Всем привет! Я ваша доула, занимаюсь не медицинским сопровождением женщины в родах. Хочу узнать насколько эта услуга может быть востребована в нашем городе. Буду рада Вашим комментариям. Мой инстаграмм doulazp там вы можете больше узнать о бо мне и моих услугах.
До́ула (или «дула») (др.-греч. δούλη — рабыня) — помощница при беременности и в родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку. В отличие от акушера, доула не использует медицинские методы, такие как: назначение препаратов (в том числе и фитопрепаратов), любые виды исследований (вагинальный осмотр и прочее), не ставит и не отменяет диагнозы, не анализирует и не контролирует состояние матери или ребенка, не оказывает акушерскую помощь при родах и в послеродовом периоде. Эффективность работы доулы базируется на концентрированной продолжительной поддержке семьи (и роженицы в частности), на знании психологии и физиологии перинатального периода, на владении немедикаментозными способами помощи в родах, такими как:
психологическое и эмоциональное воздействие, обезболивающий массаж, дыхательные и звуковые упражнения, ароматерапия, рефлексотерапия
Последний раз редактировалось eleket 05 авг 2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Какой я человек? Как я взаимодействую с клиентами? Как проявляю себя в разных ситуациях? Мне кажется, женщине и ее партнеру важно это знать, когда они рассматривают меня в качестве доулы. Поэтому попробую набросать здесь автопортрет. . Я не даю советов и рекомендаций, не убеждаю и не уговариваю. Уверена, что мои клиенты - умные и самодостаточные люди, способные принять оптимальное для себя и в своей ситуации решение. Если женщина решила, что хочет воспользоваться эпидуральной анестезией сразу по приезду в роддом - это ее выбор. Я могу рассказать о нюансах применения ЭА на разных этапах родов или об альтернативных способах обезболивания, но только если женщина сама об этом захочет узнать. . Я работаю по запросу. Считаю, что мои клиенты вполне могут заявить о своих потребностях. Я не буду маячить перед женщиной со стаканом воды, если она не просит пить. Не буду мять ей поясницу, если она не просит сделать массаж. Могу ненавязчиво предложить, напомнить о разных способах и возможностях, но если женщина не выразит своего желания, я оставлю ее в покое. . Я никого не спасаю. Не хватаю за руки акушера, перерезающего неотпульсировавшую пуповину. Не вырываю младенца из рук неонатолога, который вместо выкладывания ребенка на живот матери уносит его на осмотр. Если у женщины есть запрос, я помогаю подготовиться к родам так, чтоб избежать подобных ситуаций. . Я больше люблю слушать, чем говорить. Люблю все планировать, но обладаю гибкостью в реализации планов. Я спокойная и уравновешенная. Я эмпатичная, чуткая, тактичная. . Придерживаюсь принципа Practice What You Preach - Практикуй, что Проповедуешь. Постоянно учусь, много читаю профессиональной литературы, общаюсь с коллегами со всего мира, перенимая их опыт, поддерживаю связь с другими околородовыми специалистами. . Если у вас есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу на них.