Сложилась следующая ситуация. Мой муж родом из Каменки-Днепровской, вроде считается как город, но больше подходит под название пгт. Познакомились с ним в институте. Когда поженились то сначала жили с моими родителями. Потом его родители купили сыну 1-к.кв., мы прожили в ней 5 лет, позже моя мама получила двушку и отдала нам, ту 1-к.кв. мужа мы стали сдавать. Младший брат мужа в этом году окончил наш запорожский техуниверситет, разумеется возвращаться обратно в Каменку не захотел. Когда учился жил в общаге. После окончания учебы решили. что пока перезжать в нашу 1-к.кв. не будет. так как очень далеко от его места работы, квартира на бабурке, а работает на Шевченковском, на проезд дофига тратить и коммуналка в зиму прилично обходится. Договорился с комендантом, что будет в личном порядке снимать комнату в общаге за 200грн. в мес на один год пока обустроится, этот вариант был выгодный т.к. экономно по деньгам и близко от его места работы. Все вроде было решено, мы продлили с нашими квартирантами договор еще на этот год. И тут происходит следующее. Приходит комиссия с проверкой и всех нестудентов выселяют. Сразу конечно пришлось принять его к себе. Возникла проблема, что делать дальше. Квартирантов выселить нельзя, т.к. уже договорились, что они остаются на этот год и в отопительный сезон я уже не имею права их выселить, а он вот вот начнется. Остается только снимать квартиру. Брат с девушкой друга решили снимать на пару двушку, чтобы платить пополам, но после усиленных поисков как оказалось, что снять квартиру очень сложно. хозяева квартир хотят слишком много. обратились в агенство квартира обойдется порядка 2000грн. в мес. и более, для нас это дорого. Доплачивать из нашего семейного дохода нет возможности. Я вообще не понимаю кто может снимать жилье за такие деньги. В общем ситуация тупиковая, что делать не знаю. Снять им жилье по той цене какую они с девочкой хотят за 1200 грн +счетчики нереально. Но судя по всему брата наоборот даже устраивает жить у нас, вообще не надо за жилье ничего платить. То что он мешает нашей личной жизни ему фиолетово, возвращаться домой он явно не собирается. Меня же данное положение дел очень напрягает. Я не вижу нормального выхода этой проблемы. Если в категоричной форме отправить его домой - это грозит грандиозным конфликтом и обидами, как так, родной брать выставляет за порог своего брата. То, что они (родственники) мешают нашей личной жизни, это норма, мы не имеем права обижаться, мы же в случае отказа окажемся последними сволочами. Остается второй вариант терпеть и целый год жить с братом. Меня этот исход события вводит в депрессию, чувствую себя в западне. Как решить эту проблему?
я не верю что на шевчике нельзя снять двушку за 1200 + счетчики, т.к. мой брат сейчас ищет варианты и такие были и не оден, естественно не на 1 и 2 шевчике и без ремонта, но найти можно так что пусть ищет, а то ему видимо просто удобно жить у вас
да, ситуация непростая. Единственное, что можно предпринять - это поговорить с братом, надеясь на его благоразумие ИМХО Возможно дать ему какой-то срок, чтобы подсобирать денег на первое время аренды квартиры. Это конечно все понятно, что брат и т.д. и т.п., но он же должен понимать, что мешает Вашей семье нормально жить
redish, вы меня обнадеживаете. т.к. многие нам говорят, что за такие деньги нереально ничего снять. по крайней мере мы уже обзвонили варианты, хотят от 1500+КУ (а это еще порядка 500-600грн) и более. Даем объявление в Привоз, на досках объявлений в инете, не звонят даже агенты.
да, ситуация непростая. Единственное, что можно предпринять - это поговорить с братом, надеясь на его благоразумие ИМХО Возможно дать ему какой-то срок, чтобы подсобирать денег на первое время аренды квартиры. Это конечно все понятно, что брат и т.д. и т.п., но он же должен понимать, что мешает Вашей семье нормально жить
Да у него прослеживается подобная тенденция жить за счет других. У него есть свои желания, которые не совсем совпадают с его возможностями и создают проблемы другим. Несмотря на то что он работает и получает зарплату, он пытается съекономить свои деньги и потратить на личные забаганки. Хитрость проявляется даже в мелочах. Надо побриться, берет новое лезвие у мужа, надо постирать стираем нашим порошком, даже была смешная ситуация, когда мужу задержали зарплату, денег тогда осталось в обрез на хлеб, а брату надо было срочно постираться, но вместо того чтобы пойти купить порошок, он три дня ходил и спрашивал есть ли стиральный порошок. Когда я получила детские деньги и наконец-то купила порошок, мальчик им воспользовался. Я то конечно не обеднела, но сама ситуация меня добила. Пойди и купи если тебе надо, в чем проблема. Вот из-за таких мелочей становится неприятно, я вообще не ожидала от него такого.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenochka_2303 писал(а):
Ирина К.,Ир ну почему не реально. мы снимали трешку за 1000 на кичкасе нужно просто хорошоискать
как хорошо искать? уже раззвонили во все колокола и знакомым сказали, что ищем и объявы даем, пока тишина. Лена, а ту трешку уже хозяева пересдали не в курсе?
знакомые снимают на 3-м шевчике однушку с ремонтом за 800 грн+ комунальные услуги. Единственное что могу посоветовать, это лично заняться поиском квартиры, а не ждать пока он это сделает.
Ир, так а что муж молчит? Почему он с ним не поговорит? Разве ваша семья обязана его содержать? Кушает, я так понимаю, он тоже с вашего холодильника. Соберите семейный совет и поговорите с братом, по-другому никак
Ирина К., аааа ну вот видишь какой братец все вопросы отпадают. Найдите ему квартиру сами, это как вариант но похоже что это ваш пока единственный выход ведь сам он этого делать не будет, и поставьте перед фактом. Квартира снята, сумки в руки и вперед.