Родители бьются за чадо своё Остановить их не может ничто! Бессонные ночи и страх нипочём! Не верят они, что малыш обречён. Секунда здесь каждая им дорога Пусть так, лишь бы вместе с дитём навека Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть, Вот только малыш перестал бы болеть. Не каждый из нас им руку протянет, Не каждый из нас к ним в гости заглянет. Стараясь не думать мы мимо проходим. Не мы ведь своих детишек хороним. Зачем помогать - малышей не спасти Гораздо ведь проще мимо пройти. А вы загляните в глаза тех детей- И сердце у вас сразу станет добрей. Глаза малышей как глаза стариков, В них боль накопилась за много веков... Нет в мире глаз смелей и добрей Чем глаза у болящих детей..
История Ванечки
Рассказывает мама Наталия: "У Ванюшки гидроцефалия, то есть чрезмерное накопление жидкости в головном мозге. В результате оказываемого давления на участки мозга у сына начинает снижаться зрение, возникают судороги, проявляются глазодвигательные расстройства, слабость в верхних и нижних конечностях, следствием которого и есть тетрапарез. Гидроцефалия опасна тем, что может приводить к смерти, грубым неврологическим расстройствам, снижению интеллектуальных способностей. В 2,5 месяца сынок перенес первую операцию - шунтирование,которая была проведена 30.09.2009. Эта операция дала Ванечке шанс на жизнь. Практически с самого начала и все 6 лет мы проходим лечение и реабилитацию, чтобы помочь ребенку стать полноценным человеком. Каждые 3 месяца - лечение у невропатолога, окулиста. Ванечка принимает такие лекарства как сомазин, церабрализин, кортексин, неофен, нейрорубин, окувайт и еще много по назначению врачей. С трех лет каждые полгода делали уколы диспорта, которые снимали спастику ног и также снимали хоть на время боль. После лекарственной терапии начиналась физическая реабилитация: через каждый месяц мы делали массаж, парафин, лфк. Упорный труд принес свои результаты: несмотря на прогнозы врачей, Ванюша начал сидеть, ползать, стоять возле стенки,а к 5 годам начал пробовать ходить с опорой. И вот, спустя 6 лет, снова была проведена операция - замена шунта по возрасту. Ваню прооперировали 27.08.2015 года в Днепропетровской областной больнице. Операция прошла успешно и сынок начал потихоньку восстанавливаться.Все пребывание в больнице и операция обошлась в 19 700 грн. Это не учитывая средств на питание. Врачи Днепропетровской областной больницы рекомендуют сделать нейротомию ( нейрохирургическая операция на ножках), в ноябре 2015 года. Эта операция даст нам шанс пойти своими ножками самостоятельно. Но для этого нужны средства, которых наша маленькая семья (я и сын) в такой короткий срок собрать не сможет - я работать не могу,так как все время нахожусь с сыном,получаю только 949грн социальной помощи по уходу за ребенком-инвалидом. Приблизительная необходимая сумма - 20 000 грн. На днях врач распишет какие нужны будут медикаменты для проведения самой операции и восстановления после нее. Врач утверждает,главное - хороший наркоз для Ванечки, а после операции - интенсивная физ. реабилитация. Как только врач распишет все необходимые медикаменты для Ванюши, сразу выложим в группе. На данный момент мы с сыном находимся дома. 14.10.2015 мы ложимся в отделение Детской неврологии в Запорожскую областную больницу для продления инвалидности( нам нужна туда ложиться каждые 2 года). Очень надеюсь на помощь отзывчивых людей,несмотря на то,что сейчас в очень трудное время мы живем! Низкий поклон всем,кто уже помог моему сыну! Спасибо всем!!! Я буду благодарна каждому даже за маленькую помощь моему Ванечке!!!! "
Сегодня мы предлагаем ФЛЕШМОБ в поддержку Вани. Мы собрали уже 52 039,28 грн а нужно чуть больше 600000. грн. Так давайте же не будем останавливаться на достигнутом, до конца срока осталось всего 2 недели времени, а сумма еще не вся. Мы приглашаем Вас принять участие в нашем ФЛЕШМОБЕ "ДАЙ ПЯТЬ"!!! Каждый участник переводит любую сумму на любой удобный реквизит, только сумма должна заканчиваться на цифру "5" (5, 15, 25, 35 и т.д 105, 205 можно даже 55555:))) и отписывается об этом на стеночке. Так что, начнем? Кто первый? Документы: http://vk.com/docs?oid=-50784381 Реквизиты: http://vk.com/topic-50784381_32621184
Мы собрали уже 52 039,28 грн а нужно чуть больше 600000. грн.
Так давайте же не будем останавливаться на достигнутом, до конца срока осталось всего 2 недели времени, а сумма еще не вся. ⏰ Мы приглашаем Вас принять участие в нашем ФЛЕШМОБЕ "ДАЙ ПЯТЬ"!!!
Каждый участник переводит любую сумму на любой удобный реквизит, только сумма должна заканчиваться на цифру "5" (5, 15, 25, 35 и т.д 105, 205 можно даже 55555:)))
Добрый вечер, наши дорогие!!! Тысячу извинений за долгие перерывы между новостями ! Спасибо Вам большое, что остаетесь с нами, продолжаете поддерживать нашего Ванечку, молитесь за него и не перестаёт помогать материально! И так на сегодняшний день мы практически закончили подготовку к отъезду в Харьков. Осталось сдать общие анализы крови и мочи и получить последние заключения от участкового педиатра Все обследования показали, что Ваню можно допускать к операции, противопоказаний врачи не видят: это и невролог и окулист и кардиолог и фтизиатр, лор, дерматолог, стоматолог. Также анализы на биохимию у нас относительно хорошие, гепатитов и вил инфекции нет. Единственное по кардиограмме сердца наблюдается изменения, но они не значительные и после оперативного вмешательства кардиолог рекомендует повторное обследования, а также курс витаминов для сердца. Ваня закончил курс планового массажа в районном реабилитационном центре, а также закончил курс педагогических занятий. Теперь у него не большие каникулы перед операцией. Хотя дома мы не на минуту не останавливаемся в своём труде. Признаюсь честно - чем ближе к операции, тем сильнее и чаще бьётся моё сердце, переживаю очень, но верю, что сынулька удачно и мужественно перенесет все испытания. Он каждый день говорит: "Боженька мне поможет, буду ходить ножками" А вот на днях крепко меня обнял и сказал такие тёплые слова, которые хочет, наверное, услышать каждая мама:" Ты душа моя мамочка, я тебя люблю!" Дорогие наши сбор наш практически закончился! Спасибо Вам, низкий поклон за тепло и доброту, которой Вы делитесь с нами! Не знаю, справились бы мы сами...... Навряд.ли..Очередной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей! СПАСИБО!!!!!
Ведь своими действиями мы действительно можем спасти жизнь другого человека. Это особенно важно, если речь идет о больном ребенке, который ждет этих добрых поступков. Я как мама прошу Вас не забывайте, что где то есть мальчик, он маленький и очень слаб, но он верит, он надеется что ему помогут. ================== Документы: http://vk.com/docs?oid=-50784381 Реквизиты: http://vk.com/topic-50784381_32621184
Что делать, если у родителей нет средств на лечение своего больного ребенка? Ничего не остается, как обратиться за помощью к целому миру... И хотя таких обращений в целом мире тысячи, но и сердец готовых откликнуться на призыв о помощи, слава Богу, не меньше!! Это те сердца, на которых ещё держится наш огромный, но очень хрупкий мир... Спасибо ВСЕМ ВАМ за чуткость и желание прийти на помощь, которая жизненно необходима нашему Ване!
Мы обращаемся ко всем, у кого есть свободная минутка, или возможность помочь посильной суммой: ЗНАЙТЕ, малышу ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Главное, не проходите мимо!! Помогите зайчику пройти лечение и стать на шаг ближе к здоровому детству!!
Наталя Добрый день, наши дорогие! Сегодня мы хотим поделится такими новостями. Завтра 11.04.2016 нас ждут уже в Харькове, поэтому сегодня ночью мы уезжаем. Все обследования прошли, анализы сдали морально готовы. Ванюшка, конечно, у нас большой молодец: позитивно настроен и свой оптимизм передаёт и мне, хотя я очень-очень переживаю. Все, что будет происходить в больнице буду старатся как можно чаще писать и делится нашими новостями и успехами. Большое материнское Вам спасибо, что не оставили нас в эти минуты ещё 2,5 месяца назад я и представить не могла, что у нас получится собрать нужную сумму. А теперь очередной раз убедилась, что мир не без добрых людей, что есть такие замечательные открытые сердца, как Ваши. Огромное спасибо, наши дорогие Волшебники! Низкий поклон и дай Бог Вам и Вашим семьям крепкого здоровья и благополучия. Когда родился Ванечка, мне даже не дали приложить его к груди, так как он сам не мог дышать и был совсем крошечный, всего 1500 кг. Потом были долгие месяцы борьбы за его жизнь.... Да это очень сложно, трудно особенно морально!!! Очень сложно объяснить и заставить поверить ребенка, что он ничем не отличается от других, а еще сложнее объяснить обществу то, что Ты нечем не отличаешься от них... Сейчас моему сыну 6,5лет!!! Мы ходим в реабилитационный центр, мой ребенок умеет сам есть, пить, сидеть, стоять, делает маленькие шаги за ручку..! Да есть сложности, но мы научились с ними жить!!!!
Просто нужно хотя бы немного поверить в себя, хотя бы немножко попробовать преодолеть какую-то сложность, а даже если не получится, то просто нужно научится с этим жить, радоваться тому, что ты есть, что вокруг есть люди, которые по-настоящему любят тебя..! Я верю в то, что у моего сына тоже все получится!!!! Да услышан был голос зовущего, Что в пустыне: Предтече - вторя... «Да не оскудеет рука дающего, Что надежду дарует в горе».
То, что в горе понять - не сложно - Равнодушному - невдомёк, В сердце Вани нет зависти ложной - Лишь Надежды горит огонёк.
Это может случиться с Вами... С каждым может произойти... Всем «Спасибо», кто стал для Вани У истоков его пути,
Не прошел равнодушно мимо, Глаз мальчишеских слыша зов, Всем «Спасибо», Вам Добрым и милым, Исповедующим любовь!
Дорогие волшебники !!! Умоляем вас не проходите мимо !!! Ванечка уже в больнице а сумма ещё не собрана!!!! Без вас нам не справится! Не бросайте малыша на пол пути!!!
Благотворительный фонд "Город Зед" обращается к неравнодушным украинцам с просьбой помочь семье Полуэктовых. В данный момент семья находится в Харькове для проведения планового этапа хирургического лечения н/конечностей в Институте патологии хребта и суставов им. М. И. Ситенка. Шестилетнему Ване с диагнозом «Сообщающая декомпенсированная гидроцефалия», «Тетрапарез», «Атрофия зрительного нерва» и подвывих правого бедра будут проводить операцию по вживлении пластины в правое бедро. Как сообщают врачи, стоимость такой операции будет составлять 60 тыс. грн. На следующей неделе мы будем закупать лекарства на операцию и постоперационное лечение. Благодаря этой операции Ваня сможет ходить самостоятельно. Так как сейчас ребенок передвигается с поддержкой взрослых и ходунков.
С января 2016г. нами были проведены следующие мероприятия: 2 онлайн аукциона, благотворительный концерт, ярмарка со студ. Советом ФСУ ЗНУ, так же были те люди кто просто перечислял средства на счет. За это время мы собрали 8746грн. С медицинскими справками и более подробным отчетом о работе фонда с этой семьей Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: http://fond.misto-z.zp.ua/?p=407 http://fond.misto-z.zp.ua/?p=369. Мы просим всех неравнодушных откликнуться и помочь собрать сумму, необходимую на операцию. Для этой семьи даже 5 гривен – это поддержка. Платёжные реквизиты: Публічне акціонерне товариство «Укрсиббанк» : БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ «БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД»МІСТО ЗЕД»; МФО: 351005 ЄДРПО: 39545975 Рахунок №: 26001545077400 Призначення платежу: Благотворительная помощь для Вани Полуэктова. Перечислить средства также можно на корпоративную карту фонда «Город Зед». Карта Приватбанка № 5169 3305 0583 5741 – получатель Черкасская Виктория (один з карткових офіційних рахунків фонду ). Обязательно указывайте назначение перевода: P.S. при поступлении средств на карту Приватбанка, они поступают на счет фонда автоматически.
Добрый день, наши дорогие! Пару строк о том, как мы освоились в больнице и какие шаги уже сделали. Итак, рано утром 11.04 мы поступили в детское отделения ортопедии института патологии позвоночника и суставов им И.С Ситенко. После нас посмотрел педиатр отделения и направил нас к стоматологоу на санкцию ротовой полости. Посещения городской стоматологической поликлиники для Вани оказалось очень стрессовым. Ваню осмотрели терапевт, стоматолог и назначили лечения, потом мы проходили пробы на переносимость анестезии. После, слава Богу, положительного результата ему сделали обезболивания правой стороны и отправили пломбировать. Все происходило очень сложно, так как Ваня сам рот не держал открытым применили роторасширитель. Я давно не видела чтобы так Ваня плакал и был перепуганный, но другого выхода нет (без санации его не допустят к операции). Он так перенервничал, что у него повысился ацитон 3+. Вообщем мы продолжили лечение стоматолога до четверга. Самостоятельно ездили на метро, что хочу отметить Ванюшке очень нравилось, метро а не стоматолог. Но теперь все впорядке и зубки у Вани подличили. Паралельно нам делали все необходимые обследования по ортопедии. Это рентгеновские снимки в разных проэкциях и проверка силы мышц на ножках, сдавали повторные анализы крови, где тоже был не очень хороший результат - сварачиемость крови превышала норму в несколько раз(((. Сегодня у нас осмотр обласного невропатолог, а на понедельник назначены повторные анализы крови и мочи. Также, при осмотре заведующий сказал: так как ребёнок ваш с непростым диагнозом помимо ортопедии мы должны его тчательно обследовать, чтобы были минимальные последствия после операции. Все остальные действия и день операции надеюсь с понедельника мы уже будем знать. В палате нас 5 пар ( мама + ребёнок). Вот такие у нас новости. Неделя рабочая не просто насыщенная, а перенасыщенная новой информацией для нас, новыми людьми и обстановкой, которая поверте мне очень не простая. Я думала многое видела в нейро хирургическом отделении, но теперь мой багаж жизненных историй и борьбы за жизнь увеличился. Поэтому я знаю что нас ждут впереди не простые месяцы, но верю, что все получится и мой сынулька будет чувствовать опору на своих ножках. Хочу ещё раз сказать Вам, дорогие наши, спасибо огромное, что остаетесь с нами. Беригите себя и своих родных, цените каждую минутой драгоценного времени!
Здравствуйте дорогая группа! Новости сегодня пишит администратор группы со слов мамы( разговор длился одну минуту) Ванечке сегодня сделали операцию на тазобедренном суставе, на пяточках, в коленях, и в паху! Операция длилась 6 часов! После Ванечка более часа находился в реанимации! Сейчас перевели в палату Ваня очень тяжело отходит от наркоза! Он весь в гипсах и дренажах!!! Ацетон 4+ ! Спасибо дорогие что остаётесь с нами! Просим усиленных молитв и по возможности сходить в церковь и заказать сорокоуст или поставить свечечку за Ванечкено здоровье!!!
Добрый вечер дорогая группа! Коротенькие новости про нашего Ванечку! Состояние стабильно тяжелое!!! Ваня постоянно на обезболивающих ! Каждые 4 часа колят пронидол(наркотик) и кетонов с аналгином! Боли ужасные! Ванечка постоянно просит чтоб Наташа держала его за ручку и не наменуту не отпускала! Ванечка весь в гипсах! Гипс постоянно сушат феном! У Вани на испарение от гипса аллергия ! Постоянно чехает(((! Ванечка такой боец! Он очень сильный терпит такую боль! Медсестра перепутала и не уколола ему в 3 часа ночи пронидол!!! И он до 7 утра терпел такую адскую боль каторую не каждый взрослый вытерпит! Сегодня стало известно что приблизительно через 1,5 месяца Ванечке нужна будет ещё одна операция на второе бедро!!! Так как там тоже обнаружили подвывих! Спасибо вам дорогие наши за вашу поддержку и молитвы!!! Не бросайте Ванечку! Вы ему очень нужны!!! Помогите ему пройти этот тяжёлый путь к его мечте!!! ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не бывает маленьких пожертвований, любая помощь приближает на один шаг ребенка к заветной мечте - стать здоровым! Каждое доброе слово дарит надежду матерям, что всё будет хорошо! Каждый перепост помогает, узнать тысячам, а может даже миллионам людей о беде ребёнка. И пусть среди тысячи этих людей, найдется всего один, кто поможет, Вы уже можете с уверенностью думать: "А ведь я был сегодня Волшебником! Не оставайтесь в стороне - ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!! Легкий способ помочь Ванечке стать здоровым мальчиком: Карта Приват банка - 5168 7572 9295 4700 - Полуэктова Наталия Леонидовна(мама) WebMoney : - U047891256546 (гривны) - Z818500674600 ( доллары) - R258414573471 (рос. рубли) - E896817773908 (евро) +380982602154 Киви кошелек Из-за рубежа вы можете сделать перевод через системы платежей Вестерн Юнион, Мони Грам, Золотая Корона, Унистрим, Contact: Получатель: Полуэктова Наталья Леонидовна Страна получателя: Украина (Ukraine) Город: Запоржье (Zaporizhia) Не забудьте послать код перевода (tracking number, confirmation, MTCN- в разных системах называется по разному) и вашу информацию (имя, страну, город) Наташе, маме Вани (https://vk.com/id10501260) через ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ. Без этой информации она не сможет получить ваш перевод
Доброе время суток дорогие наши волшебники! Есть пару минут пока Ванюшка спит под обезбалюющим. Спасибо Вам большое за поддержку тёплые слова и искренние молитвы, все это добро и позитивные мысли о Ване помогли ему перенести эту сложную операцию. Начну все по порядку:в понедельник 18.04 нам сообщили ,что день операции 21.04. И началась активная подготовка. На общем обходе было решено что и как будут делать.Первое -это вмешательство на правом бедре, установка пластины, следующим этапом посадка коленях чашечек, надсечка ахиловых сухожильных и вывод стоп, а так же для возможности разведения ног надсечка мышц в паху с обеех сторон. все услышанное меня привело в маленький шок! Дальше Доктор объяснил что и в левом бедре по качественным снимкам так же формируется подвывех, но это можно будет делать уже вторым хирургическим этапом , но об этом чуть- чуть по-позже.Во вторник сдали повторные анализы, осмотры педиатра и некролога, заменяли и фотографировали Вагоны ножки, консультация анестазиолога получение соответствующих рекомендаций.В среду перед операцией для Вани начались испытания. Ограниченное питание, бульен, чашка йогурта и один банан и пару печень. С 12..00 начали чистку организма клизмы через каждых 3 часа, + После 21:00 вечера нельзя было ничего кушать и пить.Ваня страдал всю ночь. Утром 21.04 в 9.30 сделали примидикацию и отправили в операционную. До 15:00 была операция .это время казалось вечностью, через 6 часов увидела доктора который спустился с операционной и сообщил что операция прошла успешно все что планировали сделали и сейчас Ваня в реанимации. Спустя некоторое время сыночка привезли в палату и начались самые тяжелые сутки.Но не смотря на трудности и сумашедшую боль мы все преодолели. Ване назначили капельницы утром и вечером, курс антибиотика и врстанавлевающие препараты. 3-е суток был на сильном обезбаливающем, следствием которого в воскресение у него болело сердечко пульс 157, тахикардия, и ему назначили ещё лекарство для поддержки сердечнососудистой системы. В данный момент по сравнению с первым днём ему намного лучше!!! Уже по 2 раза переворачиваем на живот, это по началу больно, неприятно но надо!. Возвращается аппетит, ацетон иногда 2+ а так состояние нормализуется по - тихоньку. Хотя честно признаюсь психологически Ваня стал очень эмоциональным, нервным у него появился страх и тревога. Но несмотря на эти ньюансы Ваня у нас большой молодец. Как он всем врачам и медсестрам говорит: " я мужик!!!" Вот такие у нас новости! Две недели в больнице, а кажется что уже месяца два. Спасибо Вам за по мощь и не равнодушие за понимание и поддержку. От Вани большой привет!!
Часто мы думаем, что просить о помощи очень легко. Мы и не подозреваем, как сложно и больно переступать через себя и открывать чужим людям свое сердце. Делиться со всем миром страданиями самого дорогого для нас человека - собственного ребенка. Каждый день сталкиваться с подозрениями и недоверием. Но когда речь идет о крупных суммах денег, выбора у родителей зачастую просто не остается... И у нас есть выбор - поддержать тех, кто обращается к нам за помощью, или пройти мимо, придумав себе какое-нибудь "красивое" оправдание. А как поступите Вы?