Yana11111, я хожу в ЖК каждые 2 недели как положено! А у своего врача была на предварительном знакомстве, на 36 когда визу ставили и сказала она что уже в 40 ждет или звонка или визита!
спасибо, девочки, за поздравления малыш - это действительно неописуемое счастье
Yana11111 писал(а):
А зачем тебе КТГ делали? Были какие-то показания? Мне тоже на осмотр в это воскресенье - хочу узнать, что меня ждет)
не знаю, наверное, он просто решил послушать на всякий случай...
Yana11111 писал(а):
Ой, буду просить о таком массаже на осмотре
меня доктор сначала просто посмотрел на кушетке аккуратненько, и сказал, что шейка по сроку нормальная. а потом после КТГ решили ее помассировать. но это уже был второй осмотр в патологии, когда меня туда оформили. скажу, что процедура эта больнее родов во много раз. меня держали за руки, чтоб я не вырывалась, орала там на всю смотровую и умоляла меня пощадить... мне больнее никогда в жизни так не было, думала, что там сознание от боли потеряю...
Yana11111 писал(а):
И это тот роддом, о котором говорят: Там только ЗА естественные роды (А почему хотели КС делать? Что было не так?)
у меня узкий таз и потуги затянулись, поэтому и появились мысли о КС
Хочу сказать еще одно хорошее слово о Богуславской , по совету девочек (Манане спасибо за телефон) у нее рожала сестра мужа , все прошло отлично, она очень довольна. Ноо....детские врачи так себе, ребенку неправильно определили резус (у нее отрицательный ) и из-за этого были проблемки
Только от врача: раскрытие у меня всего на кончик пальца, дала мне свечи, котр способствуют раскрытию (почитала состав, туда входит фолликулин, в нете пишут он для стимуляции родовой деятельности)...если до 3го не родим, то 3го опять к ней
Девочки, кот.рожали по прописке в 5 роддоме,подскажите-в обязательном списке вещей - сдача крови двух доноров, или эквивалент 200(!!)грн...вот я и думаю, обязательно ли это...и если не будет такой справочки,мне что,рожать не дадут?)))
Девочки, кот.рожали по прописке в 5 роддоме,подскажите-в обязательном списке вещей - сдача крови двух доноров, или эквивалент 200(!!)грн...вот я и думаю, обязательно ли это...и если не будет такой справочки,мне что,рожать не дадут?)))
рожать дадут однозначно но деньги тоже потребуют, если справки не будет( но мне кажется платить надо меньше чем 200 грн., я точно не знаю,у меня справка была)
Девочки, я пролежала в паталогии три недели. Лягла для своего спокойствия так как у меня двойня. Так вот действительно, 5-ый роддом ЗА естественные роды, даже если плод крупный или до этого было кесерево. Сколько я слёз перевидела девочек, которые просто умоляли о кесерево. Рожала я с Избицкой. Очень осталась довольна, всё спокойно без напряжения. Палату брали платную за 600 грн. на первом этаже (окна выходят на крылечко гинекологии). Хорошая, две кровати, холодильник, микроволновка, чайник, умывальник, шкаф для вещей. Но я брала платную так как рожала с мужем, ну и за двумя детками после кесерева тяжело было ухаживать, если бы не муж незнаю как бы я справилась. Но, если бы у меня была одна детка, то пошла бы в общую. Я часто проходила по коридору и заглядывала в палаты. Практически пустые, одна-две мамочки. Палаты новенькие чистые. Но это конечно если благополучные роды и не нужно бесчисленое количество капельниц делать.
Скажу из своего опыта - 2 раза рожала там. Лучшего роддома (по безопасности и для мам и для деток) у нас в городе нет. Только не договаривайтесь никогда с зав. отделениями - более безответственных врачей в жизни не встречала. Мне рожать, звоню с утра (схватки начались), а её нет в городе - она на море (хотя за день до этого общались). Приняли на общих основаниях - слава Богу все прошло благополучно. Договаривайтесь с простыми врачами - у них и опыт и не подведут. А палату, по возможности, берите лучшую - над приемным отделением. Это того стоит.
_______________________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Только не договаривайтесь никогда с зав. отделениями - более безответственных врачей в жизни не встречала.
имхо! я договорилась как раз с зав.ОПБ и мы с мужем довольны ее работой на все 1000%
А я хотела договариваться с заведующей, но когда из патологии выписывалась,очень долго её прождала, и решила, что не судьба...и потом договорилась с другим врачом "по-проще" и всё прошло тоже хорошо, но акушерка у меня была именно та, которую я сначала хотела