всем приветик!хочу поделится с вами нашими достижениями,а так же оценить степень развития своего ребенка! давайте поделимся,кто что умеет? кто знает какие занятия можно проводить в таком возрасте,подскажите? хочу максимально заниматься развитием ребенка,а вот занятий никаких не знаю!
итак:зовут мою дочу Ярослава(Яся)нам 10мес.11 дней рост 73см вес ровно 9кг. сидит с 6мес поползла в 7мес и 1 неделю ходит с 9мес и 1 недели первое слово сказала (мама) без недели 7 мес. а потом прорвало сейчас говорит 19 слов. показывает пальчиком на предметы,приносит то что попросишь говорит(показывает) как делает кися,собака,ежик,корова,часики. показывает глазки,носик,ротик считает пальчики,я говорю1,2,3,4,5 а она показывает. у нас 4 зубика кушает все.(за исключением цитрус) сон 1 раз днем (2,5 часа) просыпается утром в 9:00 ночной сон с 22:00 вот так вот
первое слово сказала (мама) без недели 7 мес. а потом прорвало сейчас говорит 19 слов. показывает пальчиком на предметы,приносит то что попросишь говорит(показывает) как делает кися,собака,ежик,корова,часики. показывает глазки,носик,ротик считает пальчики,я говорю1,2,3,4,5 а она показывает.
Ого, какая умничка! Я за своим (9 мес.) не замечаю, что он осознанно что-то говорит, и "мама" мы еще не выговариваем, в 6 мес. произнес "дядя" и то, мне кажется, неосознанно. А так говорит четко - да, дай, отдай, дядя, тата (вроде вместо "папа"). Но у нас уже 6 зубиков в 8 мес. было, кушаем мы не все, но все, что даю, все съедает, просыпается окончательно в 9, а ночью каждые 2-3 часа - сисю покушать.
яся говорит мама,папа,баба,опа,да,дай,иди,бубух,привет,катя,собака,кися,тик-так,ну-ну-ну(ругает),деда,дядя,гав,пока,тетя,говорит осознанно. а на счет зубиков,смотрю у многих в 8-9мес уже 7-8зубиков,знаю в год должно быть 8 зубов,уже переживаю,хоть бы за 2 месяца 4 вылезло
У меня говорит мама , папа. Узнает родных, поворачивает голову, ища их. Находт по вопросу любимые игрушки. Ползает с 9 мес., встает с 9,5 мес. У нас 2 зуба. Играем в ладушки, машем "пока", Начинаем просить "дай".
нам 15 сентября будет 10 месяцев. Сели в 4,5 месяца, встали в 6 месяцев. Сейчас мы ползаем, сама стоит без поддержки. ходим за одну ручку уже. Иногда бывает и шаг сама сделает. Говорит только тата, дядя, атя, ама, дай. Ну что-то в этот роде У нас 4 зубика.
динусик писал(а):
а потом прорвало сейчас говорит 19 слов. показывает пальчиком на предметы,приносит то что попросишь говорит(показывает) как делает кися,собака,ежик,корова,часики. показывает глазки,носик,ротик считает пальчики,я говорю1,2,3,4,5 а она показывает.
это конечно здорово. ну слабо верится особенно про считает пальчики
динусик,а как именно занимаешься с ребятенком?Я тоже так хочу Нам 11 месяцев,сидит с 6.5,ползает с 5 мес,ходит с 10.Говорит мама,папа,на,дай,баба,ну и всякие тятя,боба,биба....Тоже показывает части тела
считает пальчики,я говорю1,2,3,4,5 а она показывает.
lili1988 писал(а):
ну слабо верится особенно про считает пальчики
это не таковой счет в понимании оного - это просто у ребенка в мозгу отложено по порядку показывать пальчики Ну или просто превосходная зрительная память? динусик, а какие вы цвета знаете? А какие геометрические фигуры? сколько действий подряд может выполнить малышка? Да и вообще мне эта темка как-то не особо, а то перерастет в соревнование
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а так же оценить степень развития своего ребенка! давайте поделимся,кто что умеет?
Каждый организм индивидуален и каждый ребенок индивидуален, что дано одному - то другому ребенку не под силу. Тема открытая Динусиком реально задевает психику каждой мамы. У меня ребенок пошел в 1,4 месяца - и что он инвалид? Я бы закрыла, на месте, администрации такую разрушительную для психики мамы тему. Хвастаться нужно перед родными, и оценивает степень развития ребенка ВРАЧ.
динусик писал(а):
хочу максимально заниматься развитием ребенка,а вот занятий никаких не знаю!
В Запорожье есть как минимум 6 центров развития детей до года и далее (все это есть в темах развивалки для малышей)- сходите на пару занятий, и дальше будете сами.
У меня тоже малыш много чего не умеет на свой возраст. Но, как подметила одна мамочка - мы же не будем их меньше любить из-за того, что они начнут что-то делать позже, чем их сверстники Думаю подобным записям более подходящее место в дестком дневничке. (Никого не хотела обидеть!)
_______________________________ тем, кто остался молод
а так же оценить степень развития своего ребенка! давайте поделимся,кто что умеет?
Каждый организм индивидуален и каждый ребенок индивидуален, что дано одному - то другому ребенку не под силу.
да, развиваемые на мамских форумах темы с безмерными хвасталками своими детьми, особо мнительных и молодых мамочек могут ввести в депрессию и породить сомнения в нормальности своих детей. а ведь любые нормы имеют допустимый интервал "от" и "до". порой кажется, что дети сейчас чуть ли не с рождения уже сидят, ходят и говорят. к тому же любящие своих деток мамочки часто малообъективны. надеюсь, никого не обидела.
девочки!это же понятно,что у каждого диапазон развития разный! считаю,что детьми нужно заниматься с раннего возраста,я своей дочке читала сказки с 1,5мес. я извиняюсь,если кого то обидела,я не для этого создала тему,хотелось рассказать,что умеем мы и узнать,кто как занимается своими детьми,чтобы черпнуть что-то нового! и прошу администрацию закрыть тему,раз она такая оскорбительная для других участников!