Шатен "человек с темно-русыми, каштановыми волосами" (франц. сhatain "темно-русый, шатен") - от chataigne "каштан", восходящего к латинскому castanea "каштан". Таким образом, слова шатен и каштан исторически родственные слова. Брюнет "темноволосый, черноволосый человек" (франц. brunet)
Лучше хотя бы уточнить русый или каштан имеется ввиду в теме, а то "шатен" уж слишком общЁ.
О! Отличная темка)) можно её переименовать: "что идёт каштанкам?")))))))) Я про себя так и говорю , что я - "каштанка", а не шатенка.))) Так более ясно, какой цвет волос.
Шатен - каштановые оттенки. Брюнеты - черные. Вот тут как раз лично мне все ясно.
По цветам сложнее. Можно цветовое колесо запостить, если что. Я примерно знаю гамму но перечислять и называть грамотно по пунктам, могу ошибиться. Я визуал.
Korizza хорошо. Проблема этого цвета в том что он умеет добавлять возраст. Я его носила в 15-17 лет когда хотела выглядеть более взрослой Сейчас я этот цвет если одену, то в случае когда больше нечего ))
Я являюсь обладательницей средне-русых волос и карих глаз,и заметила,что мне не идут всевозможные оттенки синего цвета,темно-синий я ношу и даже люблю,а вот с голубым,бирюзовым ,синим как-то не складываются отношения. Визуально нравится,на себе-кажется,что не к лицу Так ли это,кто разбирается в типажах внешности (к- е именуются временами года)?
Korizza, коричневый класс подобрали - его-то как раз и не рекомендуют шатенкам. вообще, как шатенка , могу сказать, что следует учитывать еще и цвет кожи. вот мне очень нравится на смугленьких шатенках белый цвет в одежде , но себе могу позволить его только весной-летом - когда есть загар, так как кожа у меня очень светлая и одежда белого цвета ну уж очень некрасиво делает мою кожу серой . а по сабжу - лично по себе могу сказать, что идут яркие цвета (особенно малиновый и голубой), пастельные, черный (мой любимый ), хаки всякие, серенький, синенький .