Smile8305,а мне страшно, может, ребенок станет старше и у меня это пройдет оно ж пока "моя прелесть" ... в сад я хотела бы отдать в 4-5 лет. мы записаны в какой-то крутой госсад, но еще будем смотреть,нам его не рекомендуют,если помнишь, отписывались в темке про сады.
Smile8305, я бы хотела быть подольше с ребенком , но мне как бы будет 25,5 лет , пора и честь знать, не в туалете ж повесить красивый красный диплом,на который честно отпахала...да и "молодой" тридцатилетний специалист,впервые приступивший к работе,уже не то инкакартинкавы ,в ракете,наверное, мы в скворушке.
Мой Тимурка с большим удовольствием ходил в детский сад с 2-х лет,пока не произошёл конфликт с воспитательницей.Что именно случилось,так и осталось тайной,увы...Но идти он не хотел,раздевался,никакие уговоры не помогали,доходило до истерики.Мы сделали перерыв и перешли в другую группу,тут все проблемы и закончились,каждое утро просыпается и галопом летит в детский сад.Теперь я понимаю почему,всё дело в отношении воспитателя к ребёнку.
Воспитательницы имеют свои взгляды на то, как надо детей кормить, одевать и закаливать. Взгляды эти по большей части соответствуют представлениям нашего общества о том, что для детей хорошо — накормить любой ценой и, главное, не дать замерзнуть. Нельзя забывать и о том, что оплата труда сотрудников детских садов не способствует особому энтузиазму и делает абсолютно нежелательными конфликты с родителями в связи с разницей во взглядах на принципы питания и одевания. Если вы, родители, отдаете себе отчет в том, что ребенка нельзя заставлять есть, если вы понимаете, что перегрев и потливость скорее приведут к простуде, чем переохлаждение, — потрудитесь довести это до сведения воспитательницы. Очень важно, чтобы Мария Ивановна не чувствовала себя виноватой в связи с тем, что Петя отказался есть суп.
Я,как мама,очень переживаю по этому поводу.Я с рождения сына его закаливала.гуляли в любую погоду до -10*С.В комнате в межсезонье,когда не было отопления ещё,ребёнок ходил в одном боди с коротким рукавом и трикотажных шортиках(кот.летом носили),босиком круглый год,форточки не закрываются не на минуту вообще.Сквозняков не боялась,ребёнок ни разу простудой не болел,ттт. А тут устраиваемся в сад и узнаю,что ребёнок должен быть постоянно обут,одет(в одних трусах летом нельзя).Спать только в пижаме зимой и трусиках+футболка летом.Говорят мамочки,что зимой,когда утром приводишь в группу на термометре +25,вечером забираешь-уже +28.(Это при том,что я старалась держать температуру до 23 градусов максимум в квартире и ребёнок привыкший к холоду).На улицу не выводят в ветер,дождик или снег. И у меня вопрос тогда,а зачем нам тогда вообще рекомендуют закаливать малышей,если прийдя в сад,ребёнок попадает в "теплицу"-потеет,болеет,сидит дома. Я согласна на 100% с Комаровским,но не уверена,что это приемлемо для наших дет.учреждений.И очень огорчена тем,что из-за 1-3 мам,воспитательницы действительно не откроют форточку,чтоб проветрить,летом не распахнут настежь окно,чтоб воздух обменивался.Не разрешат ребёнку бегать босиком.И такие мамы ,как я ,которые старались с рождения оздоравливать малыша,остаются в меньшинстве.И уже наши дети болеют от перегрева и пересушенного воздуха.
-- Чт июн 30, 2011 2:29 pm --
Julia_Nes писал(а):
В Одесской области воспитательница секатором отрезала палец 5-летней девочке
Как прочла заголовок сообщения,у самой в желудке всё перевернулось,Первое мнение-такое было наказание за что-то,но прочла статью и отлегло.Такое и с родителями бывает.У моей сотрудницы внук всунул палец в электромясорубку.Страшно-да,но застраховаться от этого-нельзя.
-- Чт июн 30, 2011 2:32 pm --
mOksana писал(а):
Лазурный! - не частный садик.
А почему в него не дают направления в РАНО? Моей соседке предложили поступить в группу Лазурного только после того,как они туда в течении года ездили на занятия 2 раза в неделю.В РАНО отвечают,что он к ним не относится.
Стали на очередь в сад, по списку 30е, директор сказала в группе максимум 25 Зато на улице работница какая-то детсадовская сказала, если сильно хотите к нам попасть, приходите в мае, когда ремонты начнутся
мы ходим уже вторую неделю...вроде привыкать стал. но стали приводить новых деток - они плачут и мой за компанию..может не водить, пока всех детей не приведут
Ой ,сегодня шла домой и плакала.Ходим в садик с 11 августа все было отлично,плакала иногда только когда забирала с садика,так она проявляла свою обиду на меня. А вот были дома неделю потому что заболели и сегодня не могла успокоить в садике ,плакала на разрыв и еще новая воспитатель.Теперь даже незнаю когда она привыкнет заново.