В Запорожье на операционном столе в частной клинике умерла девушка. По факту смерти возбуждено уголовное дело Как сообщает «Запорожье. Комментарии», трагедия произошла в частной клинике «Тест», расположенной в арендованном помещении на 2-ом этаже травматологического корпуса 9-ой городской больницы. Погибшей оказалась 25-летняя девушка Ксения Михайлюта, которая до последнего момента работала экономистом в Запорожской государственной областной администрации. В тот день девушка отправилась вместе с мамой в частную клинику «ТЕСТ» для проведения пластической операции. Пациентке сделали общий наркоз и приступили к операции. Однако во время операции что-то пошло не так. Врачи пояснили взволнованной матери, что девушку удачно вывели из наркоза, однако случился рецидив. По словам родственников Ксении, сотрудники центра пытались скрыть факт гибели пациентки на операционном столе. Медики из «Теста» начали заявлять, что мать их погибшей пациентки – сумасшедшая и говорили, что Ксения после операции даже выехала из больницы домой, затем якобы что-то не так сделала и случился рецидив. Как рассказал отец погибшей девушки Александр Владимирович, во время консультации в частном центре, медики заверяли их в том, что при таких операциях любые риски исключены. Максимальным последствием может стать маленький шрам. «Узнав, что дочь не могут вывезти из наркоза, жена всю ночь просидела у дверей операционной. Персонал ее убеждал, что операция прошла успешно. А утром около 9.00 сказали, что дочери больше нет», - рассказывает Александр Владимирович. Корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» удалось своими глазами увидеть заключение судмедэкспертизы, в котором указано, что причиной смерти стал непреднамеренный прокол подключичной вены. По словам отца, ее повредили, когда ставили катетер для наркоза. Кроме того, он утверждает, что их Ксюша истекала кровью на операционном столе в течении 9 часов, а по время реанимационных мер повредили ей легкое… Главный врач центра «Тест» Владимир Высоцкий не многословен с журналистами. Большинству он отказывает в комментариях. А с «Комментариями» он лишь ограничился словами: «Наша работа связана с определенным риском. Все лицензии и документы у нас есть». По неофициальным данным, медик, который причастен к смерти Ксении Михайлюты, успешно скрылся из страны. Как стало известно порталу "Запорожье. Комментарии" сегодня утром, по факту смерти Ксении возбуждено уголовное дело Источник: «Запорожье.Комментарии»
тут копии документов и еще кое что --это ОТВЕТЫ на вопиющий вопрос....
мама только в воскресенье отошла от тех лекарств и таблеток, которые ей насовали в пятницу в "Тесте", одним врачи говорили, что кололи димедрол, другим, что что-то наркотическое, третьим, что давали успокоительные таблетки, уже сами запутались и заврались, не знают как свою задницу прикрыть
и после всего сказанного, здесь еще кто-то сомневается... когда я в пятницу звонила маме Ксени, она просто орала сумасшедше в трубку..не могла выговорить ни одного слова...а то,Что ребята ее еле вытянули от смерти..
Сегодня в 9-й собрали консилиум, по поводу того, что врачи "Теста" хотят все-таки выкрутиться из этой ситуации, только не будем забывать о том, что есть результаты вскрытия, которое делалось не в какой-нибудь патанотомии 5-й детской больницы, а в морге, где еще будет проводиться комплексная экспертиза, но у же по результатам вскрытия и речи быть не может , чтоб как-то оправдать врачей
Да, хорошо,Что друзья помогли!! чтоб туда не лезли с 9 больницы!!! Консилиум - это и хорошо и плохо..вопрос в том,будут ли относиться предвзято...или же честно(в чем не могу не усомниться...)но так как есть результат вскрытия...как им выкрутиться я даже не догадываюсь..
Бывают форс-мажоры, это всем понятно. Любая операция это риск. Но для этого операцию ведет не два человека, а целая бригада. И если все они присутствовали все эти 12 часов рядом и никто ничего не сделал, даже не позвал других врачей для консультации, значит они виноваты все. Не важно кто что перерезал, важно то, что ничего не сделали после этого.
Топите эту клинику всеми возможными способами. Будет наука и для других врачей - операций простых не бывает, тот же аппендицит - это не просто элементарная операция. Если халатно к ней отнестись, то человек умирает. Они привыкли штамповать все это как на конвейере, и вот после подобных случаев начинают задумываться только, по крайней мере некоторые.
Бывают форс-мажоры, это всем понятно. Любая операция это риск. Но для этого операцию ведет не два человека, а целая бригада. И если все они присутствовали все эти 12 часов рядом и никто ничего не сделал, даже не позвал других врачей для консультации, значит они виноваты все. Не важно кто что перерезал, важно то, что ничего не сделали после этого.
Топите эту клинику всеми возможными способами. Будет наука и для других врачей - операций простых не бывает, тот же аппендицит - это не просто элементарная операция. Если халатно к ней отнестись, то человек умирает. Они привыкли штамповать все это как на конвейере, и вот после подобных случаев начинают задумываться только, по крайней мере некоторые.
Юлечка, я такого же мнения...будем делать все,что в наших силах!!!
Хочется очень верить, что среди врачей есть еще люди, у которых есть сердце, а не вместо сердца $$$$$$$$$$
Обидно то,что она хотела начать новую жизнь...вот за несколько дней до этого сидела у меня в гостях..и говорилаКакие планы, новую работу, вождение, с мальчиком новым познакомилась, так все было чудно!! и вот... конвеер...именно конвеер, и вот такие гады регистрируются тут и пишут,Что жизнь ничто??!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
alenka6665 писал(а):
Ксюша была моей школьной подругой
Я дружила с ней с 1 курса и по сей день...одно время просто жили друг у друга,столько фоток,воспоминаний, видео...господи..ну за что?? она такая веселая, смешнючая была..
если у кого-то есть люди,которые могу повлиять как-то ходу событий, пожалуйста, пишите!!!любая помощь будет необходима!! Нельзя оставить подобное на суд свыше!
Милые девушки, правда в том, что выполнялась действительно операция по увеличению груди, путем установки имплантов. Такие операции проводятся исключительно под общим обезболиванием и пациент не может этого не знать. То что это элементарная операция - абсолютная чушь. Пациентка это знала, наверняка, она самостоятельно выбирала на предварительных встречах размеры имплантов, обговаривала с врачами сроки пребывания в стационаре (потому что это деньги). Период реабилитации, специальное бельё на восстановительный период, получала рекомендации о поведении, возможных последствиях именно операции. Она не могла не спрашивать о этих вещах, поскольку каждая из вас, кто решился бы на такую операцию, триста раз спросил бы о этом у врачей, прочитал в интернетах, что-то слушал, видел по телевизору. Не нужно кричать, что мол, девочку обманули врачи-палачи! В конкретном случае, 100%, была проблема с проведением анестезиологического пособия, и это ни как не связано с техникой выполнения оперативного вмешательства. Хирург здесь ни причём. Все вопросы к врачу-анестезиологу, который несет полную ответственность в выборе и проведении наркоза. Именно он в конечном итоге определяет выбор препаратов и их дозировки в период премедикации, проведения анестезиологического пособия и отвечает за ранний послеоперационный период. Я понимаю Ваши эмоции, но рубить с плеча, обобщать до фраз - все убийцы, в такой-то больнице убивают людей, по меньшей мере некорректно. Тем более, что это касается вопросов, в которых нужно разбираться. Правда советские стереотипы мышления не истебимы...
Вот с этим согласна на 100%. Это не пломбу в зуб вставить.
Последний раз редактировалось Каріша 13 сен 2011 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот с этим согласна на 100%. Это не пломбу в зуб вставить.
А с следующей фразой данного пользователя?
Я сталкивалась с анестезией и наркозом. И знаю что хирург за анестезиолога не отвечает. А тот всё тут смешалось кони.. люди ... всех в кучу и девушка одна не виновата ... У меня в уме не укладывается как можно писать "ей внушили" . 25 лет не 15, кто сказал что ей внушили? Она сама маме? Так вполне могла сказать, чтобы так не очень переживала? Не верю, что она не понимала на что шла. НЕ ВЕРЮ. Читать тут что пишут о "врачи ничего не делали" ... вы там стояли, со слов кого это ничего ... Да, жалко, смерть это не праздник, а трагедия. \ Но и обвинять всех вокруг ... только на эмоциях ... есть заключение вскрытия, там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого.
Но и обвинять всех вокруг ... только на эмоциях ... есть заключение вскрытия, там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого
Проткнули вену, а затем легкое..это по-вашему не Халатность??
Каріша писал(а):
есть заключение вскрытия, там четко указана причина смерти (а не "халатность врачей"), вот по ней и найдут виноватого.
это и есть заключене - пробили вену, потом пробили легкое..