоже на домашнем молоке, только в мультиварке на режиме тушение - топленое молоко хочу теперь на закваске попробовать, чтобы получилась густая и немного кисленькая. лучше тогда ВАРЕНЕЦ (БИФИДОРЯЖЕНКА)?
Юльчик Katze,надо пробовать. у каждого свои предпочтения. Мне эта (ВАРЕНЕЦ (БИФИДОРЯЖЕНКА) понравилась, вторую не готовила.
Мультиварка сильно перегревает, если будете в ней делать на закваске пришлю вам рекомендации. Я делаю (сквашиваю) в отопительный сезон на батарее до 8 часов и в холодильник на пару часов!!!получается
_______________________________ Очень люблю свою семью...
Тонья, давайте попробую ВАРЕНЕЦ (БИФИДОРЯЖЕНКА) 3 шт. у меня такая батарея, что поставить не могу. делаю йогурты в мудьти на режиме йогурт - хорошо, редко перегреывает. или ставлю на подогрев немного и потом просто с закрытой крышкой оставляю. напишите потом, как вы делаете
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18