Я тоже в 5-ом рожала (в 2008 ). С врачом договаривались заранее. Приехали на осмотр... и остались рожаться Со мной все время был муж. А поскольку схватки были ночью, нас своим вниманием никто не напрягал (всем спать хотелось и врачам, и акушеркам ). Сразу после родов муж отблагодарил акушерку и медсестру (сколько давал, девочки, не знаю). Хорошо, что с собой не особо много денег было, а то бы на радостях всё раздал Самое тяжелое для меня было - это общая палата (все остальное было занято, РД был переполнен). Тяжело было из-за того, что помогать было некому (ни мужа, ни мамы, ни сестры). Хотя медсестры в одной смене были просто "золотые" И днем и ночью приходили, спрашивали что помочь. А на третий день нас выписали, так что я не долго была в РД. Когда решимся на второго, думаю, тоже в 5-ый пойду
_______________________________ Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ох, как начиталась здесь... Хорошо что у нас такого не было. Никто ничего не требовал вообще, акушерка была такая приятная, Юля зовут, не слащавая, собранная, методичная... Если бы стали требовать из принципа ничего бы не заплатила. А врачу конечно, мы к нему 4 раза приезжали))) А вот мне написали фамилию того врача что дежурила когда я приехала - Наталья Григорьевна Колокот - вот к кому бы я ни за что не пошла рожать.
Тоже рожала в 5 род.доме в 2010г. Все прошло замечательно. Правда мы с врачом договаривались еще когда я на 5 месяце была и естественно не просто так. Заплатили 2000 грн, но оно того стоило. Роды принимала врач, с которой договаривались, она меня собственно и во время беременности вела. Я ей звонила, советовалась что и как. Так что впечатления от 5 род.дома у меня положительные остались
А подскажите кто-нибудь делал плановое кесарево? Как прошло? Были проблемы с разрешением? Заранее спасибо!
у меня было плановое кс( правда 2.5 года назад), проблем не было с разрешением, ведь у меня были мед.причины, а не мое желание, прошло все замечательно и без проблем.
tuti, ЦЕЛАЯ ТРОЙНЯ!СЧАСТЬЕ * НА 3! ЗДОРОВО Увидела ваше волнение в другой темке. на следующее сутки-это максимум, после КС поднимают с кровати,много лежать не дадут! эпидуралка совсем не страшна как ее описывают.у меня после нее ничего не болело!самое отрицательное от КС это только тянущий шов и то что мне пришлось ребятенка только на 3е сутки покормить(
Глам вишенка, спасибки я вообще и не боюсь КС просто как-то за эпидуралку немного переживаю :0) на счет кормления не увсех и так в первый же день молоко приходит так что за это вообще не переживаю. Я знаю что молоко будет, а вот что зависит от врачей это уже вопрос.
tuti, и я за нее очень переживала.но у меня вариантов не было все надо было сделать быстро и без моих комментариев) у меня очень было много врачей (в род зале,а потом и в операционной)не знаю-все хорошие в 5м попадались
Глам вишенка, думаю нашей персоне уделят не меньшее внимание :0) тем более главврач нашей гинекологии уже сообщил о нас в 5-й роддом (он считаеться обласным). Так что в конце лета ждите коментариев
Всем привет ) вот рожать придется впервые. порекомендовали нам доктора Пучкова. девчонки, кто у него наблюдался и рожал - отпишитесь, пожалуйста. жутко боюсь - ведь пока не знаешь какой доктор в своем деле - не узнаешь о нем ничего. не хочется в самый последний момент узнать, что помощи адекватной не будет. прочитала в вашей ветке, что даже врачи за плату (не этот именно) не делают своей работы положено.
Ko6arik,Я рожала год назад у Пучкова(не договаривалась,он дежурил).На родах все делала акушерка,он просто посмотрел раскрытие пару раз и все.Не понравилось то,что после этого ходил и настойчиво предлагал его отблагодарить.
так может есть смысл договариваться не с докторами, а с акушерками раз так дела обстоят? слышала от нескольких человек, что доктора особо и не принимают участия. на родах не была ниразу - поэтому не знаю функций доктора и акушерки может посоветуете кого? а то придется мужу принимать если не определюсь с выбором
Я оба раза рожала с дежурной бригадой,ни с кем не договаривалась Все прошло отлично оба раза! По моим наблюдениям,отношение одинаковое и к договорным,и к не договорным!Благодарили мы потом кого считали нужным! Лично мое мнение,что договариваться заранее-выброшенные деньги,и не маленькие(ИМХО) Кстати и муж на родах присутствовал абсолютно бесплатно(по закону)!