Никак не пойму еще то, что я прохожу фуликулогенез. Я и так знаю когда приблизительно у меня овуляция, зачем все это?... Учитывая что второй раз когда наступила беременность - это вышло с первой овуляции, ведь у меня проблема то не с зачатием, а с вынашиванием
Ну если после определения точной даты овуляции тебе не будут делать никаких процедур (типа инсеменации и т.п.), то и я не понимаю зачем... Я фоликулогенез делала в самом начале один раз, чтоб подтвердить, что у меня происходит овуляция.
Я лечила уреаплазму и бак.вагиноз, вчера у меня взяли контрольный мазок и анализ ПЦР. 28 марта мне скажут вердикт
Девочки, я заметила то, что в центре всех лечат одиннаково и я считаю, что это абсолютно не правильно. Я как только пришла в центр меня направили на фоликулогенез и овуляция была на 12 день, т.е. вполне нормально, но вот только зачем доктор приписала мне дюффастон и еще что-то я не понимаю. После этого у меня сбился цикл, овуляция то есть то нет, а если есть то аж на 28 день..... И в итоге что оказалось? Мне этими гармонами наоборот все сделали хуже, а проблема у меня вообще в спайках.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я считаю так: перед тем как назначать лекарства, а тем более "садить" на стимуляцию нужно поставить диагноз. Именно за этого я и бросила центр.
жалко фигуру.....от этих таблеточек сильно поправилась
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, а почему ты не задавала вопросы врачу о причине приема препаратов, мне Ходак все подробно объясняет и если мне не понятно, то даже несколько раз. Ведь это наше здоровье и мы имеем полное право знать все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, подскажите, кто-нибудь применяет вагинально утрожестан для поддержки второй фазы. Этот препарат может задерживать месячные и насколько или как только его бросаешь, месячные наступают через несколько дней. Спасибо.
Я пока кроме лекарств против инфекции ничего не пила. Но с нового цикла для поднятия эстрадиола начну пить фемостон (гормонально замещающая терапия). ОООчень боюсь поправиться!
Привет девочки! Сделала ГСГ неделю назад, трубы проходимы..всё нормально вроде, но неделю уже побаливает живот. Подскажите кто делал такую же процедуру, может нужно было пропить на всякий случай противовоспалительные?? Доктор не сказал ничего...Спасибо заранее!!
bonita , я делала эту процедуру, после нее ничего не назначали, живот тоже побаливал, но не помню сколько по времени.
Натулечка , я принимала фемостон 3 месяца, давно уже правда, на мой вес он никак не повлиял, хотя организмы у всех разные, но не переживай, главное ради чего ты это будешь принимать ,удачи!
viktoriay , ты все правильно написала, да, утрожестан может задерживать месячные, а после отмены месячные наступают в ближайшие 3-5 дней (у меня через 3 дня).
Patami, спасибо! Ты меня успокоила! Ради конечной цели я готова все что угодно принимать и терпеть . А тебе фемостон помог? Я как прочитала инструкцию к этому препарату, мне стало как-то "моторошно" (может увеличить вероятность возникновения рака груди, эндометрия, яичников...)
Я тоже принимала три цикла фемостон, побочек не было, только грудь немного от него побаливала. Мне он помог нормализовать цикл, только вот беременность так и не наступила. Ты не бойся, просто понаблюдай за собой во время приема и если что, то к врачу.
viktoriay, спасибо! Я уже почти спокойна У меня сейчас цикл (был)- как по часам - ровно 26 дней, только у меня низкий эстрадиол, ЛГ и скудные месячные (хотя эндометрий вроде нормальный и овуляция регулярно бывает), для повышения эстрадиола мне и назначили фемостон. У меня теперь другой повод для переживаний- я записалась на снимки труб на 8 апреля. Месяки уже месяцев 9 идут как по часам, ну я высчитала что они должны были начаться вчера, ну соответственно я и записалась на 19ДЦ. Но они до сих пор не начались (закон подлости еще никто не отменял). На снимки труб записываться надо с 18 по 22 день цикла. Вот и думаю, если месяки начнутся завтра, то 8 апреля - это будет 17 день цикла, мне нужно будет перезаписываться или 1 день - это не критично?