Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
сволочи есть в любой профессии, но не нужно по нескольким таким судить о всех!!!
согласна Но почитав сообщения, которые писали Оленёнок и qaz, понимаю, что тут и от везения многое зависит. Мы попали в хорошую смену и удачно договорились с врачом, и удачно родили, и мнение о роддоме у нас положительное, а у них все наоборот вышло Так что я все-таки остаюсь при мнении, что хорошие роды - роддом хороший, плохие - плохой. Почему же мне никто на благодарность не намекал? Сколько об этом слышу, а меня пронесло И доктор мой, когда сумму оговаривали, сказал, что даже если вы ничего не заплатите, я все равно приеду и роды приму, потому что это моя обязанность И после этого деньги не требовал, мы сами за ним "гонялись" три дня...
Оленёнок писал(а):
система напрочь гнилая. Но в том, что она настолько прогнила виноваты и мы с вами: ну неудобно нам не отблагодарить врача. Но я в "молчание ягнят" больше не играю.
по-моему, во всех гос. учреждениях все давно прогнило и против "системы" идти - себе дороже. Надо как-то умудряться меньше с ней сталкиваться и не обращать на это все внимание. А чем больше мы на ней зацикливаемся, тем больше она угнетает нас. Конечно, если бы все до единого начали с ней бороться, то мы бы ее победили, но разве такое возможно? А в одиночку уже каждый из нас наверняка пытался - не очень приятно это
У меня были быстрые и легкие роды, но неприятный осадок от роддома остался после того как после родов в родзал зашла медсестра и прямым текстом попросила отблагодарить их материально. У меня на момент родов денег было в обрез. 500грн я оплатила в кассу за роды, на руках осталось 300грн. из которых 200грн нужно было оплачивать разные бумажки типа справки донорской и еще какие-то взносы потребовали туда 20 грн сюда 20 грн. В итоге 100грн осталось. И что мне оставалось делать? дать им 100 грн на всю бригаду? В общем сказала что спасибо за помощь в родовспоможении, но денег нет. Мне ответили, что мое спасибо им не надо. Вот так насрали в душу в самый трогательный момент, когда рядом лежит твоя крошечка и ты на седьмом небе от счастья.
В общем сказала что спасибо за помощь в родовспоможении, но денег нет. Мне ответили, что мое спасибо им не надо. Вот так насрали в душу в самый трогательный момент, когда рядом лежит твоя крошечка и ты на седьмом небе от счастья.
я б в таком случае просто послала! благодарность ведь не состоит в том что бы отдать последний грош, да и еще тому кто гадит в душу! благодарнось - это зов души, что ли, потребнось совести!
mashali, ..опой чуют! моей подруге , которая работает в одном из вышеперечисленных учреждений начальник прямо сказал: как соберешься идти к какому-то врачу-говори сначала мне и ходит она всегда к "правильным" врачам, которые сами звонят узнать как дела безвозмездно и напомнить, что беременным "Мивину" кушать нельзя
я, когда выбирала роддом, знала, что в 5м самый "прикормленный" персонал. Но для меня важнее было то, что хороших отзывов по качеству работы персонала было больше, чем в остальных роддомах (с семье не без... некоторых, конечно, но все-таки). Поэтому в первую очередь оцениваю роддом по этому признаку.
Ирина К. писал(а):
Мне ответили, что мое спасибо им не надо.
а вот это, конечно, мягко говоря неприятно, в таком случае можно как-то деликатно послать, чтоб и себе ж настроение не портить. Но самое главное все-таки хорошие роды и здоровые ребенок и мама после родов. И второго я пойду все равно рожать туда, даже если там все еще больше обнаглеют, лишь бы роды принимали хорошо и ничего не портили. А благодарность на то и благодарность, что исходит от души, а не по требованию. Каждый сам как считает нужным, так и благодарит.
upa-zh писал(а):
благодарнось - это зов души, что ли, потребнось совести!
Да уж, я первый раз рожала в Днепропетровске- бесплатно,и хочу сказать врача я увидела только когда уже родила (хоть и врач хваленный) и все потому ,что не платила. А потом мне акушерка сказала: "ты ж отблагодари врача". А за что,не понятно? Ничего я не заплатила, моя б воля я б ему этот день вообще не засчитала, как рабочий .Повезло еще ,что роды без осложнений. и вот сейчас думаю ,что не буду договариваться, если и в правду увижу хорошее отношение , профессианализм- тогда конечно. И вообще буду действовать по ситуации, опыт все -таки Мне кажется договариваться(не обязательно деньгами) вообще с акушерками надо, они большую роль играют в этом деле.Я свою просто попросила, чтоб она мне подсказывала как себя вести,чтоб не порваться.
Я тут о своей знакомой прочитала. Вроде такая приятная и милая женщина.А тут о ней не самым лучшим образом отзываются. Что деньги любит, наглая и т.д. И приятельница о своей соседке тоже прочитала не самое лестное. Форум много людей читают, представляю какая «слава» о них пойдет.Родственники могут прочитать, знакомые, коллеги по работе, соседи. Ужас!
Сразу как перевели меня в родзал не очень отзывчивая санитарка в двух словах сказала что где и как, забрала детские пеленки наготовленные с дома и ушла. Через время приходит и улыбается,-а что ж ты не сказала, что "договарилась"? . Остальное время сидела со мной, развлекала меня, помогала чем-то, говорила, когда врача теребить начинать. Только мою крошечку завернуть в мои пеленочки забыли, а использовали "дырявые" больничные, и одеялко больничное. . Но не до разборок было. Когда договаривалась с врачом, она мне объяснила, что на деньги, кот дают, делают ремонт (5-й роддом все-таки нормально внутри сделан), еще вроде как зависит, какие препараты использовать будут - то ли одни нитки то ли другие и т.п. Напр, есть кесарево вертикальный шов (бесплатный) - долго заживает, шрам..., а есть горизонтальный (девочки говорили в суммме 2000 грн год назад), где за неделю вроде все проходит и нитки рассасываются и ничего не видно. Вот где-то так мне все объясняли. врач моя приехала где-то в 2 часа ночи, когда раскрытие было 4-5 пальцев. Меня стимулировали, т.к. схватки затихали. родила в 6-30. В целом, довольна, хоть и очень тяжело было. Крошечка родилась нормально. А еще меня немного зашивали . Врач дежурный тоже сидел с нами и говорил - а зачем? - само заживет Моя говорила, что все-таки я молодая, лучше чтоб красиво было. Была через полгода на осмотре - все в порядке, даже эррозии нет, которую мне обещали после моих родов. Врач принимает ответственные решения - резать/не резать, стимулировать, давить, сколько еще ждать, когда тужиться, определяет состояние ребенка и тд., акушерка смотрит непосредственно раскрытие и принимает ребенка. Ну, это я так поняла, Мне мой врач давила своим весом на живот - помогала, т.к. несколько потуг я не смогла сама.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Платил муж всем после родов. Врач меня проведывала после, с бесплатной но хорошей палатой помогла, а может так само совпало Я после родов готова была вообще все что есть отдать за то, что родилась дочечка и с ней все впорядке , муж меня в чувства приводил Вот, если б с деньгами было б посвободней, то я не против платить, т.к. у врачей очень маленькие зарплаты, хирурги сами себе инструменты покупают нормальные, стараются не использовать те, которые больницы выделяют. А представьте, что если б все не платили, то врачам бы пришлось подрабатывать как-то. поверьте, после этого их внимание резко б разсосредоточилось. У них должно быть время изучать новшевства по своим направлениям, ездить на семинары и тому подобное, да и кушать нормально тоже надо бы. полтора года назад у одной моей знакомой зарплата официальная и единственная в поликлинике была 800 грн. -налоги. Что на эти деньги можно себе позволить???? Я не оправдываю врачей, просто мы все живем в одном государстве, и зажаты определенными правилами выживания.
sveha - я с вами согласна на 100 % - у каждого свои возможности благодарности. А если реально денег нет - что роды принимать не будут? или врачи возьмут на себя ответственность не зашить пациентку - а у нее потом воспаление начнется, они же за это и отвечают. Поэтому хотелось бы погоняться за таким врачом что и колобок и sveha - Девочки фамилию врача в личку не кинете?
Цитата:
Ирина К. писал(а): В общем сказала что спасибо за помощь в родовспоможении, но денег нет. Мне ответили, что мое спасибо им не надо. Вот так насрали в душу в самый трогательный момент, когда рядом лежит твоя крошечка и ты на седьмом небе от счастья.
Ужас если честно, морально просто подавили - муж говорит нужно было все это хоть на мобильный записать и в горздрав, сразу бы на место поставили.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))