Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Теперь рожать в 5 РД не по прописке и не по месту жительства стоит 600 грн.
Солнце это было всегда - у глав.врача подписываешь обм.карту и вперед, я еще с первым ребенком такое помню. РАНЬШЕ было просто 500 гривен. Так что это не новость.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Врачу мы купили хороший коньяк, а акушерке мартини и конфеты естественно. Но так и не отдали. Может конечно у них такие мелочные презенты и не катят, но мы решили так. Хотя это их работа и они за это деньги получают. А если денег нету вообще, что не рожать тогда?
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Туся МСН, моя подружка розказувала, що коли вона у 5-му народжувала, то акушерка, ледве поклали манюньку на живіт, почала відверто казати, що, мовляв, давай дзвони чоловікові, хай нам віддячує, і не треба шампанського і цукерок, краще грішми. коротше, подружку це розізлило, тож ні грошей, ні цукерок ніхто не отримав. а ми купили великий торт і велику банку кави, типу для всіх і в день виписки чоловік впіймав лікаря мого та віддячив так.
акушерка, ледве поклали манюньку на живіт, почала відверто казати, що, мовляв, давай дзвони чоловікові, хай нам віддячує, і не треба шампанського і цукерок, краще грішми.
у нас тоже акушерка деньги сразу потребовала, хотя договаривалась я только с врачом.... при этом сама акушерка на родах особо не парилась зато врач "отработала" по полной, и за себя и за нее, так я сама ее потом ловила чтобы спросить о сумме (мы так договаривались, что потом скажет) и отдать денежку, уже перед самой выпиской Туся МСН, Coolbabka, нормально вы "отблагодарили" - заранее-то договорённости не было! вообще могли ничего не делать, это ж их работа.Да и возможности у всех разные на момент родов, лялечке ведь очень много нужно покупать. Не знаю как врачам, но мне бы на их месте приятно было и такие презенты получить. Они кстати лучше запоминаются, чем деньги в карман.
Я тоже два раза рожала малышат в 5-м. Что совсем уж напрягло, так это чуть ли не требование перед выпиской пройти флюорографию или "безвредный рентген".. Дабы им не проворонить туберкулез. "А Вы мамочка если переживаете чтоб детку облученным молочком не напоить - сцедите пару кормлений". Писец......... Вобщем мы под подписку о том, что пройдем флюшку в течение 2-х месяцев по месту жительства, выписались. Может и требования к роддомам такие сейчас.. Но почему мы должны думать в первую очередь не о ребеночке, а о том, чтоб врачам было меньше головняка? В любом случае - при Комаровой, (что теперь в 9-м роддоме) порядка было больше :(
_______________________________ Почему прическа, уложенная феном, держится до первого порыва ветра... а прическа "легла спать с мокрой головой" - до следующей помывки?
Девочки,всем привет.Кто рожал у Избицкой Нины Георгиевны? Мне её порекомендовали как хорошего специалиста.Напишите,плиз, как ваши впечетления? И сколько вам это стоило(можно в личку) Зарание благодарна:))
Что совсем уж напрягло, так это чуть ли не требование перед выпиской пройти флюорографию или "безвредный рентген"
Да, мне тоже медсестра рассказывала про их "безвредный рентген", облучение якобы меньше, чем при флюорографии.
НюSька писал(а):
у нас тоже акушерка деньги сразу потребовала, хотя договаривалась я только с врачом.... при этом сама акушерка на родах особо не парилась
У меня тоже акушерка не очень добродушная попалась, но про деньги никто не заикался - ни она, не медсёстры. Их мы уже по собственной инициативе отблагодарили. Зато вот в родильном отделении, когда у меня молоко прибыло, грудь стала каменная, медсестра размассажировала, но сразу сказала что за дополнительную плату да ещё и по секрету. Насколько мне известно, помочь в таком случае должна была акушерка, но дело было ночью и медсестра сказала, что акушерка там совсем молоденькая, не сможет... Может и соврала, но если честно, мне тех денег не жалко - работу она свою выполнила хорошо. А вообще, как я поняла, у них там война с родильным отделением. Мыло, полотенца бумажные - всё в платную палату пришлось дополнительно докупать, хоть их список принесла полностью, объяснили тем, что мол вы в родильное сдавали, а не сюда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А рожала у Цурканенко, осталась довольна. На дежурстве тогда была Богуславская Н.В., тоже хороший врач.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская