_Zayka_, за вами фикус, ответила ЛС. NaStoyka, 1 Белла за вами бронь. Да мама-Пасифлора даёт плоды, сиреневые с жёлтой мякотью. У меня она не растёт, растёт у мамы, это она меня снабдила черенками. Я оставила себе один, от излишков избавляюсь.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Бугенвиллея будет цвести вот так (фото из сети), если её правильно сформировать обрезкой. Зацветает довольно рано, немножко терпения и будет дома красота!!!
Вложения:
IMG_8784pr.jpg [ 69.64 Кб | Просмотров: 2803 ]
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось Katroonya 14 июн 2012 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, растеньки подросли, нет возможности держать их у себя, не хватает места . Пасифлоры уже с усами и новыми листьями, быстро растут и им нужна опора. Торг приветствуется, оптовым покупателям скидка. Забирайте!!!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Девочки, Пасифлору можно высаживать в открытый грунт, но только на тёплые месяцы, зиму, боюсь не переживёт, может быть если хорошо укутывать... Но сомневаюсь. В Крыму выращивают в открытом грунте, у нас , к сожалению, зимой могут быть такие морозы, которые она не переживёт. Но на улице, конечно, растёт быстрее и лучше, чем на подоконнике. Черенки сейчас заметно подросли, вот свежее фото
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
katrinka, Бугенвиллея не уличная, только в домашних условиях. Пышность и продолжительность цветения принесли бугенвиллее славу и популярность у цветоводов. А свое звучное название – бугенвиллея - это растение из Бразилии получила в честь графа Луи Антуана де Бугенвиля. Бунгенвиллея предпочитает солнечное место в любое время года. Летом желательно разместить её на свежем воздухе, в тёплом безветренном месте. Во время зимнего периода покоя при прохладном местоположении (температура не выше +12 градусов) бугенвиллея может находиться в полузатенённом месте, однако весной с началом роста нельзя медлить с переносом растения на солнечный подоконник. Формирующую обрезку бугенвиллеи проводят рано весной (одновременно с началом роста) либо осенью (после окончания периода цветения). Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. В течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются на бугенвиллее без обрезки, в результате её естественного ветвления. Пока это только тоненькие веточки, как она будет расти зависит от вас, от того, как вы её будете формировать обрезкой. Вот несколько примеров формирования из сети - по круговой опоре, кустом и как штамбовое деревце.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1