В моем понимание стиль в одежде - это прежде всего гармоничное сочетание цветовых оттенков и правильно подобранный фасон одежды. Ну и естественно если правильно подбирать одежду, она должна скрывать недостатки фигуры, делать их менее заметными и подчеркивать достоинства. Не все то красиво и стильно, что модно.
Это в целом гармоничный образ. Одежда должна подчеркивать индивидуальность и хорошо сидеть на фигуре. А главное, человек в ней должен себя комфортно ощущать. Это чувствуется и влияет на оценку "Стильности"
когда видно, что на человека одёжка по-душе сидит - отражает внутренний и телу в ней комфортно стараюсь так и одеваться, положив на так называемую моду большое фи
Для меня тоже мода и стиль не всегда сочетаемые понятия,нравится когда у человека классно подобраны аксессуары (забыла где две "с" писать?) - шляпа, перчатки, сумочка. Обожаю женщин умеющих красиво носить шали, шарфы, сама тоже ношу, но не всегда "с шиком". Как-то надела шаль поверх пальто и зашла в нашу маршрутку - больше я так не делала - можно повторить судьбу Айседоры Дункан (только вместо колеса пассажиры маршрутки).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Стиль- это настолько сложная штука, что чем больше вникаешь "...тем больше дров" Очень часто путают стиль с манерой одеваться. Я ещё студенткой поставила перед собой задачу "найти свой стиль". Начала с цветотипа, образа и т.д. ... ну и вот до сих пор что-то меняю, в поиске. Для меня первичнее создание образа чем соответствование стилю. Как-то так
Для меня стиль - это умение сочетать базовые вещи с яркими аксессуарами. Только сейчас я подогнала свой гардероб под эти рамки. Стиль это умение выглядеть в соответствии с возможностями своей фигуры и тенденциями сезона. Теперь могу сказать, что у меня есть свой стиль. Это вещи, которые мне идут и сочетаются между собой. Но они все неярких оттенков моего цветотипа и идеально подходящие мне по силуэту.А также платки, шарфы, бижутерия, пояса, перчатки, сумки и даже шляпа Одно и то же платье я ношу в пяти вариантах)))И это не от недостатка платьев, я полюбила сам процесс поиска нужных вещей. Теперь я научилась ( и учусь все равно, чего греха таить) подбирать Look , чтобы не было двух извечные проблем - нечего надеть и нет места в шкафу)))Делаю успехи, подруги перут меня в шопинг-консультанты)))
Каріша,Шапокляк и другие девочки, спасибо за ответы - я вот тоже все ищу себя, хотя скажу честно, на работе меня считают одной из самых со вкусом одевающихся женщин. Правда стиль у меня служебный - сугубо-деловой с элементами романтического стиля. Придерживаюсь взгляда "лучше меньше, да лучше". Сейчас в декрете пытаюсь освоить стиль элегантно одевающейся мамочки зрелого возраста. На днях по местному ТВ показывали Наталью Коробову считаю ее стильной женщиной,несмотря на то, что ни ее прическа, ни одежда по отдельности меня не вдохновляют, а в целом образ для меня интересный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Для меня стильно отнюдь не то, в чем мне удобно, ибо удобно мне в балахоне, с гулькой на голове и в домашних тапках... Стильно для меня, это когда всё на своём месте, одето соответственно случаю и без кричащих деталей, стильно очень часто у меня пересикается с классикой, строгое черное платье например без страз и нашитых цветочков, когда впервые такое одела, не могла поверить что это может так стильно и сексуально смотреться
стильно очень часто у меня пересикается с классикой, строгое черное платье например без страз и нашитых цветочков, когда впервые такое одела, не могла поверить что это может так стильно и сексуально смотреться
Тоже так думаю Классику люблю больше всего
Каріша, девушка решила своим видом опровергнуть все правила парижанок, озвученные ею же - накрасила и глаза, и губы, выглядит отполировано, и видно что "она чесалась" долго (вот это ее "чесалась" убило, конечно )