Группа 1 Возраст ребенка от 9 месяцев до 4 лет Вес ребенка 9-18 кг Ремни безопасности встроенные 5-точечные Крепление в автомобиле при помощи ремня безопасности автомобиля
Собралась тут скопипастить развернутые характеристики, но вы их можете почитать в многих местах. Напишу я лучше свои впечатления. К выбору кресла я подошла очень основательно и перелопатила море отзывов. Остановилась на этом и ни разу не пожалела. Оно действительно очень удобное и продуманное.
Мне понравилось, что можно менять ширину кресла (от 40 до 55 см) - ребенок удобно помещался что летом, что в зимнем комбезе.
Плавная регулировка наклона спинки - когда мелкий засыпал я крутила колесико и он аккуратно перемещался в положение для сна. Наклон очень удобный: ребенок спал в кресле по нескольку часов, и при этом безопасность сохранялась. Я читала, что именно лежачее положение самое опасное при ДТП так как удержать ребенка тяжело и возможны травмы таза, но в этом кресле оптимальный компромисс между удобством и безопасностью.
Голова надежно защищена широкими и прочными боковинами в верхней части автокресла (Система боковой защиты Bebe Confort Safe Side), но при этом сохранялась достаточная обзорность и ребенку было интересно ездить на машине.
Очень мне понравились ремни: прилегающая к ребенку поверхность накладок с системой погашения силы удара ( такие резиновые цилиндрики) Еще стоящая вещь, это возможность зафиксировать внутренние ремни на боковинах- не мешают при посадке ребёнка.
Чехол автокресла снимается легко. Я его частенько стирала в машине при 40 градусах на режиме для синтетики. Все пятна прекрасно отстирывались.
Направляющие пазы в кресле и фиксация ремня безопасности красными клипсами позволяли надежно натянуть ремень и закрепить кресло. Благодаря этому оно не шаталось при движении и на поворотах как, например, чикковское (был у нас опыт - даже не хочу вспоминать). Вообщем, по моему мнению, это самое замечательное кресло всех времен и народов.
Теперь о нюансах: выгорела ткань на одном из ушей кресла (видно на 3 и 4 фото), от стирок пообтрепались наклеечки "Safe Side" на боковинах. От жары в машине (она у нас на стоянке стояла) отклеилась наклейка на боку кресла. Я ее где-то сложила, а теперь найти не могу ) Буду дальше искать. Вот и все недостатки.
Весь функционал рабочий, пенопласт целый, в ДТП (слава Богу) не было. В подарок удобная подушечка в цвет. Подходит с 2-х лет. Мой ребенок сам ее под голову засовывал и балдел)
Хочу 1600 грн. При самовывозе с Шевченковского - торг
Последний раз редактировалось falco 06 сен 2015 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).