У меня малышка(ей 5,5 месяцев)начала переварачиваться на животик только неделю назад,а вот с животика назад не переварачивается! Многие говорят,что зто поздно!
Напишите когда ваши карапузы начали вертеться???заранее спасибо.
Последний раз редактировалось К_а_т_р_и_Н 04 янв 2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая же лентяйка. А какой вес у вашей девочки? Мы просто пухленькие и этим оправдываемся. Это не поздно, ведь каждый ребенок индивидуален! А еще моя не хочет опираться на ножки, волнуюсь, буду спрашивать у врача как ей помочь.
Наша начала переворачиваться ровно в 3 месяца со спины на живот и через пару недель обратно. В 5,5 месяцев уже сама опираясь вставала на ножки в кроватке
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
Девочки! Я вам хочу ответить словами нашего невропатолога (дочка Марьяновского): "..для ребенка самым значительным является переворот со спины на животик. Это является переходным этапом! Ребенку допустимо не уметь или не хотеть переворачиваться с животика на спинку..." Мы только к году освоили этот переворот. Врач нас смотрела, сказала здоровый, веселый и энергичный ребенок просто для ней переворот с живота на спину - не любимый А переворачиваться со спины на животик мы начали - ровно в 5, как и положено по средним нормам.
И я вся извелась! Ну не хочет мой деть ни на бочок, ни со спины на животик иногда с живота на спинку перекатывается, но только пр условии рельефности дивана, что облегчает ему задачу) Теперь успокоюсь!) буду терпеливо ждать
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Мы начали переворачиваться с животика на спину в 2 с половиной месяцев после курса массажей(ложу на животик-а он на спинку переваливается...) а с животика на спинку уже пытаемся полным ходом...немного не получается еще-локоток мешает...из-за этого у нас сейчас переодеть памперс-это целая проблема...мы сразу начинаем переворачиваться набок и не психуем, когда я переворачиваю его на спинку, чтобы одеться
а у нас вчера сынок перевернулся два раза с животика на спинку, когда его выкладывали на животик я вот думаю может это случайно получилось? как то все таки рано наверное, судя по предыдущим сообщениям...