своего сына отдала в 101 школу в ней очень хорошая началка, решила пусть здесь поучится , а в 5 классе переведу в школу посильнее , но она еще и школа искусств ( до 7 класса) - мы пошли на театр у него получается , для развития очень хорошо и педагог нам попался очень , очень замечательный. поэтому будем учиться в ней до 7 класса.
Манана!Такая система была во многих школах и работала достаточно эффективно, но сейчас это "лажа". Дело в том, что, с введением системы Внешнего независимого тестирования, никакие курсы, классы, контракты не помогут при поступлении. Только результаты ЗНО и (с этого года) средний балл аттестата. Эта информация проверена! Мои дети (в смысле класс) учились именно как класс КПУ, но поступали по результатам тестирования!
Девочки, 99 лицей на Бабурке действительно такое страшное место, где тотальный террор и бешеные нагрузки? Сестра собралась отдавать туда дочку, но наслушавшись отзывов засомневалась...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ой а можно и я отговорю от 99 лицея. Детей грузят по полной, свободного времени почти нет А вот 9 очень хорошая школа, была я там на практике, лично наблюдала за учителями они очень сильно преподают, но доступно, внимательно относятся к деткам да и как люди они добрые и отзывчивые, даже нам студентам помогали без всяких вопросов.
40 школа - я там тоже практику проходила, больше всего понравилось то, что детки изучают иностранный язык с младших классов Там очень хорошие преподаватели, высокий уровень обучения. Директор там был очень хороший мужчина (кто сейчас директор не знаю)
Прочитала всё что было на форуме. И удивилась, что за "Перспективу" ни слова. Очень хочется узнать какое там отношение к детям, какой уровень знаний. На данный момент я располагаю мнением только одного человека. Маловато. Хоть оно и положительное, но я пока сомневаюсь стоит ли переводиться туда. Оплата в фонд школы 250 грн. и + фонд класса+ питание(по желанию). Сейчас мы в 8 гимназии платим 60грн. Так стоит ли нам переплачивать???
Шапокляк, откуда такая реакция?! Это интернет. Никто имен не называет, в том числе номер школы не фигурировал. Как раз мне как маме будущей школьницы удобнее узнать вот такой отзыв, потому что в этой ситуации родитель ученика дорогой частной школы уязвлен в самолюбии и бывает необъективен. А девушка ничего лишнего не сказала. И еще раз большое ей спасибо за отзыв.
Или отзывы должны пестрить одними лишь любезностями и благодарностями?! Я не понимаю. Как тогда делать выбор по вашему?! У меня нет знакомых в Реале а я всерьез рассматривала это заведение для своего ребенка.
Цитата:
Всегда лучше доверять своему мнению,чем ОБС(одна баба сказала)
И каким же образом оно должно сформироваться, как не через отзывы? Или мне ребенка по всем школам попереводить?! Хрень какая то.
Да уж) Школа на правом берегу,номер не помню(.Когда ребенок пожаловался,что упал,учитель даже не посмотрела,в чем дело. У меня был шок,когда узнала. Моя кума забрла сына из 28 с неврозом,т.к каждую четверть начинали с монолога "кто тут у нас занимает не свое место,с кем надо прощаться?"Не говоря уже о поборах в казну школы,которая Не является платной
Присоединяюсь к предыдушему оратору.Если не платить?Никто не имеет права предъявлять вам финансовые претензии в государственном общеобразовательном учреждении.Да и налоговую милицию еще не отменили.А если у вас есть письмо с подписями родителей-идите с ним в прокуратуру,поверьте,спесь с администрации школы слетит,как шелуха с луковицы)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Закрываю тему, видя, извините за откровенность, вашу эмоциональную нестабильность. Честно говоря, если бы моему ребенку со школой повезло, то я бы не рвалась доказывать с пеной у рта, что это школа самая лучшая, а другие плохие. Пахнет жареным, поверьте. Рассказала реальную историю, кто-то поверит, кто-то нет, это ведь интернет. Ребенка никто не обсуждал и не осуждал, все ним очень довольны, не надо, пожалуйста, додумывать лишнего. Культуре учителя учить будете тогда, когда сами ним станете, а сейчас, извините, не имеете ни навыков, ни знаний и осуждать педагогов будете тогда же. Удачи вам и вашей любимой школе реал[/quote] А я и не доказываю,что другие плохие)))Я высказываю своё мнение,а вы передаёте сплетни.Ребенка вы обсуждали,страница 15)))Теперь вам за себя стыдно,это нормально Если рассказываете реальную историю,рассказывайте всё,а не только то,что вас восхваляет.Были бы такие хорошие учителя,ребенок бы с репетиторами каждый день не занимался.А что до культуры учителя то,думаю педагогического стажа в 14 лет предостаточно,чтобы вам о ней напомнить.Откуда вы можете судить о моих знаниях и навыках?ВАжно быть не выскочкой-сплетницей,а профессионалом.Желаю вам этому научиться
было б странно, если б ремень научил Вас решать задачи. Для того, чтобы иметь успех в чем-то, нужно это что-то полюбить. А любовь с ремнем...это уже не любовь, а извращение, простите.
Мои родители почему то были уверены в эффективности метода. Для меня тоже загадка, откуда был сделан такой вывод.
Я кстати одна из девочек которая писала про Классический лицей, у меня в нем ребенок учится. И именно я ни с чем подобным не сталкивалась, поступал ребенок сам, после подготовительных курсов, никто ничего никогда не вымогал, кто-то из родительского комитета контролирует на что идут деньги, и у меня совершенно нет никаких претензий, лицеем очень довольна, преподавательский состав выше всех похвал. У меня никакой потребности нет контролировать на что идут родительские деньги, мне не жалко, да хоть и на подарки, было бы детям от этого хорошо, ежу понятно что бесплатного образования у нас уже давно нет. Вижу что что-то ремонтируется, что то приобретается и замечательно. Ну вот где то в форуме ( не этом) кто-то писал что у них года два назад вымогали деньги за поступление в лицей, якобы ребенок баллов не добрал. Не знаю, может такие случаи и у нас были, обидно если так... По поводу подарков дорогих больше слышала от подруг у которых дети в обычных школах учатся - может там зарплаты у учителей другие, им больше надо? А может дело в том что в хороших школах все же подбираются не случайные люди, лучшие педагоги? Не знаю... В садик когда ребенок поступал конечно были взносы в благотворительный фонд, и фэйс-конроль, как иначе? И ремонты делали, хочется ведь чтобы ребенку было тепло и уютно. А кто еще сделает? Ждать когда государство раскошелится? В общем не надо делать вид что коррупции нет, она в принципе есть везде, не нужно трагедию из этого делать.
Цитата:
Вы у нас много встречали богатых учителей? ну или "зажиточных"? или учителей, имеющих свои машины? (естественно, доходы мужа не учитываем) даже в суперпрестижных школах.
Не знаю, я в карман никому не заглядываю. А к чему этот вопрос? Я вроде писала что вполне понимаю что в нашей стране учителям тяжело выжить, если уж совсем принципиальными быть. И я подчеркивала что не пишу ни о ком конкретно, ни а какой конкретно школе, а только констатирую что коррупция в школах в целом существует и это способ выжить в наших условиях, а иначе не было бы возмущенной Ирины, которая кажется только узнала об этом.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Алиша, ось яскравий приклад того, що люди не розуміють різниці між хабарами (і, відповідно, корупцією) та внесками у благодійний фонд. Ви все це до одної купи зліпили, а різниця суттєва, між тим. з благодійного фонду жоден учитель не збагатився, в чому ж тут корупція? В тому, що для дітей за батьківські гроші гідні умови навчання створюються, бо на державу годі сподіватись?..
Я согласна, если семья не в состоянии. А если ребенок отлично одет, его привозят в школу на машине... Я против платить за подарки для этого ребенка. Знаю, что в Крыму в школах был опыт: предложили купить детям новые одноместные парты, но не заставляли. Для тех, кто не купил оставили обыкновееные. Так вот: до Нового года все дети сидели за новыми. Я ЗА такой опыт. Я не из багатых и мой ребенок четко понимает возможности семьи. И в таких случаях я ему объясняю, что я постараюсь удовлетворить его потребности, но немного позже и он это четко понимает. А вот фонды сдаю постоянно. И аспект "каковы фонды в школе" был не последним при выборе. Выбрали то, что можем потянуть.
а вам не кажется, что все таки именно город и должен выделять эти средства?
Так город и выделяет. Только в каком объеме? На что хватает этих средств? На банку краски? А ведь хочется, чтобы детки сидели на целых стульях и им на голову с крыши не капало. Сколько деток в онкологии ждут от государства необходимых лекарств? Вот такое у нас финансирование и в школах, и в садах, и в медицине.
У нас бабулька в подъезде решила пойти в ЖЭК попросить, чтобы в подъезде побелили-покрасили, на что ей загнули сумму 16 тыс. с подъезда. А школа, это ведь не просто лестничная площадка, есть еще кабинеты, коридоры, туалеты и т.п. А денюжку у нас можно выбить только перед очередными выборами
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: