Привет.Я рожала в сентябре 2009.Меня привезли по скорой приняли без вопросов я с Шевченковского отношусь к 3 роддому(не очень хотелось в нем рожать)Я в скорой попросила в 5 роддом отвезти врача не помню как звали акушерка возле меня бегала не отходила не на шаг .Я нечего не платила только в детское отделение.После родов врачь бегала в полату к деткам внимательно относятся.Я очень довольна.У меня сын был обвит пуповиной роды приняли даже не порвалась род зал классный.На мячике прыгала.Довольна.
Мне на курсах все понравилось (на тех двух занятиях, где я была), кроме одного. Акушерка очень настойчиво рекомендовала метод лактационной аменореи в качестве предохранения после родов. Я как раз делала опрос в сообществе пузатиков насчет него - там очень много тех, кто забеременел, используя именно его!
только что вернулась с курсов в другой консультации (ездила для сравнения, очень уж наслушалась хвалебных отзывов о враче, которая там эти курсы ведет). Задала воппрос по этой теме, что Sonia писала. А врач та сказала, что гарантированно предохраняет этот способ ТОЛЬКО в том случае, если ребятенка ничем кроме молока не кормишь - ни воды, ни каких-либо прикормов. Один раз напоил или прикормил - все, начинай предохраняться обычным способом...
Alika, фишка в том, что после родов ты точно не знаешь, когда начнутся первые месячные. Сначала ведь овуляция проиходит. Вот на самую первую овуляцию ты и можешь попасть - допаивай малыша или нет
Девочки, спасибо вашей теме за то, что она есть! Родила ребенка полтора месяца назад и много читала отзывов о роддомах, были и сомнения и тревоги... Но во многом благодаря форуму сделала выбор врача, и осталась очень довольна. Теперь решила опделится своими впечатлениям, свежими, может кому-то поможет. В общем роддом хороший, медперсоналом всем осталась довольна. Все мифы, которые рассказывали, и тчо врач может не приехать, и что никому ты там не нужен если твоего врача нет, и что хамят, лично на мне оказались неправдивыми. Весь персонал вежливый, кореектный и качественно выполнял свои функции. Договаривалась с врачем для собственного успокоения, чтоб быть уверенной что буду рожать именно с человеком который мне симпатичен и которому доверяю полностью. Но на родах кроме моего врача были и другие.. и еще группа студентов из индии... Но в общем и целом не смотря на тяжелые роды очень благодарна врачам, они молодцы! А акушерка... может у кого-то она и играла существенную роль в родах, но у меня все делали врачи, и роды вели, и после родов зашивали.. Так что всем кто сомневается, хочу сказать что роддом нормальный, и не стоит слушать всякие страшилки, они есть везде!
Девочки, а вот такой момент - отправила меня моя врач из ЖК на третье узи пару недель назад. Сказала - сделаешь его - ну и ко мне на плановый прием. Пошла я на это УЗИ - ни вес малыша мне не сказали ("у нас нет такой программы для рассчета" - так сказали в 5й ЖК в этом УЗИ-кабинете), ни про пуповину - ниче толком, кроме пола. Ну да я не из-за этого туда шла, тем более пол четко определили в 21 неделю. Потом и врача оказалось нет на месте - ее заменял другой какой-то старичок. И теперь не пойму - зачем вообще было то узи, ведь это не самая безобидная в мире весчь ,все-таки....насколько я знаю, обязательных 2 делают - на 9-12 неделе и на 20-22. А дальше - по показаниям. А у нас никаких показаний - ТТТ, все хорошо, в консультацию за всю беременность хожу читсто так, чтобы отметиться.
Sonia, есть с апреля этого года....но толку - как с козла молока, прошу прощения как в доисторические времена: аппарат -надцатилетней давновности, с твоего положения экрана ты не видишь, вместо экрана - весьма невыразительного выражения лицо узиста....на вопросы не отвечают....бормочут себе чего-то.....знала бы - не пошла бы а, еще и удивились - как это я хочу зайти не одна, а с мужем? разбаловалась я первым роддомом в первые 2 УЗИ, наверное:)
Приветик всем! Собираюсь договариваться с главврачем Кирилюком. Просмотрела форумы- информации о нем почти нет. Может кто-то недавно рожал у него? Поделитесь впечатлениями!
Девочки, а помогите разобраться с ценами! на КС буду договариваться с врачем, ему определенная оплата - єто понятно, анестезиологу тоже сколько-то, если кто недавно в 5 РД делал КС подскажите! а нужно ли еще платить ко нкретно за операцию в кассу РД, если этот роддом по прописке у меня??? Слышала за какие-то официальные 1800 грн, - кому и за что?
Девчонки, привет всем!!!! Нужна ваша помощь)))) Я стою на учете в жк №1, ну там нет родзала и рожать буду именно в 5 роддоме. Врач мой сказал что без прописки только на 36 неделе надо идти к заведующей, что хочу в 5 рожать. А я думаю вот теперь,а когда же скупляться по списку в роддом???? Просьба к вам :дайте список который дают на роды в 5 роддоме))))Буду очень благодарна!!! Очень!!!!!
без прописки только на 36 неделе надо идти к заведующей, что хочу в 5 рожать
что значит хочу? Хочу - это когда иду рожать не в свой роддом и плачу за это взнос. А у вас получается, что не "хочу" и не "без прописки", а по всем правилам относитесь к 5-му роддому. Значит не нужно ни к кому идти на 36-й неделе, вас обязаны в 5-й отвезти. Я так понимаю. Если что не так, поправьте меня.
Lenchik писал(а):
Просьба к вам :дайте список который дают на роды в 5 роддоме))))Буду очень благодарна!!! Очень!!!!!
несколько страниц назад его не один раз выкладывали, за последние полгода он не менялся. Можно пока по нему начинать собираться.
без прописки только на 36 неделе надо идти к заведующей, что хочу в 5 рожать
что значит хочу? Хочу - это когда иду рожать не в свой роддом и плачу за это взнос. А у вас получается, что не "хочу" и не "без прописки", а по всем правилам относитесь к 5-му роддому. Значит не нужно ни к кому идти на 36-й неделе, вас обязаны в 5-й отвезти. Я так понимаю. Если что не так, поправьте меня.
Роженицы ЖК №1 относятся к 3 роддому, поэтому в 5 им нужно идти к заведующей и платить взнос.