nadia, спасибо за улек. Дети их сразу схватили на руки и носили по квартире, знакомили с жильем, рассказывали "тут у нас ванна, тут будите купаться, тут туалет, тут кухня..." И попутно спрашивали меня "мам они ж слышат, да?" Накормили петрушкой, морковкой, сегодня уже огурчиков дали. Насыпали земельки, утром глядь, а там... какунька уже я не ожидала что они прям такими колбасками... А мне все кошмары снятся что дети их тягали и упустили, и они панцири разбили, и улитки страшно извиваются и пищат от боли, и помирают. Переживаю за них. Они ж тихони, хоть бы что-то сказали...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
nadia, случился мой кошмар вчера сонный деть зацепил коробку с улями и она упала, весь пол в земле и... одна разбилась вторая целая. У первой откололась часть ракушки с той стороны где они вылазят, где-то с 0,5см в ширину и 1 см в длину кусочек откололся. Ульки не вылазили, хотя обычно к часам 9 вечера уже начинали ползать, до 11 я на них поглядывала сидели обе в ракушках. Забрала в свою спальню, утром проснулась смотрю ползают! обе!!! переживала не померли ли они от стресса, но нет, живые слава Богу. Скорлупа у них есть, будем теперь недеяться что восстановятся. Пока живут в моей спальне, подальше от детей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nadia, я у тебя наверное еще заберу несколько, куму нашему приглянулись и одному ребенку на подарок, еще бы найти коробочку прямоугольную, прозрачную, такую чтоб ульку как подарок туда поселить, сделать дырочки и перевязать бантиком.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
nadia,я! Мне еще 2 надо. Может к следующей раздаче. А у меня одна улиточка тоже пострадала. Ей скушали пол ракушки (попку), накрошила им мела и яичной скорлупы