Рекламируя продукты питания, производители все чаще лукавят, представляя свою продукцию полезной для здоровья и диетической. За последние несколько лет мы и вправду поверили, что некоторые продукты стоит предпочитать прочим благодаря их волшебным свойствам. Но соответствует ли это действительности?
Зерновой завтрак
Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение.
Жевательные батончики
В них содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление этих батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Вы все еще думаете, что жевательные батончики полезны?
Йогурт с добавлением фруктов
Обезжиренный – вовсе не значит, что полезный. На упаковке сказано, что в составе йогурта есть сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. То же самое и с обезжиренными замороженными йогуртами, которые могут содержать 20 гр. сахара в 1/2 баночки.
Хорошая альтернатива: возьмите простой йогурт, самостоятельно нарежьте и добавьте фрукты
Хлеб
Вкусный хлеб, оказывается, не всегда полезен для здоровья. Цельные зерновые или цельная пшеница порою ничего не значат. Темный хлеб может содержать кукурузный сироп и транс-жиры. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта непременно скажется на вашем весе.
Хорошая альтернатива: хлеб из проросшей пшеницы
Сэндвичи
Зачастую их называют «легкими», однако сандвичи содержат сахар, протеины и слишком большое количество белого хлеба.
Даже 100%-й фруктовый сок содержит сахар, зачастую фруктозу. Как известно, чрезмерное количество фруктозы приводит к ожирению, повышается уровень холестерина.
Хорошая альтернатива: готовьте фруктовый сок самостоятельно или просто кушайте фрукты.
Спортивные напитки
Они призваны пополнить ваш организм электролитами, углеводами и прочими полезными веществами. Но на самом деле спортивные напитки – это подслащенная вода, в 1 упаковке содержится до 30гр. сахара.
Хорошая альтернатива: пейте простую воду во время тренировки, потребляйте протеины и углеводы после занятий спортом.
Салаты фаст-фуд
Не даст вам похудеть сахар, содержащийся в листьях салата и гренках из белой муки. Иногда лучше заказать двойной чизбургер, чем куриный салат.
Хорошая альтернатива: делайте свои собственные салаты.
Замороженные продукты
Нет ничего плохого в замороженных овощах или фруктах. Однако большинство замороженных продуктов ошибочно считается «легкими» и «полезными». На самом деле, это обработанная пища, в составе которой много сахара.
Хорошая альтернатива: готовьте пищу на «день грядущий» утром или вечером.
Диетическая сода
Она содержит искусственные заменители сахара, что-то вроде аспартам, который приблизительно в 200 раз слаще сахара. Вы уверены, что хотите рискнуть собственным здоровьем?
Топ 7: самые вредные продукты, которые мы употребляем каждый день
Цитата:
Топ 7: самые вредные продукты, которые мы употребляем каждый день Каждый день мы узнаём всё новые и новые факты о вреде или пользе самых простых и распространённых продуктов.
В статье Все краски лета на вашей тарелке мы говорили о полезных продуктах.
Сегодня речь пойдёт о продуктах, очень часто нами употребляемых. Продуктах, которые так привычны на нашем столе и так разрекламированы в средствах массовой информации, что об их влиянии на наше здоровья мы частенько даже не задумываемся.
Учёные, изучившие свойства таких продуктов, составили ТОП 7 самых вредных из распростаранённых продуктов.
Не вдаваясь особо в подробности, просто перечислим этот список в порядке наростания вредного влияния этих продуктов на человеческий организм:
7 место. Импортные овощи и фрукты
Да-да. Такие красивые и вкусные, так бережно собранные, привезённые из разных стран и упакованные в аккуратные чистенькие коробки и ящики. Именно для того, чтобы овощи и фрукты сохранили свой привлекательный товарный вид, их обрабатывают специальными, губительными для качества, средствами. Это происходит и во время выращивания и во время подготовки к перевозке и продаже. Будьте очень бдительны, не покупайте слишком уж красивые, неестественно лоснящиеся плоды. А если купили, то ОЧЕНЬ тщательно мойте, скребите, срезайте шкурку. Если возможно – перед употреблением вымочите плоды в холодной воде. Так вы хотя бы частично защитите свой организм.
6 место. Полуфабрикаты
Практически все полуфабрикаты подвергаются химической обработке для того, чтобы они дольше хранились и имели привлекательный вид. Но и это не всё – часто в полуфабрикатах используются некондиционные, просроченные или вообще испорченные продукты. Если покупаете полуфабрикаты, внимательно читайте этикетки, отдавайте предпочтение проверенным маркам и фирмам, старайтесь использовать полуфабрикаты из натуральных продуктов. Особенно остерегайтесь всевозможных фаршей.
5 место. Майонезы, кетчупы, соусы
Навязанные нам тотальной рекламой, майонезы, кетчупы, соусы незаслуженно заняли в нашем рационе важное место. Трудно себе представить семейный обед без нескольких видов соусов на столе. Но помните, соусы, это сложный продукт, состоящий из множества ингридиентов, из которых, во-первых, не все полезны, а во-вторых в них часто используется такое количество усилителей вкуса, что уже натурального вкуса вы и не почуствуете. И ещё, соусы усиливают аппетит, что сегодня для многих абсолютно вредно.
Какой выход? Употреблять в пищу натуральные продукты, делать соусы самим. Хрен, горчица, самодельные майонез и кетчуп, лук, чеснок и др. не только сделают вашу трапезу безопасной, но и доставят массу вкусовых удовольствий, пополнят ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
4 место. Сладости
Тут вообще пояснения не требуется. О вреде сахара не стоит говорить – все давно всё знают. Только от этого знания проблем меньше не становится. Уж очень много разновидностей сладостей, таких красивых, вкусных придумывают производители, уж очень рьяно и, естественно , небезвозмездно, пропагандируют их пресса и телевидение.
Ограничивайте себя в сладком. Везде, где возможно, заменяйте кондитерские сладости натуральными. Поверьте, сухофрукты и фрукты очень часто восполнят потребность организма в сахаре. Старайтесь сахар держать дома под особым контролем и в очень ограниченном количестве.
3 место. Приправы с пищевыми добавками
На такие смеси нас «подсадили» совсем недавно. Помните рекламу кубиков «Кнорр» или «Галины бланки». Нас приучили к тому, что их надо добавлять даже в бульон из натурального мяса, вообще во все блюда из натуральных продуктов. И мы добавляли. И добавляем!
Мы думаем:» а что такого, там травки и пряности». В том-то и дело, что не только. Там много чего вкусненького, но не очень полезного. Чтобы не сказать – очень неполезного. Поэтому нужно просто держать у себя на кухне любимые пряности, свежую зелень, перец и др. натуральные приправы. Как раньше у наших бабушек. Ну а уж если хотите всё иметь в «одном флаконе», сделайте смесь приправ сами и по своему вкусу. Поверьте, это вкусно и действительно полезно. Но не используйте, конечно, в таких смесях свежую зелень. Сначала её надо высушить.
2 место. Копчёная рыба и шпроты
Любимый набор: кочёная рыба, лук, и варёный картофель… Да, вкусно. Но… Лучше не надо. Слишком изменились за последнее время технологии копчения. И не в полезную для нашего организма сторону. Если уж не можете себе отказать в рыбьих копчёностях, то хотя бы очень тщательно подходите к покупке. Покупайте у проверенных продавцов, требуйте сертификат качества и проверяйте срок годности. Копчёная рыба- один из самых опасных продуктов. В ней чаще всего выявляются всевозможные вредные патогенные микроорганизмы, а просроченная рыба – это вообще яд.
И уж точно, не покупайте копчёную рыбу в жаркую погоду. Нигде и никогда.
1 место. Сухие закуски и фастфуды
Да, как это ни печально, но на первом месте по «вредности» так полюбившиеся нам чипсы, заморские бутерброды, всякие другие вкусности в очаровательных пакетиках, в приятных «быстрых» кафушечках. Всё это не только не полезно, но… тысячу раз вредно. Особенно то, в каких количествах эта пища поедается нашими детьми и молодёжью. Да, иногда можно побаловать себя походом в кафетерий или купить себе, любимому, сухариков, орешков в шоколаде, всяких всусных хлопьев, чипсов… Но ИНОГДА! А не каждый день с утра до вечера.
Берегите себя! Заботьтесь о себе и здоровье своих близких. Старайтесь больше употреблять в пищу простых натуральных продутов и поменьше «раскрученных» и вредных вкусняшек!
http://milochka.net/?p=1456
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и это пусть будет сюда же, искала о продуктах, а нашла еще и это Может уже видели, я нет
Почему не хватает денег? Одна из причин.
Цитата:
Почему не хватает денег? Одна из причин.
«Мне стыдно пользоваться моим мобильным телефоном на людях, потому что он старый…» эти слова вызвали смех у окружающих и заставили задуматься меня. Ведь тирада моего знакомого показала, насколько успешной была деятельность рекламных агентств всего мира по созданию своеобразной «матрицы» мира потребления. Или, если посмотреть с другой стороны, по управлению Вашими желаниями и мечтами.
До начала экспансии рекламы в первой половине прошлого века, необходимость приобретения нового товара возникала только тогда, когда из-за физического износа этот товар более не мог использоваться по прямому назначению, то есть возможность роста объемов продаж и доходов предприятий была ограничена сроком реальной годности товара. Изменить ситуацию представилось возможным с развитием средств массовой информации и изобретением рекламы как таковой.
В этот период возникла идея наделить товар, кроме его прямых потребительских качеств еще и психологической составляющей. Так сказать, общественным признанием – «весом». А инструментом формирования общественного признания товара выступила как раз реклама в СМИ.
Спустя некоторое время «вес» товара стал определять положение человека в обществе, его статус. Это и стало моментом рождения «гомо консуменс» - человека потребляющего. Причем потребляющего исходя не из собственных нужд, а под влиянием общественного мнения созданного рекламой.
Однако аппетиты производителей все еще не были удовлетворены, так как высокое качество и долговечность товаров, производимых в середине прошлого века, делало бессмысленным приобретение новинок и, таким образом, сдерживало спрос.
Следующим прорывом в создании системы непрерывного потребления стало преднамеренное снижение срока службы товаров. Становилось все сложнее найти туфли Salamander, которые выглядели бы как новые через 6 лет носки, или приобрести автомобиль, подобный ГАЗ-24 «Волга», многие из которых дожили до наших дней, наездив за это время по миллиону километров, но не утратившие своего лоска.
Более того, в прессу систематически просачиваются слухи о лоббировании торговыми корпорациями инновационных разработок товаров с потрясающими эксплуатационными характеристиками. Например, автомобильных шин не подверженных износу, сверхпрочных нитей для женских чулок или дешевых альтернативных источников энергии. А про отношение нефтедобывающих компаний к экологически чистым и дешевым электромобилям и говорить не приходится – об этом слышали все.
Сегодня, срок службы многих товаров составляет один сезон – один год. Причем срок этот ограничен во многих случаях не реальным сроком годности, а искусственно созданным эффектом морального старения.
Делается это с помощью все той же рекламы. Каждое обновление линейки товаров сопровождается новой рекламой, убеждающей потенциального покупателя в том, что этот товар лучше предыдущего. А учитывая, что в наше время общественный статус человека определяется наличием у него материальных благ, то, соответственно, более новый и модный товар делает человека более значимым в глазах других. Причем, товар, в большинстве случаев, один и тот же, просто завернут в другую «обертку», покрашен в другой цвет или имеет другое наименование.
Как пример можно привести крема, предохраняющие от загара. Их состав остается принципиально неизменным уже более 50 лет. Или зубные пасты, вся польза которых заключается в массировании десен зубной щеткой и освежении дыхания. О какой-либо реальной профилактике кариеса – речь не идет.
Все эти рекламные ухищрения привели к скачку уровня потребления товаров как обществом в целом, так и каждым из нас в отдельности.
Более наглядно проиллюстрировать сложившуюся ситуацию можно на примере с мобильными телефонами. В крупных мегаполисах мобильные телефоны, старше года, автоматически попадают под понятие «морально устаревший» и многие молодые люди ежегодно их обновляют, затрачивая на эту, совершенно не обязательную покупку 5-7 процентов своей ГОДОВОЙ зарплаты.
Если же подсчитать общую долю затрат на товары, навязанных нам рекламой, но не являющиеся действительно необходимыми, то она составит 20 и более процентов (в некоторых случаях до 50) от нашего дохода. Добавьте сюда оплату за электроэнергию, газ, воду – которые мы расходуем крайне расточительно, и ответ на извечный вопрос «Почему не хватает денег» станет очевидным. http://make-money.in.ua/articles/money_owner.php
Как поднять продажи в супермаркете?
Цитата:
Как поднять продажи в супермаркете?Замечено, что 70% посетителей крупных супермаркетов покупают больше на 15- 25%, чем планировали до захода в него. Как поднять продажи в супермаркете – этот вопрос долго интересовал владельцев магазинов. И они начали экспериментировать... А добившись требуемых результатов – все равно продолжают работают над этим, потому что - нет конца совершенству. Например, они дают рекламу, которая формирует у нас потребительские предпочтения и стереотипы мышления при покупках.
Придя в супермаркет, мы кладем в корзинку то, к чему мы привыкли. Там же оказываются товары, навязанные ежедневной рекламой. А все потому, что мы привыкли к ним, просматривая телевизор.
А как на нас действуют слова распродажа и акция! Как привлекает цена, которая меньше предыдущей, хотя бы на 5%! Такие вывески могут поднять настроение, хоть кому!
Психология человека такова, что, видя красочный товар, он берет его в руки и потом приобретает. Это происходит из-за того что упаковка также способна поднять настроение. Поэтому в супермаркетах на уровне наших глаз находятся изделия, которые дороже стоят или те, которые нужно скорее продать. Заглядывать на нижние полки, после того как схватил вещь в руки, уже не хочется.
Замечено, что большинство посетителей супермаркетов реагируют на музыку. Медленная музыка расслабляет нас, и мы забываем о времени и дольше рассматривают товар, менее критично относятся к покупкам. Ведь эмоции музыки располагают к витанию в облаках. А это тоже может поднять продажи супермаркета.
На наше поведение может повлиять не только музыка, но и желание компенсировать негативные эмоции, и мы покупаем что-нибудь сладкое, снова увеличивая продажи магазина.
Чтобы задержать покупателя в супермаркете и еще поднять продажи нужно создавать узкие проходы между рядами, периодически перекладывать товары с места на место – чтобы он их поискал, а заодно ознакомился с соседними полками.
А еще можно задержать покупателя в супермаркете у кассы, создав очередь. На кассе разместить жвачку, плитки шоколада, батончики, сигареты. Стоит в очереди покупатель и невольно рассматривает продукцию в красивых упаковках, поглядывая в телевизор, который крутит рекламу... И покупает жвачки и прочую мелочь – ведь стоит недорого и не сильно сказывается на общей сумме покупки. В результате, пройдя супермаркет, так и купишь одну – пять мелочевок. А если так сделает тысяча человек за день… А ведь если бы не попался этот товар на глаза, то мы купили бы его только тогда, когда остро в нем нуждались.
Особенно склоны к покупкам женщины, ведь они на все смотрят с точки зрения эмоций. А в супермаркете на эмоции покупателя как раз и воздействуют: то приятной музыкой, то ароматами, то красивыми упаковками.
Но как-то не хочется тратить деньги на совсем не нужные товары. Чтобы этого не произошло - еще дома составьте список того, что нужно купить. Тогда вы будете искать нужные вам продукты, меньше обращая внимание на промо акции и все остальное. Не берите лишние деньги в супермаркет, тогда вам поневоле придется купить – главное.
Отправляясь в магазин, старайтесь не брать с собой детей, поскольку в этом случае точно купите что-нибудь лишнее.
В супермаркете берите маленькую корзину вместо большой на колесиках. Хоть размер корзины будет вас ограничивать, если понабираете много. Не спешите брать продукты, размещенные на уровне ваших глаз. Наверху или внизу, как правило, такие же по качеству, но значительно дешевле. Стоит знать: производитель платит супермаркету за то, что тот размещает его товар на уровне глаз покупателей. Более свежие продукты тоже могут находиться в глубине полки.
Покупая продукты в период распродажи или со скидками, необходимо обращать внимание на две вещи: срок годности и предыдущую цену. Не платите ли вы много? А в целом от участия в рекламных акциях лучше воздержаться, если предварительно не планировалось приобретение именно этого товара. Особенно внимательным нужно быть у кассы – в этот момент клиента в последний раз пытаются спровоцировать на лишние расходы.
Не ходите в продуктовый супермаркет не покушав и особенно после работы. Находясь в неважном эмоциональном состоянии вы сразу попадете в ласковые сети магазина. От этого может появиться зависимость – еще и еще раз поднять себе настроение в супермаркете. Кстати, отделы, которые торгуют в магазинах готовыми кушаньями, также возникли не просто так. Запах жареной колбаски, котлет или других продуктов стимулирует голодных посетителей к большим расходам. В самых продвинутых супермаркетах, чтобы поднять продажи, используют даже «ароматы успеха» - к примеру, апельсинов и лимонов.
Наилучший способ не стать «жертвой шопинга» – вести собственный семейный бюджет и контролировать расходы. Это можно делать в обычной тетрадке. Анализ расходов за несколько недель быстро обнаружит слабые места вашей сметы. Андрей Уколов 24-09-2009
Для комплекта сюда нужно статью о "протеинах шелка" в шампунях и "микрочастицах бриллиантов" в помаде.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13