Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 17:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разговоры ни о чем
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011 00:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, я тут новенькая и хотела бы поговорить с вами о проблемах в обществе, взаимопонимания ,поддержке.
Почему люди не замечают друг-друга?
Почему видя что кому то нужна помощь, МЫ проходим мимо отвернувшись и делая вид что этого не видим?
Почему мы не делаем этот мир краше,чище и добрее, ведь жить в нем нашим детям?
Я могу и дальше продолжить... Но вы и сами знаете что эти проблемы бесконечны.
И все равно мы делаем все наоборот, не меняем ни чего.
МЫ как стадо делаем то что нам навязывает общество , живем в рамках . А кто эти рамки придумал ???
Почему так должно быть???

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я правильно назвала эту тему "Разговоры ни о чем" ведь прочитав её Мы воспримем её как просто слова,
слова со смыслом, и в основном все ни чего не сделают и это самая большая проблема нашего общества.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Честно меня просто разрывает на куски от этого безразличия людей к друг-другу. Когда ТЫ идешь по улице и думаешь о своих проблемах, Ты не замечаешь ни чего что окружает тебя. Не замечаешь что у кого то есть большие проблемы и он не может их решить, из-за каких либо обстоятельств или просто нет возможности, он даже не может попросить помощи, а ведь хочет.
_________________________________________________________________________________________________________________
Я напишу один эпизод из жизни. Относительно не давно я ехала домой , сама я из Бердянска но сейчас живу в Запорожье.
Я стояла на ЖД вокзале ждала свой поезд. Курила, и вот передо мной стоит парень со странным набором вещей , у него было в руках зубная щетка мыло и пару яблок. Я подошла к нему и окликнула его словом "привет" он мне тоже ответил. Я начала выпытывать его что такое и почему он тут стоит. В глазах его я увидела горечь и просьбу о помощи.Он долго не хотел мне ни чего рассказывать, но все таки я добилась чего хотела. И вот его история. Он работал в Ялте строителем , после того как получили зарплату они решили пойти выпить с мужиками, они в 5-ом снимали квартиру. Взяв с собой немного денег они и ушли , немного выпив один из этих людей ушел якобы устал пошел домой. А оставшиеся продолжили. Вернушись домой они увидели что дверь на распашку и нет ни чего даже одежды. Что то я затянула , итог он 5 дней добирался до Запорожья попутками чем мог а он из Киева и в тот момент пытался упросить проводников взять его на поезд до Киева. Пропустил 3 поезда ни кто не взял. Я ему отдала всю наличку что была ему хватило на билет. И тут объявляют его поезд и он не знает что делать , меня благодарить или бежать он искренне сказал мне спасибо со слезами радости на глазах и уехал. Разве это того не стоило ? Как вы думаете ? Да, много таких ситуаций было в моей жизни.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Разговоры ни о чем
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 15 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Я опасаюсь лезть в душу человеку, не зная его,т.к. не могу предположить,какая реакция будет на мои вопросы. Может человек ответит агрессией и ему не нужна чужая помощь ehh

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 21:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 2
Сделала все правильно, но терзает червь сомнения, может он талантливый актер? типа, мы люди не местные...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Я в такие сказки честно говоря - не верю.
Те же попрощайки, что ходят по трамваям, вне трамвая красиво и , главное - слезно , расскажут о своей нелегкой судьбе.
Вообще, предпочитаю "не лезть в душу" и не люблю, когда лезут мне.

Меня больше убивает, когда все проходят мимо лежащего бомжа, и никто даже голову в его сторону не поворачивает (были свидетелями, выходя из магазина напротив 5-й гор больницы, как машина сбила бомжа, переходящего в неположенном месте, и пока мы шли в его сторону, по оживленной улице шел поток людей, конец раб. дня и только 2-е из них подошли к нему спросить все ли впорядке. Все как-то быстро произошло и я вообще не поняла, куда делся тот водитель, бомж лежал на зеленой зоне ). Все тупо проходили и, видимо, думали :"а, пьяный", никто даже не остановился вызвать скорую, а ведь он тоже хотел жить.

Или еще пример: на Бородинском, на конечной. Мамашка есть (говорят ребенка в зоне родила), ободраный, несчастный ребенок, мать наркоманка/алкоголичка/.../... Это дите чуть старше моего, и окна выходят на сторону "тусовки". У меня сердце разрывалось, когда он крошечный плакал там (на улице возле пивняка), пока его мамашка "заправлялась" и просил есть, а она ему пи-пи-пи такой-то и такой-то.

Да, бывают ситуации, когда норамльных людей жизнь так скрутит, что хочется волосы на себе рвать, как большинство мам в отделении детской онкологии и им помогают, не проходят мимо, кто чем может. А есть такие, которые покупают на собранные деньги машину : "а все равно ведь жить не будет".

А те, кто датей в завязанных пакетах на мусорки выкидывает?

Я не считаю, что таким людям нужна помощь - им так удобно жить, их это устраивает.

Что говорить о безразличии чужих людей друг к другу, когда родные друг для друга не имеют значения.
Я думаю, что в какой-то мере это и вина власти, не только самих людей. я прям уже как бабушки-старушки :cray:

Большинство людей сейчас в положении "как прокормить себя и свою семью", тут не до участия в чужих судьбах.

К слову, попрошайкам и прочим ассоциальным элементам никогда не даю денег. Но, если просто по-человечески, то не пройду мимо упавшего человека, или любого другого, кому явно требуется посторонняя помощь (плохо стало или просто что-то помочь).

Еще что могу сказать , в Одессе, например, на улице запросто могут подойти и попросить подержать хот-дог/стакан с колой, потому, что руки заняты и телефон в кармане звонит. Первое время мне было непривычно это видеть, для них -это нормально. В отдаленных районах городов западной Украины на вопрос "Как пройти?" 9 из 10 прохожих тупо отворачивались и уходили (или проходили мимо и делали вид, что не услышали). Но в "-25" в первый раз оказавшись там, к тому же в Рождество (когда у их после 18- 00 вообще ничего не работает) мне там реально нужна была помощь, я была далеко от места назначения и помочь было некому.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua