Я тоже очень надеялась на 5й роддом (я к нему, в принципе, и отношусь). Но на позапрошлой неделе мне нужно было подписать заявление у нач. меда 4-го роддома (для того, чтобы стать на учет), и она мне долго рассказывала, что в Перинатальный центр будут принимать только рожениц с патологиями со всего Запорожья и области То есть просто рожениц принимать они не будут. Я не знаю, насколько это правда, но было бы очень жаль. Я очень надеялась, что в Запорожье появится хоть один современный роддом.
На счет плазмы... вы ж учтите что РД это нк только родильное и детское! Там 1000% что не нужны, а вот в геникологии или в обп - я на сохранении лежала, так с телеком было в самый раз
Та пускай роддом хоть откроют для начала,да работу наладят,а там и видно будет Тем более роддома стандартно закрываю на мойку,в это время очень повышается нагрузка на открытые роддома,так что ,разве 5-й роддом на время мойки(допустим)отморозится и не разделит эту нагрузку с другими роддомами(хотя бы на время мойки)? Думаю если рожающую женщину привезут у которой скоро или уже потуги в 5 -й роддом,то примут ее и примут роды,не станут же посылать на другой конец города только потому что обычные роды они не принимают
хоть бери и рожай снова - так любопытно как оно будет там все в реале
Намерена поступить именно так))
inn4ik писал(а):
Есть миллион вещей, на которые их лучше было потратить.
А откатики? В общем, работы еще начать и закончить)) Подождем-с. для получения статуса перинатального центра, а не просто районного(городского) РД, необходима нагрузка >4 000 родов в год (все тот же надежный источник). До ремонта в РД №5 было порядка 3 000. Одной областью 4 000 родов не насобирать. Так что будут и городских принимать. Вот только непонятно Ордж.район или по показаниям отовсюду.
Я слышала, что сразу после открытия 5го закрывают 9й. Получается, в июле 9й, затем наверное остальные. Очень надеюсь на это, так как он мне к концу августа очень нужен уже открытым :)))))
Вот этого и не хочется Новый роддом - хорошо, но в 5-м я уже рожала Теперь хотелось бы по месту...
Вроде как 28 июня должно быть открытие (на самом деле даже врачи не знают точной даты). За месяц до него из роддомов должны отозвать медперсонал, по крайней мере младший, для наведения красоты. Пока все на месте
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Сейчас ведутся работы по прокладке нового пластикового водопровода, произойдет замена всех подземных коммуникаций. В принципе, со слов работников, делается очень по уму))
Девчонки, привет! Кто знает, когда откроется роддом? Есть у кого-нибудь свежая информация (от знакомых или врачей) ? Последние данные - открытие - лето 2013. Вот что нашла в нете: "Первая очередь Запорожского областного перинатального центра, в состав которого входят акушерский корпус и пищевой блок, будет сдана в эксплуатацию уже летом текущего года, а вторая очередь, которая состоит из гинекологического корпуса, – до конца текущего года." Всем здоровечка!