Девочки у моей коллеги беда - рожать на днях (а вроде должно быть счастьем). мужа нет, родственники от нее отказались, один отец вроде как может помочь, но только если она к нему в село выберется. А она не хочет, стыдно, и вообще всю жизнь в город пробивалась. работала на запорожстали секретарем. еле-еле выбили комнату в общаге, но там -голые стены почти, а оплата - 500 грн!!!!!!!!!! в месяц. т.е . из своего пособия 800 грн на лялю+250 за мать-одиночку она 500 будет отдавать за жилье. я к чему это. Денег она получила немного больничных по родам. но тратить реально нельзя, надо чтоб и на роды, и на первое время хватило, а тож вообще не известно, когда эти 800/+250 будут. Кроватку кое-как ей кто-то раздобыл, коляску купили сбросившись коллективом. Вообще собираем все своими силами: вещи, пеленки. Нужен матрасик в кроватку и в коляску:( помогите, кто можете, у кого остался.
Aнничка, я чуть было не написала что отдам матрас, но решила пойти сначала заглянуть. Спрошу еще у мужа, куда мы его дели. Не помню чтобы выбрасывали, а реально был матрас, как положено правильный, с одной стороны гречка с другой какое то волокно, кокососвое что ли. Короче если найду, напишу.
А что еще нужно? У меня есть детский стульчик деревянный, правда без столика и не прикрученный. Для ребенка который кушает со взрослого стола. Мы этот стульчик придвигали к стене (он не прикручен) чтобы мелкая не грохнулась назад. Короче, самые бедные понимаешь, не могли нормальный стул купить ))) Ну, что есть. Сейчас он стоит без дела. Если надо отдам.
А так для такого возраста уже ничего больше не сохранилось.
ой я не знаю, что еще нужно сейчас. Но думаю, когда ляля родится - обязательно что-то еще нарисуется. nota, спасибо огромное. Матрасик бы нашелся - было бы счастье. Бельчонка, конверт ей наверное не надо. рожать вот-вот лето впереди. Или им можно пользоваться после полугода? Там внутренней мягкой люльки нет, но чехол хороший - до самого капюшона. По одежде тоже пока не знаю. Там ей замначальника привез три пакета, пусть перебирает и говорит, чего не хватает еще.
Девочка вообще малахольная. наверноя просто боится. На все вопросы что надо - говорит не знаю
К сожалению все дочкины вещичка отдала родственникам. По-этому если есть куда перечислить денежку, немного перечислю
А вообще мне эта ситуация не понятна. Прекрасно понимаю ее ситуацию, я сама мать-одиночка, но.... если ей папа предлагает хоть какую-то помощь, то, что значит стыдно возвращаться в село она о себе думает в данный момент или о ребеночке??? который может, не дай Бог, и заболеть, никто не застрахован, и что тогда???? Постоянно надеяться на помощь совершенно посторонних и незнакомых людей????? Мне бы допустим было бы стыдно как раз просить помощи у чужих людей, а не у своих Она понимает, что минимум до 2 лет(потом можно и в сад отдать) ей придется жить вот на эту 1000, с которых нужно будет отдать на жилье 500 грн. Я не в праве ей советовать, но на ее месте я вернулась бы к папе, а малыш подрастет и опять можно будет ехать и покорять Запорожье
а малыш подрастет и опять можно будет ехать и покорять Запорожье
возможно ты права, но потом ой как тяжело вернуться будет..работу не потеряет, а комнату а может надеется что отец ребенка вернется..мы ж незнаем ситуацию...
tati, я думаю осуждение и обсуждение здесь мягко говоря не уместно. Никто не заставляет помогать. У нее свои причины жить так как она живет. Давайте будем корректны.
nota, Ни в коем случае я этого человека не обсуждала и тем более не осуждала( а предложила ей самый нормальный выход из сложившейся ситуации, ты права, ей решать, но ей же не нужно забывать и о ребенке) а наоборот от чистого сердца предложила хоть и не большую, но помощь.