Я против обучения 12 лет, мы учились 10 лет и ничего, не тупые выросли. Бедные дети отучатся 12 лет в школе, потом 5-6 лет в универе, полжизни на учебу. Школу будут заканчивать в 18 лет и точно будут жениться учась в школе, детей и так рожают
Я тоже против 8-) Если не хватает 10 лет чтобы впихнуть такое кол-во учебного материала, то его нужно просто сокращать. А то у детей столько уроков, что у них уже нет не сил и желаний ходить на доп.кружки (танцы, музыкалку, спорт, рукоделие) и просто погулять, что просто необходимо для детского развития (а то только сколеоз зарабатывают). все должно быть в меру и пользу для детей! >:o
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
В принципе не вижу в этом ничего страшного. Но согласна с вышесказанным, что очень много детям пытаются "впихнуть". Мы учились меньше, но мне кажется, знаем больше. А дети перегружены, они просто не успевают выучить все, что от них требуют. Мой сын - третьеклассник, а впечатление такое, что класс где-то седьмой. 5-6 уроков, домашние задания огромные, ужасно устает. А ведь помимо школы еще спортивная нагрузка три раза в неделю. Так это мы еще, можно сказать, слабо загружены по сравнению с другими.
Но и родители хороши. Пытаются детей отдать везде и сразу, чтобы воплотить СВОИ детские мечты. Хорошо, если к ребенку прислушиваются хотя бы и считаются с его мнением...
я не вижу смысла учиться в школе 12 лет. мы учились 10 лет (правда последний класс был одиннадцатый, но 4й мы перепрыгнули, сразу в пятый пошли). загруженность была жуткая, восемь уроков в день - норма. а порой были еще и нулевые.
думаю, что в 17 лет дети уже вполне самостоятельны для того, чтобы принимать в жизни важные решения - выбирать вуз, работу, самостоятельно изучать предметы, которые интересны. все таки такое долгое обучение в школе будет способствовать большой инфантильности детей, так как наша система школьного образования предполагает, что с детьми "носятся" и "нянчатся" и не оставляет места для творческого самостоятельного развития.
знаете возле школы моего ребенка детский сад и мы с подружками смеемся , что если наши дети будут учится 12 лет , то они прежде чем зайти в школу отведут своих детей в садик.
Я бы вообще с процесса получения знаний в школе "срубила" годик. ну, а учиться 12 лет - это, пардоньте, издевательство и над детьми, и над их родителями. Откуда в детях возьмется самостоятельность? Кто воспитает и привьет любовь к труду? Как они выдержат то, что плюхнутся во взрослую жизнь уже абсолютно взрослыми, но несознательными инесамостоятельными? Насколько я была серьезным ребенком в школе, но только к концу обучения в универе я поняла, что и работа, и умение самой решать свои проблемы в "другой" жизни - всё это важно, всё это и есть взрослая жизнь. А так действительно: 12 лет школы, 5-6 лет универа... С такими темпами со школы на пенсию скоро уходить будут Да и что растягивать в школе ещё на 2 года? Какие такие знания?
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Я вот тоже против. И не понимаю, что можно учить 12 лет! Нас в первом классе учили читать и писать. А сейчас дети должны это всё уметь до школы . Что ж они тогда в первом классе учат...теорию вероятности?
Гарматка писал(а):
С такими темпами со школы на пенсию скоро уходить будут
+1000000
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
В классе у дочки почти все пошли в школу с 7 лет ,можно представить во сколько они закончат... Думаю,к концу учебы надо будет вместо выпускного свадебное платье покупать...