В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
Sofiyka,Довольно корректно! но ведь я и не назвала имя врача, говоря,Что убили... неужели дело простого случая - не правильно поданная анастезия!?? Могу сказать со слов матери,Что девочке сказали,что она в этот же день уедет домой!!! ДОЛЖНЫ нести ответственность! И знаете, больше всего хочется слышать комменты компетентных людей, ожидая помощь, а не кому-то что-то доказывать,кому похоже поприколу просто поспорить!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
может название темы пиалось в сердцах,поверьте,Писала его заливаясь слезами...
чем кто-то сидящий днями от безделия в интернете похвалиться наверняка не сможет.
Ну так у всех же частников есть сайты, есть администраторы которым этим и занимаются. Давайте не оффтопить. По поводу Компетентности - вы не туда... здесь медиков нет, здесь обычные люди, которые сидят дома и от безделья пишут друг другу и обсуждают свои Проблемы, а с клиникой Тест в прокуратуре разберутся.
Последний раз редактировалось lyubov 13 сен 2011 13:38, всего редактировалось 1 раз.
А, извините, что думать прочитав написанное Вами сообщение, медицинской сестре, младшей медицинской сестре, другим врачам клиники, которые не причастны к данному случаю? Они что убийцы?
Sofiyka, хм...я и не обратила внимния!!! а где же в теме приветствуем новичков - СОФИЙКА,привет,добро пожаловать... ну что ж вы за люди? своим же задницы прекрываете... хороший дед,херург, не совсем приятной внешности.. ему и всем,кто прчастен к смерти Ксении Михайлюты это с рук не сойдет!!!
Sofiyka писал(а):
А, извините, что думать прочитав написанное Вами сообщение, медицинской сестре, младшей медицинской сестре, другим врачам клиники, которые не причастны к данному случаю? Они что убийцы?
а может вы мне ,младшая сестра, которая тут же зашла в инет, чтобы защищать СВОИХ, объясните,как такое могло случиться? поверьте, дорогая моя, дело двигается! очень надеюсь,что ваши сотрудники,причастные к этому, свое получат...по крайней мере я бы не смогла жить,зная,что из-за своей некомпетентности лишила жизни человека!
Sofiyka, лично вас никто не называет убийцей.. почему не дают ответы?почему не по протоколу операция? как такое вообще могло произойти? что вы прикрываете всех и кждого(старшего и младшего!) или вы,являясь сотрудником тоже считаете что ничьей вины нет???
Ксюше во время операции проткнули какую-то вену или сосуд, от туда пошла кровь, но врачи не смогли определить откуда она хлыщет, пока стали откачивать кровь - проткнули легкое. вечером ей сделали операцию, а утром она умерла((( О чем можно дальше говорить, если почти за 12 часов медики не удосужились вызвать реанимационную бригаду. Тут говорят, что не вызвали реанимацию, т. к клиника не относится к 9-й горбольнице((( а если вы на улице будете умирать вам тоже не нужно вызывать помощь, вы же в больнице не находитесь, получается так? Бред какой-то(((
Везде в инете пишут,что девушка умерла от обильного кровотечения а не от неправильного наркоза.
Так и есть..вскрытие показало какую-то разренную вену...пока врачи ходили кругами, у нее было сильнейшее кровоизлияние...
alenka6665 писал(а):
Ксюше во время операции проткнули какую-то вену или сосуд, от туда пошла кровь, но врачи не смогли определить откуда она хлыщет, пока стали откачивать кровь - проткнули легкое. вечером ей сделали операцию, а утром она умерла((((((((((( О чем можно дальше говорить, если почти за 12 часов медики не удосужились вызвать реанимационную бригаду. Тут говорят, что не вызвали реанимацию, т. к клиника не относится к 9-й горбольнице((( а если вы на улице будете умирать вам тоже не нужно вызывать помощь, вы же в больнице не находитесь, получается так? Бред какой-то((((((((((
Тут говорят, что не вызвали реанимацию, т. к клиника не относится к 9-й горбольнице
Ну да - клиника арендует помещение на втором Этаже, а Реанимация находится на первом.... Наверное сами пытались справится с ситуацией, но оказались узкими специалистами...
Ну да - клиника арендует помещение на втором Этаже, а Реанимация находится на первом.... Наверное сами пытались справится с ситуацией, но оказались узкими специалистами...
Так если они видели, что сами не справляются, и я думаю, что в клинике нет реанимационного блока, что тяжело было спустить 1 этаж вниз, тем более,ч то врачи за своих всегда горой, думаю, что не отказали бы
В вашей клинике уж точно ничего не стоит!!!Деньги-то возвращать не планируют за "успешную операцию"..противно читать ваш бред...и вы изъясняетесь совсем не как девушка-медсестра...УВЕРЕНА! это не так..слишком много цинизма...как бы не один из...
alenka6665 писал(а):
Так если они видели, что сами не справляются, и я думаю, что в клинике нет реанимационного блока, что тяжело было спустить 1 этаж вниз, тем более,ч то врачи за своих всегда горой, думаю, что не отказали бы
не хотели придавать огласке свою "квалификацию" не высокого уровня,Видимо... а потом и хотели замять,Чтоб никто ничего не узнал...маму в дурку - и дело в порядке!
Sofiyka, смотрю пребывание на форуме ограничиось бредком...
мама только в воскресенье отошла от тех лекарств и таблеток, которые ей насовали в пятницу в "Тесте", одним врачи говорили, что кололи димедрол, другим, что что-то наркотическое, третьим, что давали успокоительные таблетки, уже сами запутались и заврались, не знают как свою задницу прикрыть